<= Перейти на шахтинский форум
Казаки - это народ или сословие?
16+
28 января (воскресенье) 2018
скиф
1 февраля будет реконструкция боя Чернецова с Подтелковым интересно когда будет реконструкция боя Буденого с казаками, ведь на всемирном кругу в 2005г. было провозглашено о примерении белых и красных, установлен даже памятник по этому поводу, мне не понятно чему учит эта реконструкция (где бой Чернецова был проигран) кроме как разжиганию розни.
19734 просмотра
28 января (вс) 2018
George
Все мы скифы
28 января 2018 в 19:31 скиф пишет:
с>мне не понятно чему учит эта
с> реконструкция (где бой Чернецова был проигран)
с> кроме как разжиганию розни.

Все мы скифы.
19863 просмотра
28 января (вс) 2018
ДмитрийВ
Можно вопрос?
18 января 2018 в 16:17 АВ пишет:
А> Глянь, не видел, извиниться. Может, лучше вас к
А> Ермаку свозить? Евреи о русском народе
А> озаботились и всё душу его познать пытаются,
А> здесь казачество полощут, как бобик жучку, и
А> извиниться предлагают. Перед кем ещё извиниться,
А> в очередь становитесь, а я пойду подберу слова.

Можно вопрос?
Для того, чтобы появилась "директива о расказачивании" должно было что-то произойти, какие-то нехорошие события? Верно?
Назовите их, пожалуйста!

Насколько я помню, в январе 1919 года казачьи полки одни за одним переходили на сторону Советской власти, а станичники встречали Красную Армию хлебом-солью. Семь станиц, во главе с Вёшенской, подняли восстание против генерала Краснова, перебили часть офицеров, отправили делегации для переговоров с Красной Армией, а 28-й казачий полк бросил позиции у Калача и пошёл в Вёшенскую искать Краснова, чтобы с ним расправиться.

И ещё. Вы в курсе, что в Центральном партархиве Института марксизма-ленинизма хранится второй экземпляр "директивы", с внесёнными в неё правками, явно написанной позднее?

Теперь, что касается Чернецова.

Подтёлков 10 (23) января 1918 года на съезде фронтового казачества в станице Каменской, куда он приехал как делегат своей батареи, был избран председателем Донского казачьего военно-революционного комитета (Донревкома). В апреле 1918 г. на 1 съезде Советов Донской области — председателем совнаркома Донской Советской Республики.
Почему руководитель Донревкома должен был безучастно смотреть, как калединский прихвостень - Чернецов, носится по Дону и карает непокорных казаков и городских, осмелившихся иметь своё собственное мнение и не подчинившихся самозванцу Каледину?
Жаль, что волей случая 21 января Чернецов был убит Подтёлковым. Таких сволочей, одурманивших и поведших на погибель пацанов, судить надо было перед народом.

А вообще, советую всем почитать о Белом терроре, прежде чем говорить о Красном. То, что творили белоказаки на Дону и Кубани при поддержке немецких оккупантов, проводя жесточайшую продразвёрстку и расказачивание, карая за любое неповиновение, не забывается и не поддаётся никаким согласиям и примирениям.
19899 просмотров
28 января (вс) 2018
АВ
Советую убрать свой пост и не лезть в тему казачества.
19811 просмотров
28 января (вс) 2018
George
Со всеми советчиками и антисоветчиками разговор был короткий
28 января 2018 в 21:45 АВ пишет:
А> Советую убрать свой пост и не лезть в тему
А> казачества.

Со всеми советчиками и антисоветчиками разговор был короткий.
19944 просмотра
28 января (вс) 2018
АВ
Нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем
«Нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем»
19980 просмотров
28 января (вс) 2018
ДмитрийВ
А то что?
28 января 2018 в 21:45 АВ пишет:
А> Советую убрать свой пост и не лезть в тему
А> казачества.

А то что?

Коробит, от моих слов, как чёрта от ладана?
Вы хоть осознаёте, что своими словами открываете своё истинное лицо - человеконенавистников?
20189 просмотров
28 января (вс) 2018
АВ
Во как. Человек написавший это: "... не забывается и не поддаётся никаким согласиям и примирениям." - следом пишет это: "Вы хоть осознаёте, что своими словами открываете своё истинное лицо - человеконенавистников?"
Логика где, вопрос чисто риторический, так как её нет ни в одном вашем посте, даже если он касается, святой памяти павших, но, то дело десятое, не каждому дано быть Сократом. Если следовать вашей логике, то следует истребить или поразить в правах каждый народ у которого были предатели в процентном соотношении к количеству предателей. А имеющих героев поощрять. Давайте считать. Так как в данный исторический момент коммунистическая идеология является у нас проигравшей, то сколько русских сошлём на рудники?
19924 просмотра
28 января (вс) 2018
ДмитрийВ
В отличии от вас, я не занимаюсь героизацией чикатил
28 января 2018 в 22:27 АВ пишет:
А> Во как. Человек написавший это: "... не
А> забывается и не поддаётся никаким согласиям и
А> примирениям." - следом пишет это: "Вы хоть
А> осознаёте, что своими словами открываете своё
А> истинное лицо - человеконенавистников?"

В отличии от вас, я не занимаюсь героизацией "чикатил".
История же чётко указала ваше место сегодня

20277 просмотров
28 января (вс) 2018
29 января (понедельник) 2018
George
Казаки не народ, не сословие, глупому ясно, это общность людей, объединённых общими интересами, то есть сброд со всей России, ну типа как в США был европейский сброд.
20064 просмотра
29 января (пн) 2018