<= Перейти на шахтинский форум
На публичных слушаниях утвержден проект гимна города Шахты
16+
5 июля (четверг) 2012
умка
Тенденция что активность ваша проявляется только на форуме, но форум это виртуальность
5 июля 2012 в 00:16 Спам пишет:
С> Тенденция однако.Как только появляется вопрос о
С> роспуске думы,тут же как чёрт из табакерки Умка,и
С> давай всех организовывать на субботник по
С> наведению порядка по месту проживания.Как Абдула
С> "стреляли"

Тенденция что активность ваша проявляется только на форуме, но форум это виртуальность.
2514
5 июля (чт) 2012
умка
Так 0.4 и натворили что господа советчики (больше к вам относится)на заднице и ждали
4 июля 2012 в 23:49 George пишет:
G> Почему люди должны добиваться положенного по
G> закону собраниями, забастовками и минтингами? Где
G> государство, администрация, депутаты?. Почему мы
G> не можем спокойно жить и заниматься своими
G> делами, а люди, которые за это отвечают и
G> получают деньги, добросовестно выполнять свои
G> обязанноти? Идёт необъявленная война чиновников
G> против народа, законы саботируются в целях
G> получения наживы. А насчёт 20%, так партия
G> большевиков составляла 0,4% от населения России и
G> натворила дел. Вы господа советчики этого ждёте?

Так 0.4 и натворили что господа советчики (больше к вам относится)на заднице и ждали.
2531
5 июля (чт) 2012
умка
И почему я должен жить плохо?Вообще то не обо мне речь,чтобы чего то добиться не нужно сидеть и ждать
4 июля 2012 в 23:57 Василиса пишет:
В> Умка,хватит агитировать за советскую власть.Я
В> уверена,что вы живёте не плохо.
И почему я должен жить плохо?Вообще то не обо мне речь,чтобы чего то добиться не нужно сидеть и ждать.
2564
5 июля (чт) 2012
Старый воробей
Например взять и сочинить достойный гимн нашего города, получить солидную премию, деньги вложить в бизнес. Красота. Беда в том
5 июля 2012 в 09:43 умка пишет:

у> речь,чтобы чего то добиться не нужно сидеть и
у> ждать.

Например взять и сочинить достойный гимн нашего города, получить солидную премию, деньги вложить в бизнес. Красота. Беда в том, что не всем даны таланты поэта, композитора, бизнесмена. Вывод - будем довольствоваться тем, чего добились сами.
2544
5 июля (чт) 2012
маяковский
Умка, ты поднял вопрос 20% на собраниях. Я думаю, что при сегодняшней политике, лет через 10, на собраниях будет 0,001%(для кворума ? чел). Люди ни во что не верят. В прошлом году , нас заверяли, что тарифы вырастут на процент инфляции(7%), а сегодня подняли на 15% и первого сентября поднимут еще на 15% - а это уже больше чем 30%.А что случилось? Почему такой рост? В газпроме и роснефти только вознаграждения по итогам года Одного Человека(зубкова) достигает 22 000 000 миллионов рублей. Газпром - народное достояние! Почему народное достояние имеет свой народ как хочет? Я молчу про честные выборы, демократию, борьбу с коррупцией и тд. На Барвихе и на Рублевке на всех домах вывески - "продается". Все уезжают за кордон. Воры ворам не верят, а вы хотите чтобы люди верили властям.
2465
5 июля (чт) 2012
Старый воробей
Думал предложить нашим поэтам из форума или известным поэтам города написать достойный гимн. Но подумал и решил, что не станут они сочинять. Поэзия требует вдохновения, но в настоящее время всё, что имеет место быть в нашем городе не вдохновляет. Недостоин наш город гимна. Старое разрушено до основания, нового нет. Какое "колье золотых полей"? Кому оно привиделось? Разве тому, кто влетел в воронку на бывшем асфальте у северного переезда на Артёме, ударился головой о лобовое стекло и у него это ожерелье воссияло?
2509
5 июля (чт) 2012
ГалаКтика
Воробушек,Вы абсолютно правы!Писать "под заказ" трудно,тем более,когда похвастаться-то особо нечем!"День ото дня краше".Может,бывая в городе наездами,авторша действительно находит город "красивше"?Или курит чего перед приездом?Но вот вопрос:почему утверждальщики текста гимна посчитали себя спецами в столь трудном деле?Почему не попросили проанализировать текст литературоведов? Ну,чтоб потом "не было мучительно больно",читай-стыдно?Или "шизофрения,как и было сказано"?("Мастер и Маргарита")Ведь только две строчки рассмотрела,а столько горячечного бреда. Я ведь не написала ещё:а почему земля отцов и матерей?Разве с этого поколения началась история города?Скорее уж-предков. Уж куда больший промежуток времени,чем "отцы-матеря")))Ведь стихотворение-это не набор бессмысленных,пафосных,красивых слов,а действительность,облечённая в рифму и от того сильнее и чувствительнее.Помнится в 2010 г. написала,стилизовав под молодёжный стиль рэп:"Город шахтёрский,город славы былой,Богом забытый мой город родной,Маленькая родина-моя семья,слились воедино:город Шахты и я,Центр города залит огнями,наполнен людьми ночами и днями,в посёлках царит непроглядная тьма,не видно ни зги,вокруг тишина...Работать негде,люди уезжают,со стариками-родителями детей оставляют,Совсем без присмотра дети растут,шатаются по городу,курят и пьют..."И далее. Знаю о сомнительной художественной ценности текста,но всё-правда. Без прикрас. И что за два года изменилось? Откуда это: "всё краше"?
2510
5 июля (чт) 2012
Зуммер
Мда... Здесь мнения у всех совпадают... Когда на "белое" говорят "чёрное" при этом даже не зажмурив глаза, уже не смешно и даже не грустно.. Мнение жителей города вообще не принимается в расчёт.. Ничего не построив, не создав, группа лиц вовсю принялась "называть, перерезать, утверждать". Вчера ехал с зятем по Комиссаровскому, и немножко не понял.. Что там роют который месяц, какое золото ищут, вообще непонятно.. Дорога вся в утопленных в асфальт люках, только успевай баранкой крутить... Корабль нужно создать, а потом назвать, чтобы пустить его в плавание... ну а у нас с гимнов начинается... эх, люди...
2498
5 июля (чт) 2012
Разум
Полностью согласен с умкой!Легче всего сидеть на одном мягком месте и поливать грязью тех, кто работает.Никого не хочу обидеть, но в основном негатив льют те, кто остался не у дел в этой жизни. Сейчас каждого из вас пригласи на должность в администрацию,так бегом без оглядки...сразу и писать бросим и все делать будем "правильно"-только, свежо предание...
2525
5 июля (чт) 2012
Читатель
Может я не вполне грамотный. Подскажите для чего нужен гимн .... хех ... города? Он что сознательность горожан увеличит или уровень жизни как-то измениться. Чиновники лучше работать станут, врачи лечить, а учителя учить??? Видимо администрация ВСЕ при все дела переделала? эххх мне бы их заботы. PS Я так и представляю, как на заседаниях сотрудники администрация кладут руку на сердце и шевелят губами (вспоминая слова гимна города ).
2534
5 июля (чт) 2012