<= Перейти на шахтинский форум
"Развитие капитализма" в России современной и причины всех наших неудач
16+
20 июня (среда) 2012
Старый воробей
Ни в коей мере не посягаю на гениальный труд В.И. Ленина, использованием его названия в предложенной теме. Просто тема имеет прямое отношение к В.И. Ленину.
Как известно один умный мальчик, он же профессор, он же доктор наук, он же новоиспеченный министр культуры, предложил вынести из мавзолея и захоронить тело В.И. Ульянова (Ленина) в земле со всеми вытекающими его высокому статусу почестями. Заодно убрать памятники и переименовать улицы, площади, названные в честь его соратников. Сразу возникает вопрос по поводу соратников: Степан Разин и Емельян Пугачёв тоже соратники?
Сегодня по Первому и Пятому каналам активно обсуждалось предложение 'умного мальчика'. Мнения диаметрально противоположные, умные и идиотские, разные. Но мне показалось, что определённые круги пытаются убедить народ в крайней необходимости такого действия. Ибо не захороненное в землю тело - главное препятствие для цивилизованного развития капитализма в современной России. Видите ли, тело излучает некую 'чёрную энергию', а посему процветает чудовищная коррупция, наркомания, безработица, беспомощность правителей. Например, скоростная трасса, построенная для саммита за огромные деньги и ещё не сданная в эксплуатацию, не просто так разрушается. Кто виноват, в чём причина. Конечно же, дело в сакральной, тёмной силе, излучаемой телом. Ладно, простите мне мой неуклюжий сарказм. Хочу выяснить мнения форумчан - с какой целью этот вопрос снова всплыл. Лично считаю - пусть тело лежит там, где оно лежит. Предложение Медынского, это не только его личное мнение. Личное мнение могло быть у советника президента, но не у министра. Конечно, в кулуарах может, но для широкой публики едва ли.
4663
20 июня (ср) 2012
general73
Сообщение 20120620230722umcsst Шахтинского форума
20 июня 2012 в 22:19 Старый воробей пишет:
Св> Ни в коей мере не посягаю на гениальный труд В.И.
Св> Ленина

Небольшие цитаты из трудов гениального борца за народное счастье:

'Дело не в России. На нее, господа хорошие, мне наплевать - это только этап, через который мы проходим к мировой революции! (Ленин - Бонч-Бруевичу на заседании ЦК ВКПб).

'Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказаться от террора'. ( Ленин В.И. ПСС. Т.5. С.7.)

Еще в 1902 году Ленин писал в газете 'Искра': 'Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие'.

'Пролетариат, - писал он, - не может любить то, чего у него нет. У пролетариата нет отечества'.

Св> - Лично
Св> считаю - пусть тело лежит там, где Св> оно лежит.

И продолжать чтить и прославлять иуду устроившего кровавую баню России? Предателя слившего Россию немцам в Брест-Литовске?

Вы, дети страны Советов до сих пор ослеплены коммунистической пропагандой.

Лично считаю - вынуть мумию из шкатулки,сжечь и развеять по ветру.
4900
20 июня (ср) 2012
Друг
Сообщение 20120620235542bzubra Шахтинского форума
20 июня 2012 в 23:07 general73 пишет:
g> Лично считаю - вынуть мумию из шкатулки,сжечь и
g> развеять по ветру.
Лучше просто сжечь и в кремлевский колумбарий в шкатулке меньшего размера!))) Распространять заразу по ветру не стОит!)))
4918
20 июня (ср) 2012
21 июня (четверг) 2012
George
Сообщение 20120621000311bdmcef Шахтинского форума
20 июня 2012 в 23:07 general73 пишет:
g> Небольшие цитаты из трудов гениального борца за
g> народное счастье:

Ну это старый приём для слабонервных, вырывать из контекста, передёргивать факты, не учитывать исторических условий. Не было ещё идеальных форм правления, все имеют недостатки и недочёты, большевиков никто не прославляет, а уж о царской России с её абсолютным самодержавием и говорить нечего. Например таким недочётом у большевиков было не полное истребление поповского сословия, что сейчас аукается и тянет страну в средневековье. А нахождение Ленина в мавзолее не коммунистическая пропаганда, а история страны. Просто попы в бессильной злобе хотят потоптаться по трупу.
4936
21 июня (чт) 2012
Друг
21 июня 2012 в 00:03 George пишет:
G> Например таким недочётом у большевиков
G> было не полное истребление поповского сословия,
G> что сейчас аукается и тянет страну в
G> средневековье.
Да, Вы правы! Полумеры - болезнь любой власти! Если бы царское правительство не либеральничало, а истребило бы коммунистов (тогдашних социал-демократов) на корню, году так в 1905, то мы бы жили в цивилизованной стране и тематика нашего форума была бы совершенно другая - не перемывали бы кости коммунисту Ленину, коммунисту Зюганову, коммунисту Ельцину, коммунисту Путину и остальным коммунистам!))))
4771
21 июня (чт) 2012
George
Сообщение 20120621003051jjovgz Шахтинского форума
21 июня 2012 в 00:20 Друг пишет:
Д> Если бы царское правительство не либеральничало...
Эх, Друг! Россия была на большом экономическом подъёме, а пришлось пройти через полное разрушение экономики. Сейчас бы не американцы стояли в Чёрном море, а мы в Мексиканском заливе.
4975
21 июня (чт) 2012
Друг
Но мы и так стоим в Мексиканском заливе, точнее лежим на дне на боевом дежурстве, в полной боеготовности... По крайней мере, хочется верить, что всё это так!))))
4804
21 июня (чт) 2012
Andrew1
5001
21 июня (чт) 2012
Умный
Какая тема то! Сколько можно копий поломать! А может и не нужно ломать, крайности сходятся. Вот уже противники Ильича стремятся на дно Мексиканского залива, нахождением на котором гордились его сторонники. Наконец то 'консенсус'! Человеки, вы не забыли о человечестве!
4798
21 июня (чт) 2012
George
Сообщение 20120621105830syxvnr Шахтинского форума
21 июня 2012 в 00:38 Друг пишет:
Д> Но мы и так стоим в Мексиканском заливе, точнее
Д> лежим на дне на боевом дежурстве, в полной
Д> боеготовности... По крайней мере, хочется верить,
Д> что всё это так!))))
Так думают патриоты!

21 июня 2012 в 08:39 Andrew1 пишет:
A> В Кащенко, френдз, велком к коллегам =)
A> http:/ru.wikipedia.orgwiki/Московская_психиатрич
НПУЛПЧУЛБС РУЙИЙБФТЙЮ Материал из Википедии свободной энциклопедии Перейти к навигация поиск Wiki letter w dashed svg В Википедии нет статьи с таким названием...

A> ескаябольница_?1
А кто так не думает, те пли-и-и-з в СЛОН, лагерь отдыха на Соловках, бикоз предатели Родины
5102
21 июня (чт) 2012