<= Перейти на шахтинский форум
установка водомера
16+
24 марта (среда) 2010
П.А.Д.
Василий зайди в тему и снова водоканал и почитай п.88 последнее сообщения.конечна отвечает! за то и речь как отвечать за то что не в твоем дворе!
3879
24 марта (ср) 2010
25 марта (четверг) 2010
Юра
В обязательном порядке. Пост. 307 обязывает владельца незамедлительно сообщать о поломке поставщику ресурса. Потом вызов
>Слежение за исправностью счётчика входит ли в обязанности его владельца?

В обязательном порядке. Пост. 307 обязывает владельца незамедлительно сообщать о поломке поставщику ресурса. Потом вызов контролёра, акт на снятие, ремонт или замена на новый, вызов метролога, опломбировка, акт на установку. В промежутке должны начислять за воду по среднему потреблению за последние 6 месяцев.
3947
25 марта (чт) 2010
Юрий Степанович
Вот раньше протянул воду во двор, затратился, документы отдал в Донбассводоснабжение для передачи этих труб на его баланс и всё
24 марта 2010 в 21:45 П.А.Д. пишет:
ПАД> и речь как отвечать за то что не в твоем дворе!

Вот раньше протянул воду во двор, затратился, документы отдал в Донбассводоснабжение для передачи этих труб на его баланс и всё. Трубы уже не твои, а тебе в счёт оплаты за воду засчитывают затраты на закупку и прокладку труб.

По газу. На свои деньги покупаешь трубы, работа, прокладка к дому. Потом документы в горгаз и они переходят на баланс горгаза. И никаких зачислений в счёт оплаты за газ. А никуда не денешься, приходится безплатно передавать. Печка-то уже сломана. В холоде зимой жить не будешь. Т.е.,здесь уже процесс "безплатного отъёма денег у населения".

Но это-то ладно. Почему бы и счётчик в колодце не передавать на баланс водоснабжающей организации? Передал - и он уже не твой. Как хотите - меняйте, переменяйте и т.д. Это уже их проблемы.
3948
25 марта (чт) 2010
Бяка
покто знает, подскажите сколько стоит устаноить счетчик в колодце?
3901
25 марта (чт) 2010
ЛИЛ
Все счетчики воды что продаются предназначены для работы при температуре не ниже +5, у нас климат зимой на +5 и выше не тянет, не
25 марта 2010 в 10:44 Бяка пишет:
Б> покто знает, подскажите сколько стоит устаноить
Б> счетчик в колодце?

Все счетчики воды что продаются предназначены для работы при температуре не ниже +5, у нас климат зимой на +5 и выше не тянет, не в Египте же живем, поэтому прежде чем ставить надо такой счетчик изобрести
3937
25 марта (чт) 2010
Бяка
я все понимаю, можно долго еще рассуждать по этому поводу, только ставить то надо, для меня выгодней установить счетчик . Кстати
25 марта 2010 в 11:12 ЛИЛ пишет:
Л> 25 марта 2010 в 10:44 Бяка пишет:
Л> Б> покто знает, подскажите сколько стоит
Л> устаноить
Л> Б> счетчик в колодце?
Л> Все счетчики воды что продаются предназначены для
Л> работы при температуре не ниже +5, у нас климат
Л> зимой на +5 и выше не тянет, не в Египте же
Л> живем, поэтому прежде чем ставить надо такой
Л> счетчик изобрести

я все понимаю, можно долго еще рассуждать по этому поводу, только ставить то надо, для меня выгодней установить счетчик . Кстати, сколько он сам стоит?
3935
25 марта (чт) 2010
ЛИЛ
Вот вы сами и стали в отведенное для вас стойло, заставлять даже не пришлось
25 марта 2010 в 11:26 Бяка пишет:
Б> я все понимаю, можно долго еще рассуждать по
Б> этому поводу, только ставить то надо, для меня
Б> выгодней установить счетчик

Вот вы сами и стали в отведенное для вас стойло, заставлять даже не пришлось
3959
25 марта (чт) 2010
Юра
Подешевели. Сегодня на "стайере" был. Пол дюймовые 380-395р. 3/4 750р
>Кстати, сколько он сам стоит?
Подешевели. Сегодня на "стайере" был. Пол дюймовые 380-395р. 3/4 750р.
4006
25 марта (чт) 2010
Василий Степанович
Но владелец же не является специалистом по приборам учёта и, значит, по определению не может предоставлять гарантированно верные
25 марта 2010 в 09:16 Юра пишет:
Ю> >Слежение за исправностью счётчика входит ли в
Ю> обязанности его владельца?
Ю> В обязательном порядке. Пост. 307 обязывает
Ю> владельца незамедлительно сообщать о поломке

Но владелец же не является специалистом по приборам учёта и, значит, по определению не может предоставлять гарантированно верные сведения об исправности прибора. Это если рассуждать абсолютно формально.
3955
25 марта (чт) 2010
Бяка
умничать и рассусоливать могут многие, только конкретного я ничего от Вас лично ЛИЛ, не услышала на заданный вопрос, а ждать
25 марта 2010 в 11:41 ЛИЛ пишет:

Л> Вот вы сами и стали в отведенное для вас стойло,
Л> заставлять даже не пришлось

умничать и рассусоливать могут многие, только конкретного я ничего от Вас лично ЛИЛ, не услышала на заданный вопрос, а ждать, когда Вы ЛИЛ, изобретете счетчик и платить втри дорога ,видно придется долго, и в стойле пожоже стоите Вы!
3969
25 марта (чт) 2010