исключение составляют случаи, когда до белого каления доводят 90 населения, но то называется револючионной ситуацией
> Я вижу тут агрессию, зависть, жестокость и прочую
> грязь
Это не агрессия. Это констатация безысходности. Т.к. ты ничего не изменишь. Судьба любого государства решается небольшой группой людей, имеющих власть (а все разговоры о том, что народ рулит, выборы и т.д. - всё это блеф, мишура. Как бы кто что ни делал - толку не будет, те же Русланы Бровкины и иже с ними. (исключение составляют случаи, когда до белого каления доводят 90 % населения, но то называется револючионной ситуацией)).
> С таким настроением проблему никогда не решим
Да. И с любым другим настроением тоже не решим, т.к. решают другие и так, как им выгодно. Это было всегда в истории и будет и дальше.
> ...и не знают что Россия это многонациональное
> государство
А теперь, внимание, вопрос:
Многонациональное ли государство - Россия, если в ней 80% русских?
Есть в мире много стран, которые официально не являются многонациональными, но в которых живут кроме основной и другие национальности. Да, по моему, и в каких-то международных документах даже прописаны критерии, по которым определяется многонациональное государство. Вот по ним - мы НЕ многонациональное государство. Другое дело, что нас хотят сделать таковыми, устраивая геноцид русского народа, усиленно проталкивая мигрантов и давая им больше прав, чем коренному русскому народу.
> начни с самого себя
Да. Это надо делать всем: и армянам, и прибалтам, и другим народам, живущим в России. Уважать обычаи, порядки русских. И они должны подстраиваться под стиль жизни русских, а не выпячивать, и, тем более, не навязывать свой. И мы имеем право на такие требования, т.к. они живут не в Армении и не в Прибалтике, а в России. Чувствуешь разницу?
Вот, если я жил бы в Прибалтике (не будем пока трогать Армению, что все-равно), то я обязан был бы уважать обычаи прибалтов, выучить их язык и т.д. Т.к. я жил бы не на своей исторической родине.
> пора сводить агрессию и жестокость к минимуму
Это, конечно, перегибы, и я писал об этом выше. Но это:
с одной стороны -
жесты отчаяния, когда пришлые нагло смеясь и плюя тебе в душу, топчат твое национальное самосознание, при этом у них куплены и местная милиция и другие продажные чиновники, и ты берёшься за оружие, чтобы положить конец беззаконию.
С другой стороны -
целенаправленная акция на взращивание таких подонков, которых показывали по телеку из Петербурга, чтобы развязать руки на подавление возможных очагов возмущения народным масс из первого варианта.
> Если это прибалтийский акцент, можно о чём то
> поговорить, порассуждать, попить вместе пивка
> и в конце пожать друг-другу руки. Если это
> черножопый акцент, разговоры-переговоры бесполезны
Не прав. Надо исходить из критериев: на своей исторической родине или нет. Вот и всё. При чём здесь "черножопость"?
Т.е., прибалты - не черножопые, а другие мигранты - да?
Не по таким, обидным для любого, кого так назвать, критериям надо проводить границу.
А границу проводить надо.
При всём-тот, что мы все равны - "мы едины" - граница нужна.
Ведь, придя в дом к соседу, не будешь же говорить, что это - твой дом. Так и в масштабах государств нужно разделятьзная, что абстрактно "мы все - одно целое".
1092 просмотра
25 апреля (вт) 2006