<= Перейти на шахтинский форум
Ближний Восток
16+
8 января (среда) 2020
George
Дональд может только навалять, потому что его мозг не поддаётся анализу.
Меня больше возмущает безрезультатное палево аж баллистических ракет.
10000 просмотров
8 января (ср) 2020
comdiv
Что Д.Ф. может сказать, если его шеф на Б.Востоке? Только одно - надо снижать напряженность! Если что-то другое, то будет, как у Фёдора Михайловича - "Идиот".
9972 просмотра
8 января (ср) 2020
comdiv
Трамп заявил - США готовы идти к миру с Тегераном. Ч.т.д.
9993 просмотра
8 января (ср) 2020
Василий Степанович
Ага. Понятно.

А вот мнения аналитиков из интернетов:

> Речь Дональда Трампа закончилась. При нападении на американскую базу никто не пострадал.
> США продолжат воздействовать на Иран с помощью санкций — пока те не исправятся.
> Кроме того, на Иран должны воздействовать все мировые силы, включая Россию.

> Короче, 3-я мировая пока отменяется.
> США выбрали тактику военно-экономического давления на Иран

Это наверно позиция США:
> "Тот факт, что у нас есть оружие, не значит, что мы будем его использовать.
> Мы не хотим его использовать"

А это наверно из речи Трампа:
> Пока я президент, Ирану не будет позволено иметь ядерное оружие

В общем я так понял, что теперь самым грозным оружием США будут только грозные заявления, в чём 20 лет назад упрекали Россию, когда её тогдашнее руководство сдавало Югославию. Ну вот и хорошо.
9954 просмотра
8 января (ср) 2020
Юра
Я так понял первым на мировую пошёл Иран. Кукольное возмездие с пуском ракет в молоко состоялось, о многочисленных жертвах объявлено, и главное сказано - возмездие на этом завершено. Т.е. Иран больше не собирается мстить за своего мученика. Трамп сказал - всё хорошо, жертв нет. И тоже вроде как не собирается исполнять свои угрозы о мощном ударе по Ирану. Ну т.е другими словами ситуацию урегулировали. Разрешили Ирану вдарить, раз уж он ну никак не может без этого успокоиться. И Иран согласился запульнуть ракеты в никуда, т.к. больше вариантов нет сохранить лицо перед своим народом. Все удовлетворены.
9965 просмотров
8 января (ср) 2020
comdiv
Юра, тебе, как грамотному политологу - пора знать, что ребята "подрались на танцах", но прилетел "городовой" и сказал - "брейк". Он на это имеет право, т.к. в руках у него - гипердубинка!
9934 просмотра
8 января (ср) 2020
Юра
теперь следим за Эрдоганом. Надеюсь Путин ему сегодня растолковал, что Халиф Хафтар такой смелый не потому что смелый, а потому
comdiv, теперь следим за Эрдоганом. Надеюсь Путин ему сегодня растолковал, что Халиф Хафтар такой смелый не потому что смелый, а потому что гипердубинка за спиной. Если с его помощью удастся установить своё влияние в Ливии, то считай Средиземное море под нашим управлением. В Ливии (я недавно узнал) огромные подземные запасы пресной воды, которых хватит снабжать пол Африки. Это стратегический ресурс. Ливия наладила снабжение водой соседних стран, но теперь всё это дело разрушено. Халиф сказал, что будет топить все турецкие корабли, проходящие мимо Ливийских берегов. Его тоже надо успокоить, какого нибудь барана в жертву принести. Ну помочь взять Триполи например.
9989 просмотров
8 января (ср) 2020
9 января (четверг) 2020
Ясон
Красиво Путин с Трампом и примкнувшим к ним Эрдоганом развеяли мечты Европы на получение дешёвого газа с персидского залива.
Да и Китаю пора понять кто будут его основными поставщиками нефти и газа.
9934 просмотра
9 января (чт) 2020
Ясон
Вчера прошло сообщение что два российских транспортника перебросили ЧВК Вагнера из Сирии в Ливию!
8 января 2020 в 23:15 Юра пишет:
Ю> comdiv, теперь следим за Эрдоганом. Надеюсь Путин
Ю> ему сегодня растолковал, что Халиф Хафтар такой
Ю> смелый не потому что смелый, а потому что
Ю> гипердубинка за спиной. Если с его помощью
Ю> удастся установить своё влияние в Ливии, то
Ю> считай Средиземное море под нашим управлением. В
Ю> Ливии (я недавно узнал) огромные подземные запасы
Ю> пресной воды, которых хватит снабжать пол Африки.
Ю> Это стратегический ресурс. Ливия наладила
Ю> снабжение водой соседних стран, но теперь всё это
Ю> дело разрушено. Халиф сказал, что будет топить
Ю> все турецкие корабли, проходящие мимо Ливийских
Ю> берегов. Его тоже надо успокоить, какого нибудь
Ю> барана в жертву принести. Ну помочь взять Триполи
Ю> например.

Вчера прошло сообщение что два российских транспортника перебросили ЧВК Вагнера из Сирии в Ливию!
Эрдоган с Путиным и по Ливии договорятся, ему тоже кусочек нефти перепадёт.
10093 просмотра
9 января (чт) 2020
George
Трамп даже не навалямши, а жидко обосрамшись. - Аналитика.
8 января 2020 в 18:43 George пишет:
G> Дональд может только навалять

Трамп даже не навалямши, а жидко обосрамшись.Аналитика.)
9841 просмотр
9 января (чт) 2020