<= Перейти на шахтинский форум
Предложения Мэру города. От неравнодушных
16+
29 марта (среда) 2006
кен
кроме меня!!!
1775 просмотров
29 марта (ср) 2006
30 марта (четверг) 2006
Антон
Ой как же так, пошел повешусь...
1811 просмотров
30 марта (чт) 2006
Юра
Антону. Тех.вопрос.
Можно узнать на каких частотах идёт ретрансляция? Просто суть вопроса в том , что по стандартам под кабельное вещание выделены конкретные частоты и далеко не все телевизоры имеют возможность работы в этом диапазоне. На ХБК, как я понял, вещание идёт по эфирным частотам, которые принимают все телевизоры. Назови поконкретнее.
1796 просмотров
30 марта (чт) 2006
Антон
Юра, такую информацию распространять не могу. Но, диапазон вещания от 49,75 МГц до 855,25 МГц, нельзя брать только те частоты на которых идет вещание ТВ в эфире, или уже кем то занята, т.е. выбираешь нужные тебе частоты и заверяешь в госсвязьнадзоре. Телевизоры все способны принимать этот диапазон, только старейшие не могут принимать СКшные частоты, но даже такие мы в данный момент не используем.
Так, что все телеканалы любой телевизор принимает без проблем.
1833 просмотра
30 марта (чт) 2006
Юра
Антон, ну ё моё, неужели и это тайна? Зачем? Есть телевизоры с прямым выбором канала. Определить - 10 минут нажатия по кнопкам - и тайны нет. Кто в этом не разбирается и так ничего не поймёт . А ДМВ - эфирный и так забит по самые помидоры. Могу перечислить что ловится у меня на Артёме на комнатную антеннку: 21,22,25,26,27,28,29,32,33,35,36,37,39,41,43,47,49,52.
Вот поэтому и ингтересно куда вы тулите свои 30 каналов, когда их всего 49 и 12 метровых. А по стандартам нельзя брать даже соседние каналы.

Лет 25 назад в журналах "Радио" публиковалось, как сделать антенну ДМВ 33 канала с круговой поляризацией, что бы ловить прямой сигнал со спутника "забыл название", который специально повесили для жителей Сибири и Дальнего Востока. Вся техника комплектовалась схемами и описаниями работы, справочники стоили очень дёшево. Лишь бы народ развивался, интересовался, проявлял творчество. Сейчас - секреты, тайны из дерьма. Ты тоже поддерживаешь навязанную западом и сшп политику деградации славянских народов ?
1832 просмотра
30 марта (чт) 2006
Антон
Юра, это тайна по техническим причинам. Да и какая разница. По стандартам, это были раньше и не стандарты, а рекомендации. Каналов не 49 и 12, а 69 штук не считая СК http:/Вот:http:edeon.by.rutvsystemstvchfreq.shtml

А вообще 30 втулить легко, а вот 70 уже надо мыслить

Про секреты и тайны, я не придерживаюсь запада или еще чего то, просто я забочусь о том чтоб лишняя информация не попалась конкурентам, всего навсего
1871 просмотр
30 марта (чт) 2006
Василий Степанович
Долго (несколько часов!) стеснялся спросить, но теперь спрошу: зачем для приёма кабельного телевидения ставить антенны?
1884 просмотра
30 марта (чт) 2006
Антон
Василий, никие антенны для приема не требуются, кабель запускают в квартиру и подключают прямо к телефизору.
1912 просмотров
30 марта (чт) 2006
Юрий Степанович
Вопрос дилетанта:
Если кабельное - значит - по кабелю?
Так при чём здесь - частоты?
Частоты ж - это для приёма антеной?
Каким боком они притянуты к кабельному?
1903 просмотра
30 марта (чт) 2006
Василий Степанович
А почему ж тогда Юра кабельные каналы принимает не по кабелю, а через антенну? И вы это с ним так серьёзно обсуждаете, что я аж сперва стеснялся спросить.
1922 просмотра
30 марта (чт) 2006