<= Перейти на шахтинский форум
Список иконы святой Матроны с частицей ее мощей пробудет в Шахтах четыре дня
16+
27 марта (суббота) 2010
Свидетель 1
Икона в Шахтах остается до среды.
1341 просмотр
27 марта (сб) 2010
29 марта (понедельник) 2010
dm
странные люди. не богу молятся, а иконам. и чтобы через них помолиться в очередях стоят и лица друг другу бьют )
1366 просмотров
29 марта (пн) 2010
pria
Написано не сотвори себе кумира !!!! Идолопоклонничество одним словом
1404 просмотра
29 марта (пн) 2010
Василий Степанович
обоснуйте свои возражения против принятия христианства на Руси
dm, pria, обоснуйте свои возражения против принятия христианства на Руси.
1457 просмотров
29 марта (пн) 2010
pria
А причем здесь принятие христианство на Руси и идолопоклонничество???
1430 просмотров
29 марта (пн) 2010
Свидетель 1
Люди уверены в том, что выборы и митинги - это кукольный театр, и в эти игрушки уже не играют. Верят в чудо.

Отчасти вы правы - смахивает на "православное язычество". В очереди процветало хамство и элементарное бескультурье "ближних". 99% просят у Матроны материальных благ и телесного здравия в этой жизни. Если захотеть, то легко можно найти этому объяснения.

Есть и другая сторона: пришедшие хоть и не обладают богословскими знаниями, но разницу между Богом и Матроной все-таки чувствуют. Очередь свидетельствует о широкой известности блаженной.

Вообще вера - вещь деликатная и касается каждого лично. Хочешь - иди приложись, не хочешь - никто не заставляет.
1443 просмотра
29 марта (пн) 2010
4 апреля (воскресенье) 2010
Друг
Первая мысль, которая возникает - хорошие бабки срубил наш отец Георгий на Матронушке! Говорят иконки шли в улет! Далее, если это не сама икона, а список - то сколько их, списков? Другими словами, можно рубить бабло, одновременно, по всей России! Интересно, как относится душа самой Матроны к мощам, возимым по всей России в коммерческих целях (продажа икон и всего прочего)? Не примите меня за какого-нибудь урода! Я искренне верю в Бога, но не приемлю никакой религии!
1405 просмотров
4 апреля (вс) 2010
Василий Степанович
Это что-то новое в вероисповедании
4 апреля 2010 в 05:06 Друг пишет:
Д> Я искренне верю в Бога, но не приемлю никакой
Д> религии!

Это что-то новое в вероисповедании.
1492 просмотра
4 апреля (вс) 2010
Шахтиниц1
К иконе приходили мой сыночек с бабушкой. И сын, удивительно, испытывает уважительное отношение к Церкви. То ли от того что в его младенчестве одна из бабушек повесила иконы над его кроваткой и он любовался ими и как-то выделял их, то ли по другой какой прчине, не знаю. И вообще я хотел бы сказать, что какое-то время назад на прогулке с женой мы встретили отца Георгия и просили благословить нашего ребёнка в коляске, то ребёнок удивительно успокаивался и имел счастливейший вид, хотя были проблемки с животиком и он плакал часто и нам приходилось носиться и день и ночь с ним, баюкая на руках. А в моём детстве в конце 70-х годов ещё при социалистическом государстве случился такой случай. Умер у меня прадедушка за 90 лет, другой веры был человек, католик. А жена его православная при жизни никогда не перечила ему, любила. А когда умер, то подруги её на посёлке пришли к ней и сказали: " Мария, надо хоронить по православному обычаю ". Она согласилась и пригласили священника и всё сделали по православному обычаю. При этом находился и я. А как известно, у детей память цепкая, то и я произнесённую на старославянском языке молитву Отче Наш запомнил и ещё некоторые обрядовые фразы и речения. Когда я вернулся домой и был отправлен в Детский сад, то, как рассказывают взрослые, собрал свою группу прочёл молитву и другие фразы, соответствующие обычаю. Потом началось следующее. Приходили родители моих сотоварищей и спрашивали обо мне. Все дети крестились и читали молитву. И я благодарен заведующей,которая смогла в те времена уладить это положение (каких услий это ей стоило). Много лет спустя, мои детсадовские одногрупники рассказывали при встрече со мной, что та молитва в разных обстоятельствах, удачно всплывшая в сознании, приносила помощь и облегчение.
1466 просмотров
4 апреля (вс) 2010
5 апреля (понедельник) 2010
Свидетель 1
4 апреля 2010 в 05:06 Друг пишет:
Д> Интересно, как относится душа самой
Д> Матроны к мощам, возимым по всей России в
Д> коммерческих целях (продажа икон и всего
Д> прочего)?

Возьму на себя ответственность, сказав, что Матроне сейчас не нравится что:
- такая очередь выстроилась к ней, а не к Причастию;
- люди в большинстве уверены, что стоит только приложиться - и все просимое исполнится (это чистой воды язычество);

Что же касается благочинного, то:
- сам он очередь не сгонял (многие, по собственному разумению, считали нужным приложиться трижды);
- каждый пришедший, что хотел, то и купил;

Привезенная икона не является списком. Это один из образов, выпущенный почти промышленным масштабом. Отличие же его в том, что к нему "прикреплена" частица мощей. В очереди были замечены случаи необычного поведения людей, то есть проявления беснования, что говорит о силе воздействия на темные силы.

Из всего этого можно сделать вывод: по вере - и воздаяние. (Кто о чем думал, кого просил и как)
1448 просмотров
5 апреля (пн) 2010