<= Перейти на шахтинский форум
установка водомера
16+
25 марта (четверг) 2010
Юра
Ну видимо имеется ввиду, что не заметить остановку счётчика владелец не может. Допустим я месяц пользовался водой, а у меня на
>Но владелец же не является специалистом по приборам учёта
Ну видимо имеется ввиду, что не заметить остановку счётчика владелец не может. Допустим я месяц пользовался водой, а у меня на счётчике как были так и есть одинаковые цифры. В квартирах ещё проще, крутится звёздочка или нет видно сразу. Но если не заметил ты, а заметил контролёр, временем поломки считается дата последнего посещения контролёра.
3942
25 марта (чт) 2010
ЛИЛ
Ну и с какого перепугу вы решили что я умничаю?
А услышать вы меня и не услышите, только прочесть можете то что я уже писал по поводу счетчиков, то ли в этой ветке, то ли в соседней.Теперь о термине встать в стойло - выражение это образное к вашему сведению, смысл заключается в том что человек помыкавшишь без чьего либо давления сам соглашается сделать то на что ранее не соглашался
О водомере - вот вы Бяка спрашивали сколько стоит установить водомер в колодце, но не задались вопросом а кто это должен делать? Как делать? Из каких материалов? Какой должен быть состав узла? Где ставить фильтр? Где ставить краны? Какого типа должен быть водомер, краны, фильтры, соединения? На эти вопросы вам водопроводчик не ответит, для этого придумали технические условия без которых вы и права не имеете подключать что либо к не принадлежащей вам трубе, поэтому просите, требуйте, зубами вырывайте - но получите у водоканала техусловия на подключение водомера в колодце
3895
25 марта (чт) 2010
аналитик
Вопрос к специалистам.
В порядке 25-й главы ГПК можно ли обязать муниципалитет принять в муниципальную собственность трубу водопровода?
Или всёже в исковом производстве?
3924
25 марта (чт) 2010
ЛИЛ
Лично не видел и не читал водное постановление, но могу предположить что в порядке 25 главы не получится оспорить, поскольку это
25 марта 2010 в 14:43 аналитик пишет:
а> Вопрос к специалистам.
а> В порядке 25-й главы ГПК можно ли обязать
а> муниципалитет принять в муниципальную
а> собственность трубу водопровода?
а> Или всёже в исковом производстве?

Лично не видел и не читал водное постановление, но могу предположить что в порядке 25 главы не получится оспорить, поскольку это постановление мэра вряд ли нарушает права и свободы гражданина, создает препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод или на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности (ст.255 ГПК РФ)
3965
25 марта (чт) 2010
аналитик
Эх, жалко пожалуй да
25 марта 2010 в 19:31 ЛИЛ пишет:
Л> 25 марта 2010 в 14:43 аналитик пишет:
Л> а> Вопрос к специалистам.
Л> а> В порядке 25-й главы ГПК можно ли обязать
Л> а> муниципалитет принять в муниципальную
Л> а> собственность трубу водопровода?
Л> а> Или всёже в исковом производстве?
Л> Лично не видел и не читал водное постановление,
Л> но могу предположить что в порядке 25 главы не
Л> получится оспорить, поскольку это постановление
Л> мэра вряд ли нарушает права и свободы гражданина,
Л> создает препятствия к осуществлению гражданином
Л> его прав и свобод или на гражданина незаконно
Л> возложена какая-либо обязанность или он незаконно
Л> привлечен к ответственности (ст.255 ГПК РФ)

Эх, жалко пожалуй да.
К томуже оно регулирует частные правоотношения.
А 25-я глава всёже для административнопубличных правоотношений.
3961
25 марта (чт) 2010
26 марта (пятница) 2010
Попов
Распоряжение администрации г. Шахты N 4959 от 16.12.2009 г.:
Фото // Шахты.SU
3968
26 марта (пт) 2010
аналитик
Вотэто распоряжение
25 марта 2010 в 19:31 ЛИЛ пишет:
Л> Лично не видел и не читал водное постановление,

Вотэто распоряжение.
Фото // Шахты.SU
Что можете сказать?
Есть ли шансы обязать принять в муниципальную собственность?
Всеже в исковом производстве?
Притом,что есть ответ в котором департамент сообщает,что примит.
4058
26 марта (пт) 2010
ЛИЛ
Увидел, оспаривать ту нечего ,обычное распоряжение по усовершенствованию учета, в нем никто никого не обязывает что то кому то передавать, по результатам заявления скорее всего будет предложено водоканалу взять в аренду кусок трубы а водоканал подумает брать или не брать, захочет - возьмет, не захочет - не возьмет, и заставить его это сделать никакой суд не сможет
3934
26 марта (пт) 2010
ЛИЛ
аналитик, не зацикливайся на этом постановлении, получи лучше новые ту, вспомни решение суда что в газете публиковали, там сказано что ТУ выдавала не та организация что сейчас подает воду, и у тебя так же, значит вывод какой? - надо получить ТУ у той организации что подает воду, и ТУ заметьте должны быть выполняемые, я лично очень бы хотел посмотреть где в ТУ будет нарисовано место установки водомера и как должны быть обеспечены условия его эксплуатации при температуре не ниже +5
3942
26 марта (пт) 2010
аналитик
Да я не зацикливаюсь просто считал,что так будет проще, а какие основания могут быть не брать?
26 марта 2010 в 10:22 ЛИЛ пишет:
Л> аналитик, не зацикливайся на этом постановлении,
Да я не зацикливаюсь просто считал,что так будет проще, а какие основания могут быть не брать?
Л> получи лучше новые ту, вспомни решение суда что в
Л> газете публиковали, там сказано что ТУ выдавала
Л> не та организация что сейчас подает воду, и у
Л> тебя так же, значит вывод какой? - надо получить
Л> ТУ у той организации что подает воду, и ТУ
Л> заметьте должны быть выполняемые, я лично очень
Л> бы хотел посмотреть где в ТУ будет нарисовано
Л> место установки водомера и как должны быть
Л> обеспечены условия его эксплуатации при
Л> температуре не ниже +5

А порядок получения ТУ общий?
То есть просто пишу заявление прошу разработать и выдать технические условия для установления прибора учета холодной воды?
И как быть с направлением заявления,тут говорилось ,что нужно направлять ценным письмом,но ведь за ценными письмами у Водоканала нет обязаности ходить на почту получать их.
3981
26 марта (пт) 2010