<= Перейти на шахтинский форум
Лопнул мыльный пузырь взимания платы за ТБО
16+
14 апреля (четверг) 2011
всегда ваш
ТБО вывозились 2 раза в неделю.
Где СанПин и как он стыкуется с "договорённостью с Роспотребнадзором"(инфо из ссылки "дзена")?
4928 просмотров
14 апреля (чт) 2011
Юра Паравоз
Знает Забалуев и его жена
14 апреля 2011 в 14:29 всегда ваш пишет:
вв> ТБО вывозились 2 раза в неделю.
вв> Где СанПин и как он стыкуется с "договорённостью
вв> с Роспотребнадзором"(инфо из ссылки "дзена")?

Знает Забалуев и его жена.
4995 просмотров
14 апреля (чт) 2011
всегда ваш
Юра Паравоз! Вы можете быть "выше" личностных симпатий и антипатий? Вы можете в ветках прекратить изливать свою неприязнь? Вы можете контролировать свои высказывания? Когда прекратится? Почему Вы себе это позволяете?
4947 просмотров
14 апреля (чт) 2011
Юра Паравоз
При чем здесь личная неприязнь? У Забалуева ник Забалуй жена Забалуева Светлана Анатольевна работает ведущим специалситом
14 апреля 2011 в 14:38 всегда ваш пишет:
вв> Юра Паравоз! Вы можете быть "выше" личностных
вв> симпатий и антипатий? Вы можете в ветках
вв> прекратить изливать свою неприязнь? Вы можете
вв> контролировать свои высказывания? Когда
вв> прекратится? Почему Вы себе это позволяете?

При чем здесь личная неприязнь? У Забалуева (ник Забалуй) жена Забалуева Светлана Анатольевна работает ведущим специалситом - экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Шахты. Кто как не такой специалист может дать разъяснения по Вашему же вопросу:

14 апреля 2011 в 14:29 всегда ваш пишет:
вв> ТБО вывозились 2 раза в неделю.
вв> Где СанПин и как он стыкуется с "договорённостью
вв> с Роспотребнадзором"(инфо из ссылки "дзена")?

Если мои посты Вы читаете, то они не удалены, следователь эти посты не содержат в себе более, чем установлено правилами форума.
5020 просмотров
14 апреля (чт) 2011
Попов
Это называется без меня меня женили
14 апреля 2011 в 14:00 Мелехов пишет:
М> Спорить надо с юристами УК, Эко-града и
М> Эко-сервиса. На публичности настаивают они. И
М> взимают плату как по публичному договору.

Это называется "без меня меня женили".
Заключает, например, частник договор какой-нибудь ООО "Без-сервиса" на удаление ТБО.
ООО "Эко-сервис" вывозит его мусор и присылает этому частнику счёт на оплату от ООО "Эко-сервис": должен заплатить, так как, видите ли, у них "публичный" договор.
А кто просил ООО "Эко-сервис" вывозить мусор, когда договор заключен с ООО "Без-сервиса"?
5024 просмотра
14 апреля (чт) 2011
Старый воробей
Делюсь опытом. За долгие годы строительства дома у меня, без всяких норм потребления, скопились бытовые отходы в виде стального металлолома. Чтобы залатать дырку в семейном бюджете решил этот лом оприходовать. Для начала выяснил цену на лицензированных и прочих фирмах. Потом купил газету КВУ. Масса предложений. Нашел тех, кто дал наилучшую цену. Договорился. Вот с этого момента вступил в силу ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР. Приехали два дюжих молодца на грузовике с краном, порезали ненужную мне ёмкость для воды, взвесили, погрузили, расплатились согласно договорённости, пожелали мне здоровья и уехали. Вот это называется конкуренция и публичный договор. Внимательно почитайте постановление Думы от 2006 года (здесь была ссылка). Там написано, что с одной стороны я обязан заключить договор, а с другой, я могу его не заключать. К тому же, кто имеет право обязать меня заключать договор с частной фирмой, да ещё и единственной? Почему я должен кому-то отчитываться, куда я деваю бытовые отходы? Вот что я действительно обязан, так это содержать в чистоте придомовую территорию. Всё остальное от лукавого.
4999 просмотров
14 апреля (чт) 2011
Морской
Если не заключен договор на вывоз и утилизацию ТБО ,то и платить я за это никому не обязан. Начисление в квитанции за воду это незаконно. И зачем мне эта организация.Хочу другую,которая будет забирать мусор каждый день и за это будет назначать меньшую цену чем сейчас. Имею право не платить за мусор,поскольку это незаконно! И пусть со мною судяться я им ничего не должен! Я в их услугах не нуждаюсь!
5017 просмотров
14 апреля (чт) 2011
Петрович
Я мечтаю о том дне, когда весь город скажет коммунальщикам мы в ваших услугах за такие деньги не нуждаемся ! Тогда и цены на
14 апреля 2011 в 22:26 Морской пишет:
М> Если не заключен договор на вывоз и утилизацию
М> ТБО ,то и платить я за это никому не обязан.
М> Начисление в квитанции за воду это незаконно. И
М> зачем мне эта организация.Хочу другую,которая
М> будет забирать мусор каждый день и за это будет
М> назначать меньшую цену чем сейчас. Имею право не
М> платить за мусор,поскольку это незаконно! И
М> пусть со мною судяться я им ничего не должен! Я в
М> их услугах не нуждаюсь!

Я мечтаю о том дне, когда весь город скажет коммунальщикам : мы в ваших услугах за такие деньги не нуждаемся ! Тогда и цены на услуги расти перестанут и конкуренция появится.
5097 просмотров
14 апреля (чт) 2011
15 апреля (пятница) 2011
кукушкин
25 апреля в 10-00 состоится судебное заседание по вывозу ТБО. В качестве ответчиков будут привлечены и управляющие компании, которые умудрились взимать за мусор с квадратного метра. О результатах суда информирую.
5049 просмотров
15 апреля (пт) 2011
всегда ваш
Спасибо Вам! Лично я буду ждать результата.С уважением - Всегда Ваш
14 апреля 2011 в 13:52 всегда ваш пишет:
вв> 14 апреля 2011 в 13:45 Мелехов пишет:
вв> М> Всегда Ваш. Для Вас лично.
вв> Огромное спасибо, Мелехов!!!
вв> Кстати 12 апреля на сайте Шахтинскогогорсуда
вв> появилась карточка дела по иску Союза пенсионеров
вв> к Эко-Грд, и ЕРКЦ по делу "Об утилизации". Если я
вв> правильно понял, вышестоящий суд вернул дело в
вв> суд первой инстанции. Кто в курсе, что там
вв> происходит?

Спасибо Вам! Лично я буду ждать результата.С уважением - Всегда Ваш.
5090 просмотров
15 апреля (пт) 2011