Два основных момента хочется выделить в своих ощущениях, причем оба уже здесь в комментариях озвучены - политическая импотенция местной оппозиции на федеральном уровне в этом смысле не намного, но все же получше дела обстоят, как мне кажется - и реальная аллергия на красные флаги, слово коммунизм, и тому подобную атрибутику давно уже отправленного на свалку истории к счастью Когда я пришла, какой-то мегапожилой дядя что-то долго и нудно и не очень внятно вещал, контингент присутствующих тоже в основном пожилые дамы, мужчин поменьше, среднего возраста и молодых почти не было, я только пару-тройку человек молодых заметила в общей толпе, ну и на трибуне с флагами ЛДПР, и, конечно КПРФ
Я была там (неплохая погодка и выходной день позволили), правда не с самого начала, но впечатление свое сложилось, да.
Два основных момента хочется выделить в своих ощущениях, причем оба уже здесь в комментариях озвучены:
- политическая импотенция местной оппозиции (на федеральном уровне в этом смысле не намного, но все же получше дела обстоят, как мне кажется)
- и реальная аллергия на красные флаги, слово коммунизм, и тому подобную атрибутику давно уже отправленного на свалку истории (к счастью)
Когда я пришла, какой-то мегапожилой дядя что-то долго и нудно (и не очень внятно) вещал, контингент присутствующих тоже в основном пожилые дамы, мужчин поменьше, среднего возраста и молодых почти не было, я только пару-тройку человек молодых заметила в общей толпе, ну и на трибуне с флагами ЛДПР, и, конечно КПРФ.
Об этих хочется отдельно сказать: в самом конце выступили так сказать молодые орлы от этой самой КПРФ (фамилии не вспомню щас), один чисто внешне может и привлек бы внимание, но выступление его было не ахти: просто тупо читал по бумажке вопросы, которые пользователи сети Грызлову в газету.ру писали, фсе. Вопросы были острые, да, некоторые бабульки даже поаплодировали чуть-чуть, но несолидно как-то это все смотрелось. Второму молодому было самому что сказать, что-то он там повыкрикивал, попризывал. Не помню, кто уже призвал бабушек и дедушек вернуться домой и политически повоспитывать своих детей и внуков, а то де вам самим уже недолго осталось (буквально так и выразились!). На этом митинг благополучно завершился.
Я, пользуясь моментом, спросила у этого второго молодого коммунистического оратора, когда мол они сменят свое скомпрометировавшее в истории название и поменяют раздражающий красный цвет флагов, на что он поначалу попытался развести демагогию, что де и в коммунистической партии было что-то хорошее, но со мной это не прошло, поэтому он сказал просто: никогда. Я ответила, что, значит я за вас никогда не буду голосовать. Ну и дальше все пошли заниматься своими делами.
Кста, все действо создавало ощущение какого-то УГ. И городским жителям все это было явно пох.., извините за грубость. Один маленький мальчик (ок. 3 лет), привлеченный флагами, подвел маму за руку к толпе, а мама ему: ну чего ты, я сама не знаю, о чем они тут. Мальчик полминуты послушал, понял, что действительно фигня, и они дальше пошли.
Я однажды демонстрацию протеста студентов в Неаполе видела - вы знаете, небо и земля.
А наша 'оппозиция' пока не способна вести кого-то за собой, вне зависимости от того мешает ей административный ресурс или нет.
3171 просмотр
29 марта (пн) 2010