<= Перейти на шахтинский форум
Ближний Восток
16+
5 сентября (четверг) 2013
Сергей К
"Ракетные крейсера пр
5 сентября 2013 в 20:36 настырный пишет:
н> именно оборонительные.
"Ракетные крейсера пр. 1164 предназначены для нанесения ударов по ударным группировкам и крупным кораблям противника, для обеспечения боевой устойчивости противолодочных поисково-ударных групп кораблей, а также выполнения задач коллективной ПВО соединений и конвоев в удаленных районах мирового океана. Вспомогательными задачами кораблей данного класса является огневая поддержка десантов, борьба с подлодками, обстрел побережья, занятого неприятелем"

Ракетные крейсеры проекта 1164 <<Атлант>> " Военное обозрение
Ракетные крейсера проекта 1164 шифр <<Атлант>> (по кодификации НАТО - класс <<Слава>> - класс советских, позднее российских крейсеров, которые занимают промежуточное положение между кораблями п
9295
5 сентября (чт) 2013
настырный
а я о чем говорю?
5 сентября 2013 в 21:21 Сергей К пишет:
СК> 5 сентября 2013 в 20:36 настырный пишет:
СК> н> именно оборонительные.
СК> "Ракетные крейсера пр. 1164 предназначены для
СК> нанесения ударов по ударным группировкам и
СК> крупным кораблям противника, для обеспечения
СК> боевой устойчивости противолодочных
СК> поисково-ударных групп кораблей, а также
СК> выполнения задач коллективной ПВО соединений и
СК> конвоев в удаленных районах мирового океана.
СК> Вспомогательными задачами кораблей данного класса
СК> является огневая поддержка десантов, борьба с
СК> подлодками, обстрел побережья, занятого
СК> неприятелем"
СК> Военное обозрение
Военное обозрение - обзор военно-политической обстановки в мире, а также описание военной техники и оружия.

СК> 164-atlant.html

а я о чем говорю?
9319
5 сентября (чт) 2013
Ясон
Настырный я не сбежал, я тута, просто меня сегодня заааадолбал МТС
C 10 по 23 августа 2008 года корабль в составе корабельного соединения разнородных сил принимал участие в обеспечении миротворческой операции "Принуждение к миру", находясь в восточной части Черного моря. (сайт ГРКР "Москва")
9086
5 сентября (чт) 2013
6 сентября (пятница) 2013
настырный
так ,если команда побеждает,то чемпионское звание получают даже запасные игроки!Москва уходила в поход-это факт
9157
6 сентября (пт) 2013
Ясон
Действуют по правилу Чапаева. На параде командир впереди на белом коне, а в бою сзади на пригорке наблюдает)))
А без шуток флагман всей своей мощью прикрывает ударные корабли группировки, обнаруживает морские и воздушные цели и уничтожает их на дальних подступах. Ну не пойдёт же флагман воевать с катерами береговой охраны противника!
9152
6 сентября (пт) 2013
магаданец
Настырный,ну ёлки палки.Задача Ракетного Крейсера явно не гоняться за грузинскими корытами.Помнится тогда пиндосский авианосец
6 сентября 2013 в 13:37 настырный пишет:
н> так ,если команда побеждает,то чемпионское звание
н> получают даже запасные игроки!Москва уходила в
н> поход-это факт

Настырный,ну ёлки палки.Задача Ракетного Крейсера явно не гоняться за грузинскими корытами.Помнится тогда пиндосский авианосец заходил в Чёрное море,якобы гуманитарную помощь оказывать Грузии(Теперь и мы оказываем гуманитарную помощь Сирии,долг платежом красен)Мы всего не знаем...Из Крымска на тот момент летали на боевое 2 су 27,и работы им хватало.На тот момент кстати,это была вся наша защита южных рубежей.Весь остальной полк это метеллолом(сейчас поболе самолётов,даже есть су 30.правда аэродром на реконструкции.поэтому самолёты сейчас не помню,толи в Морозовске,толи в Краснодаре...)Была опасность,что турки поддержат грузин,поначалу очень порывались.Но на это время,в связи с турками,пригнали с Севера полноценный полк су 27.Якобы на учения,отрабатывать ночные полёты.Легенда такая,что на Севере сейчас полярный день,а им надо в ночных условиях тренироваться.Гул ночью стоял сумасшедший.постоянно в воздухе два,четыре самолёта было.Два садится два взлетает,два,или четыре баражируют...Турции шансов был ноль.Так что не думайте,что Москва без работы была.
9362
6 сентября (пт) 2013
магаданец
Подробней про Москву не скажу,я тогда смотрел телевизор в Крымске,а не в Севастополе))
9178
6 сентября (пт) 2013
магаданец
9326
6 сентября (пт) 2013
настырный
авианосцев в Черном море не было.было 6 корветов НАТО-под разными флагами.кстати,по поводу натовских кораблей в нашем море поднялась шумиха,которую парировал командир Москвы.дословно не вспомню,но смысл интервью был такой:какая же это группировка,если Москва способна накрыть ВСЕ натовские корабли,НЕ ОТХОДЯ ОТ ПРИЧАЛА!!!
9215
6 сентября (пт) 2013
магаданец
Ну да сейчас пошукал.Не было.Но помню,что большая посудина была.Тогда ещё были проблемы,как такой громадине в маленький порт
6 сентября 2013 в 20:42 настырный пишет:
н> авианосцев в Черном море не было.было 6 корветов
н> НАТО-под разными флагами.кстати,по поводу
н> натовских кораблей в нашем море поднялась
н> шумиха,которую парировал командир Москвы.дословно
н> не вспомню,но смысл интервью был такой:какая же
н> это группировка,если Москва способна накрыть ВСЕ
н> натовские корабли,НЕ ОТХОДЯ ОТ ПРИЧАЛА!!!

Ну да сейчас пошукал.Не было.Но помню,что большая посудина была.Тогда ещё были проблемы,как такой громадине в маленький порт зайти.Тем не менее хоть и не авианосец,но тоже не плохо-флагман 6 флота.Раза в 3 больше водоизмещением ГРКР Москва.Я не знаток по морским вопросам,но что то сомневаюсь,что флагман ВМС США зашёл в Чёрное море под чужим флагом.Хоть краем уха и слышал,что по (правилам,законам,не знаю как даже правильно сказать)они вообще не имеют права на военном корабле заходить в Чёрное море.
9390
6 сентября (пт) 2013