<= Перейти на шахтинский форум
Лопнул мыльный пузырь взимания платы за ТБО
16+
19 ноября (пятница) 2010
новый
да-а. интересно-интересно. как прямо ленин в ссылке. провокаторы-разоблачители. матюкатели.
3337 просмотров
19 ноября (пт) 2010
26 ноября (пятница) 2010
Житель
Принесли квитанции за ноябрь -там есть утилизация ТБО.Что делать ?
3381 просмотр
26 ноября (пт) 2010
Юра
А что вы думали, не будет ? Даже если не станет, ну подорожает на эту же сумму вывоз ТБО, вам всем станет легче ? Мне нет. Весной были разборки с очисткой стоков, помните ? Я куда то даже письмо засылал - как так что за ___, везде только отведение стоков, а в г. Шахты ещё и очистка. Ответила мне областная прокуратура - в г.Шахты очисткой стоков занимается отдельная организация ООО "Очистные сооружения", поэтому и есть пункт в квитанции - очистка стоков. Типа всё законно. ЛИЛ уже тут не раз разъяснял, что нас очистка касаться не должна, Водоканал отводит стоки, он поставляет их Очитсным сооружениям, он им и платить должен. Но даже если так и сделают, расходы Водоканала на оплату очитски забьют в тариф по водоотведению. В накладе никто не останется, будьте уверены.
3366 просмотров
26 ноября (пт) 2010
Nika
Все правильно. Какая разница как деньги складывать в два кармана или в один. Сумма-то не меняется. Утилизацию включат в сбор и вывоз ТБО, очистку стоков в транспортировку - сумма платежей за коммуналку не изменится никак.
3411 просмотров
26 ноября (пт) 2010
Петрович
Зачем тогда их разделяли? При оплате в разные организации сумма стала больше. Поднимите старые квитанции и сравните.
3481 просмотр
26 ноября (пт) 2010
Юра
Плата увеличилась с нового года. Как на всё.
Меня смущает другое. Вывоз ТБО - ООО "Эко-Град", утилизация ТБО - МУП "Спецавтохозяйство". Логичнее было бы наоборот. Утилизация это же, как я понимаю, переработка мусора, а не транспортировка.
3468 просмотров
26 ноября (пт) 2010
Alex_Pushkin
не смущайся, мусору все рано кто его утилизирует
3488 просмотров
26 ноября (пт) 2010
27 ноября (суббота) 2010
123
где то слышал официальное мнение что разделение по канализации сделано чтобы фирмы не кидали друг друга, то есть если одна фирма обанкротится, то вторая идущая по цепочке не пострадает, но я не понимаю почему тогда не разделена плата за воду между Водоканалом и Донской Водной Компанией которой Водоканал задолжал 125 миллионов? Что только своих кидать запрещено, а чужих можно?
3466 просмотров
27 ноября (сб) 2010
Петрович
И за свет и за тепло надо разделить. На эл станцию отдельно, ЗЭС отдельно, ШМЭС отдельно, ну и тд логично?
3504 просмотра
27 ноября (сб) 2010
Nika
Дело не в этом. Во-первых, очистные сооружения не городские, их строил ХБК и сейчас они принадлежат г-же Игнатовой. Когда услуга была объединена, то получалось, что конечную услугу оказывало предприятие транспортирующее (был такой ЗАО "Водоканал"), оно же собирало деньги и только потом перечисляло очистным. Это Игнатовой не нравилось и она, используя свои связи, добилась разделения. Тем более в 2004 году вышел ФЗ-210, где очистка стоков прописана как самостоятельная услуга. Кстати, в области мы такие одни.
3515 просмотров
27 ноября (сб) 2010