<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
29 июля (среда) 2020
Ясон
Это правда - он сюда не ходит, он тут живёт
29 июля 2020 в 21:55 Василий Степанович пишет:
ВС> 29 июля 2020 в 17:50 Юра пишет:
ВС> Ю> 29 июля 2020 в 02:08 Василий Степанович пишет:
ВС> Ю> ВС> народ изобретает сложные способы скачать
ВС> Ю> ВС> какой-то там ютубовский видос.
ВС> Ю> Иными словами есть лёгкий способ?
ВС> Способ-то более лёгкий есть. Но его сложно
ВС> объяснить. 🤔
ВС> Ю> Качать то как раз есть что. Например как
ВС> устроен
ВС> Ю> водогазовый узел газовой колонки. А не то, что
ВС> ВС
ВС> Ю> думает.
ВС> Ну ближе к осени и о колонках газовых на ютубах
ВС> подумаем. Как раз очередной карантин объявят.
ВС> Народу опять станет нечем себя занять. Ну как это
ВС> раньше всегда и было после сбора урожая да
ВС> сенокоса - до весны на печи ждали весну спокойно,
ВС> смиренно и не возмущались. А весной потом
ВС> выходили в чисто поле опять и сеяли там в нём
ВС> разумное, доброе, вечное!
ВС>

ВС>
ВС> Народ вон по 5 лет на Форум не ходит!

Это правда - он сюда не ходит, он тут живёт
35603 просмотра
29 июля (ср) 2020
Василий Степанович
А вообще не те у граждан компьютерщиков проблемы.

Скачать с ютуба видос - проблем никаких нет.

А вот заставить этот видос отображаться на проигрывателе (название не помню, надо опять смотреть) с флэшки в автобусе - вот это проблема! И причём проблема может иногда казаться важной потому, что пассажиры в пути любят смотреть кино. Хорошее кино с ютуба-то взял да качнул спокойно. А оно в этом проигрывателе потом бац! И не обнаруживается даже! Во проблема! А то видос там с ютуба скачать. Да скачать-то - это ли проблема? Не. Проблема - это скачанный видос в проигрывателе автобусном потом ещё и запустить!

Не. Ну на самом деле и это тоже не проблема. Проблема - найти время, чтобы подобрать правильные параметры перегона видоса в такой формат, который автобусному проигрывателю нравится. Кодеков-то и всякой прочей ерунды для видосов напридумывали за десятки лет столько, что старые проигрыватели отказываются новые видосы отображать. А чтобы им видосы в нужном формате подсовывать, надо эти форматы опытным путём подбирать. А перегонка видоса - это дело не нескольких минут, а может занять и несколько десятков минут. И вот так, чтобы угадать нужный формат, не хочется убить много часов. А Ясон ещё сетует, мол, Форум забросили...
35408 просмотров
29 июля (ср) 2020
Юра
Уже б можно было и рассказать как. Ну хотя бы попробовать, мы смышлёные, поймём
29 июля 2020 в 02:08 Василий Степанович пишет:
ВС> Василий Степанович просто удивляется тому, как
ВС> народ изобретает сложные способы скачать какой-то
ВС> там ютубовский видос.

29 июля 2020 в 21:55 Василий Степанович пишет:
ВС> Способ-то более лёгкий, конечно, есть.

29 июля 2020 в 22:04 Василий Степанович пишет:
ВС> А вообще не те у граждан компьютерщиков проблемы.
ВС> Скачать с ютуба видос - проблем никаких нет.
ВС> Хорошее кино с ютуба-то взял да качнул спокойно.

Уже б можно было и рассказать как. Ну хотя бы попробовать, мы смышлёные, поймём.
35137 просмотров
29 июля (ср) 2020
Юра
А с форматами тоже бывают интересные приключения. Попались мне тут пару серий одного фильма, которые телик читает без звука. Виндосовский проигрыватель эти серии не запускает, пишет - произошла ошибка. Но если сделать прокрутку вперёд на минуту, тогда запускается. Вычитал, что у проигрывателей есть два способа определения содержания видео. Процитирую: "Всё зависит от того, как конкретный проигрыватель определяет содержимое - по заголовкусигнатуре, или по расширению. Если первый вариант - то на расширения файла ему глубоко наплевать, как распаковать контейнер и какой кодек использовать, он прочтёт в заголовке." Ради интереса начал менять расширения. Как только переименовал MP4 в FLV, проигрыватель винды запустил этот фильм нормально. значит он работает по расширениям. Но телику это не помогло, как играл без звука, так и играл. Значит проигрыватель телика работает по "заголовкусигнатуре". А в заголовке значит какая то ошибка, не дающая правильно распаковать аудио. Пришлось перегонять в другой формат, обрезав начало, так проблема решилась.
35120 просмотров
29 июля (ср) 2020
30 июля (четверг) 2020
Юра
Ну и что? Я в другой теме тебе уже ответил. Ну не желает он проверять мою ОС, нет ему дела до моей ОС
29 июля 2020 в 21:41 Ясон пишет:
Я> а там жирным чёрным
Я> написано что ты согласен на проверку твоей
Я> системы в любой момент когда Майкрсофт этого
Я> пожелает.

Ну и что? Я в другой теме тебе уже ответил. Ну не желает он проверять мою ОС, нет ему дела до моей ОС.

Я> Теперь проверь кто у тебя админ бывшего твоего
Я> компа.

Да ладно, я там админ и комп пока мой.

Я> убирай это недоношенное УММИ

Уже давно убрал, я тебе в той теме нопесал. Уже и новую гетвидео убрал. Всё убрал. И больше эти шняги ставить не буду. Скоро осенью ВС научит как легко брать видосы с ютуба.

Я> Скачивай торрент
Я> Видовс 8

Не 8, а 8.1 её хвалят.
35141 просмотр
30 июля (чт) 2020
Ясон
Моё дело было проинформировать, а как с этой инфой поступить это твоё дело
30 июля 2020 в 00:04 Юра пишет:
Ю> 29 июля 2020 в 21:41 Ясон пишет:
Ю> Я> а там жирным чёрным
Ю> Я> написано что ты согласен на проверку твоей
Ю> Я> системы в любой момент когда Майкрсофт этого
Ю> Я> пожелает.
Ю> Ну и что? Я в другой теме тебе уже ответил. Ну не
Ю> желает он проверять мою ОС, нет ему дела до моей
Ю> ОС.

Моё дело было проинформировать, а как с этой инфой поступить это твоё дело

Ю> Я> Скачивай торрент
Ю> Я> Видовс 8
Ю> Не 8, а 8.1 её хвалят.

Спасибо. Учёл
35167 просмотров
30 июля (чт) 2020
Василий Степанович
Ну это речь идёт о программе
29 июля 2020 в 23:13 Юра пишет:
Ю> Уже б можно было и рассказать как. Ну хотя бы
Ю> попробовать, мы смышлёные, поймём.

Ну это речь идёт о программе, работающей в универсальной среде программирования. Но не будут же граждане компьютерщики себе эту среду устанавливать. Поэтому в этом направлении и объяснять-то нечего. Точнее - там есть то, что можно объяснять. Но просто зачем, если не пригодится никому? 🤔

Ну осенью, если ещё вспомним, может быть вернёмся к этой теме. Срочности-то в ней никакой нет. Просто так видосы ютубовские смотреть-то можно и без скачивания. Это только умники всякие сперва скачивают, а только потом зырят, да и то не всегда, особенно если видос короткий или не представляющий большой ценности, или не имеет необходимости быть сохранённым где-то в стороне от источника, в котором его могут внезапно прибить.
35214 просмотров
30 июля (чт) 2020
Юра
Подумал над этой фразой, решил проверить. Установку программы ведёт виндосовский установщик, может поэтому и текст лицензионного
30 июля 2020 в 04:49 Ясон пишет:
Я> Моё дело было проинформировать, а как с этой
Я> инфой поступить это твоё дело

Подумал над этой фразой, решил проверить. Установку программы ведёт виндосовский установщик, может поэтому и текст лицензионного соглашения продиктован им. Наверняка он будет таким же и для других программ. Это как на пачках сигарет пишут, что курение вредит здоровью. Просто стандартная фраза, за которой не обязательно последует повреждение здоровья. Так и Микрософту нет никакого дела до твоей ломаной ОС. Если у тебя сменился админ, то скорее всего это не проделки МС, а того, кому это действительно надо. Ну к примеру какой нить майнер к тебе пролез. Конечно ему надо взять бразды правления в свои руки, чтобы перенаправить ресурсы твоего компа на майнинг. Ты говоришь, что на форуме стало тяжело. А теперь смотри, сайт Шахты СУ сам по себе ресурсоёмкий, грузится тяжело, трафик жрёт и процессоры загружает нехило (нам остаётся только догадываться почему, Степанычи не признаются). А тут ещё майнер к тебе залез, ему тоже хочется захватить твои вычислительные ресурсы. Начинается борьба за власть, майнер сильнее, он побеждает, форум впадает в ступор. Не претендую на истину, просто догадки.
35152 просмотра
30 июля (чт) 2020
5 ноября (четверг) 2020
Василий Степанович
34978 просмотров
5 ноября (чт) 2020
6 ноября (пятница) 2020
Юрий Степанович
А где смеяться?
5 ноября 2020 в 18:32 Василий Степанович пишет:
ВС>

А где смеяться?