<= Перейти на шахтинский форум
установка водомера
16+
11 января (понедельник) 2010
сумо
Что-то Савченко поздновато разглядел в доме у местного жителя коэффициент меньше 1,ерунда какая-то, с мая по октябрь его устраивало, а потом перестало. И водомеры ставил в мае не Водоканал а Управляющие компании, и ставили подряд на все дома в районе, на Артеме знаю это делал Коммунальщик. И тогда УК было все равно, а потом видно одумались, что если им с Водоканалом придется по общему счетчику как за электроэнергию расплачиваться, то за жителей надо будет еще доплатить, вот и стали мудрить. А Водоканалу по большому счету все равно, где-то плюс, где-то минус а суммарно все равно свои деньги получит, а вот УК будет при таком раскладе трудновато!
3209
11 января (пн) 2010
22 января (пятница) 2010
аналитик
А кто-нибудь слышал или видел распоряжение главы администрации г. Шахты 5949 по вопросу передачи в муниципальную собственность трубы водопровода.
Где с ним можно ознакомиться?
3231
22 января (пт) 2010
19 марта (пятница) 2010
П.А.Д.
Что-то вы перестали обсуждать тему как все таки доказать что ты не ишак? Это насчет все таки бороться с п.7, и с Савченко! Меня это очень волнует, так как я уже и президенту писал,и в прокуратуру, теперь отправил (все сваи заявления НА ИМЯ САВЧЕНКО с просьбой опломбировать на прежнем месте водомер) а их 5ть!и все без ответа!
в Ростовскую прокуратуру.Жду ответ и готовлю депешу опять на Москву.А так-же связался с телеканалом борьба за собственность!Придется видно всю грязь Шахтинской МЭРии выдать на обзор всей страны! А видео компроматов хватит!Одного не пойму зачем доводить людей до такого?!
3240
19 марта (пт) 2010
20 марта (суббота) 2010
Lexx
Уважаемый, ну зачем сразу прессу, телевидение подключать
19 марта 2010 в 23:01 П.А.Д. пишет:
ПАД> Что-то вы перестали обсуждать тему как все таки
ПАД> доказать что ты не ишак? Это насчет все таки
ПАД> бороться с п.7, и с Савченко! Меня это очень
ПАД> волнует, так как я уже и президенту писал,и в
ПАД> прокуратуру, теперь отправил (все сваи заявления
ПАД> НА ИМЯ САВЧЕНКО с просьбой опломбировать на
ПАД> прежнем месте водомер) а их 5ть!и все без ответа!
Уважаемый, ну зачем сразу прессу, телевидение подключать, в прокуратуру и президенту жаловаться? Воспользуйся сначала теми правами что дает тебе закон, а потом жалуйся.
Напиши заявление в водоканал о выдаче новых технических условий на установку водомера, поскольку прежние технические условия были выданы тебе другой организацией. Попытайся попасть в приемную и вручить секретарю под подпись на втором экземпляре, если же тебя не пропустят в приемную, иди на почту и посылай ценным письмом с описью вложения и уведомлением, и жди ответа, в любом случает ты получишь уведомление о вручении или почта тебе вернет твое письмо по причине того что адресат отказался его получать ( они это тебе напишут). Попутно можешь бомбить водоканал звонками с просьбой ответить в какой стадии рассматривается твое заявление.
Если же по прошествии 1,5 месяца от водоканала тишина, то пиши исковое заявление в суд о невыдаче тебе техусловий, в иске просишь чтобы суд обязал водоканал выдать тебе техусловия, не забудь приложить уведомление о вручении письма. Как дадут техусловия - смотришь где надо ставить водомер, если вдоме, то ставишь его в доме, если в колодедце, то опять заявление в суд о незаконных техусловиях, но сначала надо!!! обратиться к эксперту который даст тебе заключение что в наших климатических условиях температура в колодце в течении года будет ниже +5 градусов по Цельсию. В обоснование иска приводишь довод что водомерами являются лишь те устройства, разрешенные к применению на территории Российской федерации которые соответствуют требованиям ГОСТ Р 50601, ГОСТ Р 50193, ISO 4064 и ТУ 400-09-95-98 и зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под ?17744-98. Водомеры, водосчетчики, счетчики воды крыльчатые и импульсные (СГ и СХ), водоприборы крыльчатые, сухоходы, одноструйные, холодной и горячей воды предназначены для измерения объема воды по СанПиН 2.1.4.1074-01, протекающей в системах холодного и горячего водоснабжения при рабочем давлении до 1,6 МПа и диапазоне температур: от 5 до 90 °С.
Поскольку в твоем колодце температура зимой ниже +5 ( заключение эксперта), то поставить какой либо прибор учета зарегистрированный в Государственном реестре средств измерений под ?17744-98 не представляется возможным, поэтому в суде требуйте от водоканала выдать новые технические условия с установкой водомера в месте где температура не будет опускаться ниже +5
3300
20 марта (сб) 2010
П.А.Д.
Все это уже прошел сдвигов нет, 5-ть месяцев прошло со дня моего первого заявления!Что уже противоречит п.38не пломбируют НА
Все это уже прошел сдвигов нет, 5-ть месяцев прошло со дня моего первого заявления!Что уже противоречит п.38не пломбируют НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ!и зачем мне новые тех условия? я не новый объект открываю!И договор у меня есть от 2008г. А его ни кто пока не расторгал!п.16. да еще очень много нюансов, я ведь сперва пороги у Савченко все оббил, Вынуждают ставить счетчик для дяди!через ДВЕ улицы!Вопрос как я могу отвечать за сохранность пломбы согласно п35. Да еще и соседку инвалида мне на трубу повесили!И по поводу что говорил Понаморенко-напишите отказ и ставите счетчик на своей территории!Написал,ждал 2 месяца и результат!! комиссия не приняла потому что ООО водоканал против!! Подскажите как и где можно достать документы по городскому водопроводу?т.е. узнать кому эти трубы принадлежали в 80-х.г.можно и начало90-х.!?
3329
20 марта (сб) 2010
Lexx
П.А.Д.,вы еще спросите кому трубы в 18 веке принадлежали,забудьте все это, делай те как я вам написал, по водопроводу - городской водопровод сдан в аренду ООО Водоканал,а то что у вас есть договор от 2008 г., то в 2008 году воду продавало потребителям МУП Водоканал, а сейчас ООО Водоканал, поэтому ООО Водоканал не признает техусловия МУП Водоканал, а договор ваш от 2008 г можете использовать только в туалете, бумага он ничего не стоящая, то что я написал это по видимому единственно что можно предпринять, и то если повезет
3265
20 марта (сб) 2010
ПАД
ты наверно с той же шайки лейки кто хочет чтобы народ овцами был? Лично я призываю бороться с такими чиновниками и хозяевами. И
Lexx ты наверно с той же шайки лейки кто хочет чтобы народ овцами был? Лично я призываю бороться с такими чиновниками и хозяевами. И поверь даже если я и не добьюсь справедливости, то огромный ушат с канализации выльется на этих господ!Ведь не стоит всех грести под воров!Надо хоть иногда понять, что есть ситуации при которых ставить счетчик за забором это не приемлемо!А за потребленную мною волу я всегда плачу честно.Я не маленький пацан, который на копейках экономя, рисковать своим производством будет!
3306
20 марта (сб) 2010
Lexx
Если у тебя немного разума есть, то ты наверно бы понял что если бы я был с шайки-лейки то я тебе не описывал законную схему как
20 марта 2010 в 21:15 ПАД пишет:
П> Lexx ты наверно с той же шайки лейки кто хочет
П> чтобы народ овцами был?
Если у тебя немного разума есть, то ты наверно бы понял что если бы я был с шайки-лейки то я тебе не описывал законную схему как поставить водомер в доме, только по суду ты получишь что хочешь, а иначе никак
3334
20 марта (сб) 2010
21 марта (воскресенье) 2010
ПАД
Ну прости!наверно действительно с этими бумагами крышу срывать стало!
Lexx Ну прости!наверно действительно с этими бумагами крышу срывать стало!
3340
21 марта (вс) 2010
Lexx
да я понимаю, у полгорода, если не больше проблемы с водой крышу срывают, и не ходи на поклоны в водоканнал
21 марта 2010 в 08:17 ПАД пишет:
П> Lexx Ну прости!наверно действительно с этими
П> бумагами крышу срывать стало!
да я понимаю, у полгорода, если не больше проблемы с водой крышу срывают, и не ходи на поклоны в водоканнал, все равно ничего не добьешься,а если хочешь чего добиться - пиши правильные заявления, отправляй их только ценными письмами с уведомлением и описью (заявление тому то о том то) в двух экземплярах на которых ставится почтовый штамп, один останется в конверте другой с квитанцией о оплате письма у тебя,на уведомлении что получишь будет дата когда они получили, с этой даты отсчитываешь примерно полтора месяца ( месяц на рассмотрение + 14 дней на то чтобы письмо дошло до тебя), если игнорируют и не шлют ответ, то в суд с иском, так что не теряй времени даром пиши заявление о выдачи тебе новых техусловий а потом опять же в суде оспаривай их
Ну а трубы по которым подают воду принадлежат городу (наверно за исключением тех что укладывает водоканал), но на данный момент сданы аренду водоканалу, но это так тебе, для общего сведения
3366
21 марта (вс) 2010