<= Перейти на шахтинский форум
Ближний Восток
16+
2 июня (суббота) 2012
dm
что у кого получилось? хиппи прекратили войну во Вьетнаме? да, это не наивность, это хуже
> с Вьетнамом это у них получилось
что у кого получилось? хиппи прекратили войну во Вьетнаме? да, это не наивность, это хуже )
> а от школы я вообще офигеваю, чистой воды фашизм
с историей не поспоришь, первые переселенцы были "отбросами" Европы, на это она и намекала
4158 просмотров
2 июня (сб) 2012
Ann
вы недооцениваете возможности общественного давления. там были не только хиппи
dm, вы недооцениваете возможности общественного давления. там были не только хиппи. в условиях непопулярности войны у широкого круга масс продолжать ее долго не получится. можно еще россию вспомнить в первой мировой.
вообще, вы конечно можете тщательно проанализировать и выложить сюда всю подноготную развязывания и прекращения будь-то вьетнамской или еще какой-нибудь войны, истинность моего главного аргумента от этого не пострадает(о том, что войны - это всегда интересы ограниченного круга людей и что не фиг их интересы выдавать за интересы всей нации, и кричать исходя из этого, что америка или еще кто-то наш главный враг, и надо жизнь посвятить борьбе с врагом.

на тему того, кто является бОльшим отбросом, я вообще не собираюсь дискутировать. по мне, это просто недостойно. точка.
4214 просмотров
2 июня (сб) 2012
dm
Вьетнам 8 лет, Ирак 8 лет, Афганистан США 11 лет. что там у кого не получится?
> в условиях непопулярности войны у широкого круга масс продолжать ее долго не получится
Вьетнам 8 лет, Ирак 8 лет, Афганистан (США) 11 лет. что там у кого не получится?
> войны - это всегда интересы ограниченного круга людей и что не фиг их интересы выдавать за интересы всей нации
да с этим никто не спорит. а насчет интересов нации - смогли бы страны НАТО так хорошо жить за чужой счет без самой развитой армии и войн? нет конечно. так что, из того что ваши знакомые морщат носик при упоминании американских войн, еще не значит, что для мира они готовы отказаться от своего двухэтажного особняка с несколькими спальнями и машины на каждого члена семьи.
> и кричать исходя из этого, что америка или еще кто-то наш главный враг
да, америка наш враг, потому что недвусмысленно угрожает нашей безопасности. например, разворачивая ПРО в Европе.
> по мне, это просто недостойно
отнеситесь к этому как к медицинскому факту. такому же как диарея, рвота, геморрой. от того, что мы промолчим о чем-то, сам факт не исчезнет.
4216 просмотров
2 июня (сб) 2012
George
Кто говорит обратное, минимум наивен, максимум пятая колонна
2 июня 2012 в 19:51 dm пишет:
d> да, америка наш враг, потому что недвусмысленно
d> угрожает нашей безопасности.
Кто говорит обратное, минимум наивен, максимум пятая колонна.
4216 просмотров
2 июня (сб) 2012
Ann
у Джорджа, похоже, пластинку заело. да и отсутствие собственных мыслей налицо.
еще раз напишите про наивность, а то как-то мало повторов
4132 просмотра
2 июня (сб) 2012
Друг
Позвольте дополнить! Америка и Китай - два главных потенциальных врага России!
d> да, америка наш враг...
Позвольте дополнить! Америка и Китай - два главных потенциальных врага России!
4252 просмотра
2 июня (сб) 2012
Ann
не надо мне рассказывать, как к чему относиться. или вам лавры фашистких генетиков покоя не дают?
dm, не надо мне рассказывать, как к чему относиться. или вам лавры фашистких генетиков покоя не дают?
4226 просмотров
2 июня (сб) 2012
Ann
d> еще не значит, что для мира они готовы отказаться
d> от своего двухэтажного особняка с несколькими
d> спальнями и машины на каждого члена семьи.

ваша логика от меня ускользает
4130 просмотров
2 июня (сб) 2012
Сергей К
Я согласен, что америка не друг. Но враг? В чем сие выражается, может поясните?
2 июня 2012 в 19:59 George пишет:
G> 2 июня 2012 в 19:51 dm пишет:
G> d> да, америка наш враг, потому что
G> недвусмысленно
G> d> угрожает нашей безопасности.
G> Кто говорит обратное, минимум наивен, максимум
G> пятая колонна.

Я согласен, что америка не друг. Но враг? В чем сие выражается, может поясните?
4258 просмотров
2 июня (сб) 2012