<= Перейти на шахтинский форум
Если завтра война?
16+
6 декабря (четверг) 2012
kaptain Nemo
Вот поэтому и надо 2 года служить. Одеваться надо за полминуты потому, что когда начнут казарму расстреливать
6 декабря 2012 в 21:14 ДмитрийВ пишет:

Д> Да я и не сомневался, что отобьемся. Просто
Д> вспомнились довоенные нормы ГТО, всеобщее
Д> увлечение спортом в то время. А что в итоге? Люди
Д> гибли в первом же бою из-за неумения стрелять,
Д> бросать гранату и бутылку с зажегательной смесью,
Д> отрывать окоп или ячейку, укрываться от налета
Д> авиации и т.д. А сколько погибло при переправах
Д> через реки и озера, не умея плавать? Неужели все
Д> эти нормы были банальной показухой?
Вот поэтому и надо 2 года служить. Одеваться надо за полминуты потому, что когда начнут казарму расстреливать, боец должен быть одетым и с автоматом. А перед этим еще умудриться успеть одеялом окно закрыть.Голый не солдат!! В грязь надо уметь падать потому, что когда из кустов по тебе очередь полосканет или мина ухнет, ты не должен думать как и куда падать, ты уже должен лежать и стрелять (причем стрелять прицельно. Я, в свое время, по команде "к бою", умудрялся в тот момент когда мои локти едва достигали земли, окрывать прицельный огонь (а падая, сорвать АКМ с плеча, снять с предохранителя и взвести его)
Вот так нас учили, и когда говорят, что Советская армия была плохо подготовлена или ничего об армии не знает, или врет. Вот быт в СА был действительно хреновый.
Так и не санаторий же, в концк концов?
8212 просмотров
6 декабря (чт) 2012
Георгий 61
А я в СА, в железнодорожных войсках, строил БАМ. И зачем???
8290 просмотров
6 декабря (чт) 2012
Собакин
Вот такой рассказ нашел в инете.Так.. для тех кто "круто" откосил от армии.
Прошлое лето. Сестра привозит из-за бугра америкосов, наглых без предела. Их любимая тема разговора с нами - "у нас все лучшее! ". Это предисловие.
Попросили они нас показать им "реальное Раша", ну типа, настоящие россиские просторы. Вспомнился мне старый друг, созвонились поехали. А там по пути надо было пересаживаться с поезда на автобус. И вот стоим мы на провинциальной ж/д станции. Часа 2 дня. Солнце пекет нещадно. Жарища под сорок. Стоим в тенечке за углом вокзала. Курим. Наши америкосы, как всегда, с надменными мордами, не прекращяя жевать резинку, хвалятся - "О! Это не Америка, еее! " ну т. д. "лучшие сигареты, поезда и даже погода". Но после фразы "Наши женщины самые лучшие" - случается ЭТО!!!
Из-за угла вокзала медленно выплывают 3 БАБЫ (женщины, извините), но именно - БАБЫ! Размера так двойного обхвата! Все трое в желтых ж/д жилетах, одетых прям на двух-арбузные лифчики (напоминаю - 40 градусов жары). На ПЛЕЧАХ несут ШПАЛУ!!! Или что там еще, но такого же размера и судя по-всему массы! У америкосов челюсти моменнтально упали на уровень перрона, цигарки выпали, глазки стали размером с хороший мандарин!
Но ДАЛЬШЕ! . . Идущая последней женщина кричит вперед "Мань, давай передохнем! ". Маня, не оборачиваясь - "Давай, пора! ". Идущая впереди Маня, НЕ СНИМАЯ ноши, лезет куда-то в необъятную запазуху, достает оттуда 0, 5 водки, при помощи зубов отвинчивает крышку, отпивает ровно (!) 1/3 пузыря и протягивает его назад второй. Сама же занюхивает рукой и довольно крякает. На "втором" и "третьем" посту процедура повторяется абсолютно также. Потом бутылка улетает в кусты и Маня командует "Бабы, ну, пошли! "
Видели бы америкосов!!! Зомби чистой воды! Мы их потом 2 суток отпаивали самогоном и отпаривали в бане! ПО возвращении в город всю неделю до отезда они хранили задумчивание молчание. Про амераканское превосходство никто больше не слышал. И их уже не удивляло, почему летом в ванной нет горячей воды. По-моему они удивлялись, что вода вообще есть. За то я на 100-200-300% уверен, что если их призовут на войну с Россией - они лучше застрелятся на родине. )))
Вот так! Есть еще ЖЕНЩИНЫ!!! ... )))))))))))))))))
8314 просмотров
6 декабря (чт) 2012
магаданец
Т-34 это конечно круто.Хотя я слышал такое мнение,что пара ядерных взрывов в космосе,и будем мы воевать трёхлинейкой в пешем строю.вся навороченая военная техника на электронике выйдет из строя.Тревожит другое.Мы рождённые в СССР ещё как то приспособлены к разного рода трудностям.Но смотрю я на молодёжь,да и на свою дочурку,ох и кого же мы воспитали.я своей так и сказал,при удобном разговоре,случись война,не видать им победы,как нашим дедам.Обиделась.Лодыри,трудиться не могут.Вот только в стрелялках и могут победить.А стрелялка и настоящий автомат это две большие разницы.Да даже не автомат,а элементарная способность к выживанию.В военной части работал,насмотрелся бойцов.Не знают даже как лопату в руках держать.Сначало думал придуриваются.Но потом убедился-они действительно не могут.Какой он вояка против Тигра.Смешно даже.Побежит как заяц.
8379 просмотров
6 декабря (чт) 2012
kaptain Nemo
Когда спартанцев начали упрекать в том, что они так превозносят женщин и главенствующую роль у них играет царица, а не царь, они ответили: - Да! это правда. Но наши женщины рожают великих воинов!
8432 просмотра
6 декабря (чт) 2012
Кузьмич
Советская армия была лучшая в мире по обучению, оснащенностью вооружением, умением солдат грамотно вести себя на поле боя и самое важное, высочайший уровень патриотизма, готовность отдать свою жизнь за Родину, солдатская взаимопомощь, никакого национализма, сознательное понимание, что такое старшие и младшие, начальники и подчиненные. А какое уважение было у населения по отношению к военнослужащим. Каждое воскресенье у нас проводились строевые смотры в составе всего полка.Заключительной частью смотра являлось прохождение полка торжественным маршем по главным улицам областного города.Старушки, уже зная, что будет проходить строй солдат и офицеров стояли на обочинах и плакали, видя в строю своих сыновей , мужей , не вернувшихся с войны, молодые девушки забрасывали солдат цветами.Видя такую любовь мирного населения, военнослужащие были готовы в любую секунду пойти в бой на защиту народа и шли, если поступал приказ.С такой любовью к военнослужащим советской Армии относились не только в СССР, но и большинство городов за рубежом.Скажу одно, что за один год службы изучить военную технику,общевойсковые дисциплины и полученные знания применять на практике НЕВОЗМОЖНО.Срок срочной службы в армии должен быть увеличен.Пользуясь случаем хочу отметить, как заслугу, в поддержке боевого духа у военнослужащих ВС Союза ССР, активную роль в воспитании, которую проводили сержанты, старшины, офицеры, генералы и особенно политработники.
8493 просмотра
6 декабря (чт) 2012
Георгий 61
Советская армия учавствоавла только в одной более-менее большой войне - Афганистан. Не победила - ушла.
В Отечественной войне 1941-1945 г. воевала РККА. Поистине одна из лучших армий мира на то время
8548 просмотров
6 декабря (чт) 2012
Георгий 61
Срок службы увеличить до 5 лет. Убрать из армии попов, вернуть политруков. Возобновить строительство БАМа. Вернуть базы в Германии и особенно в Чехии.
Срок службы можно увеличить и до 20 лет. Как в первую Отечественную войну 1812 года.
И завтра войны не будет!
8642 просмотра
6 декабря (чт) 2012
магаданец
Советскую армию в Афгане предали.Продажные политики и главный предатель горбатый.И заслуга Советской армии,что за время её
6 декабря 2012 в 22:35 Георгий 61 пишет:
Г6> Советская армия учавствоавла только в одной
Г6> более-менее большой войне - Афганистан. Не
Г6> победила - ушла.
Г6> В Отечественной войне 1941-1945 г. воевала РККА.
Г6> Поистине одна из лучших армий мира на то время

Советскую армию в Афгане предали.Продажные политики и главный предатель горбатый.И заслуга Советской армии,что за время её существования после войны ни одна ...не осмелилась с ней воевать масштабно.
8726 просмотров
6 декабря (чт) 2012
Георгий 61
Как можно отделить армию от государства? Государство от политики и политиков?
СА с 1946 года (до этого РККА) и до своего разрыва на 15 других армий была очень разной. При ГКЧП армия тоже была Советской. Не думаю что тогда она была лучшей в мире.
И даже в эпоху своего расцвета в разных местах она была разной.
8803 просмотра
6 декабря (чт) 2012