<= Перейти на шахтинский форум
Вино все поставили?
16+
27 сентября (четверг) 2012
Orca
Можно, но сложно. И литература тут не поможет. Нужен опыт
27 сентября 2012 в 22:26 пан_спортсмен пишет:
пс> Вино, к сожалению, дома сделать невозможно...
пс> если речь о вине в общемировом смысле.

Можно, но сложно. И литература тут не поможет. Нужен опыт.
855 просмотров
27 сентября (чт) 2012
пан_спортсмен
Алексей, без специальных дрожжей вы вино не сделаете, дикие культуры на кожице дают уксуснокислое брожение, от которого невозможно избавиться, поэтому используются специальные. И это лишь первый этап, а дальше - как вы обеспечите дома постоянство температуры при мацерации? А пижаж вы как проводите? Осветление и оклейку? А малолактичекую ферментацию?
Ну и главное - не верьте глупым недоучкам, называющим себя журналистами. Никакой химии, воды и спирта в сухих винах нет. Хотя вы правы, что хорошие вина стоят не дешево. Но и за 150-200 рублей можно купить вполне приличные.
845 просмотров
27 сентября (чт) 2012
пан_спортсмен
Нужно оборудование и недешевое
27 сентября 2012 в 22:55 Orca пишет:
O> 27 сентября 2012 в 22:26 пан_спортсмен пишет:
O> пс> Вино, к сожалению, дома сделать
O> невозможно...
O> пс> если речь о вине в общемировом смысле.
O> Можно, но сложно. И литература тут не поможет.
O> Нужен опыт.
Нужно оборудование и недешевое.
849 просмотров
27 сентября (чт) 2012
Юрий Степанович
Где брали специальные дрожжи и недешёвое оборудование 18-м веке?
27 сентября 2012 в 22:58 пан_спортсмен пишет:
пс> Алексей, без специальных дрожжей вы вино не
пс> сделаете

27 сентября 2012 в 22:59 пан_спортсмен пишет:
пс> Нужно оборудование и недешевое.

Где брали специальные дрожжи и недешёвое оборудование 18-м веке?
А в 16-м?
..
А в 7-м?
..
А в..
..
847 просмотров
27 сентября (чт) 2012
Алексей А
пан спортсмен, я с вас милею
затрат 3 балона 20 литровых, по 800р за штуку, + 3 крышки на них по 90р, + 1,5 метра шланга и кусок пластелина.
Могу для вас достать телефон заведующей Пухляковского винного музея
История вина это тысячи лет. А вы про какие- то анализы. И какие на йюг дрожжи? С самогоном не путаете?
827 просмотров
27 сентября (чт) 2012
Юра
Нужен виноград, трубочка от капельницы, деревянная палочка и большие банки
27 сентября 2012 в 22:59 пан_спортсмен пишет:
пс> Нужно оборудование и недешевое.
Нужен виноград, трубочка от капельницы, деревянная палочка и большие банки.
867 просмотров
27 сентября (чт) 2012
28 сентября (пятница) 2012
коренной шахтинец
Мой рецепт
1. Собранный виноград красных сортов дробится в дробилке - для нарушения целостности кожуры.
2. Подробленный виноград ставится в большой емкости на 3дня в темное и со стабильной температурой место (у меня подвал +20С). Начинается брожение, виноград будет подыматься - надо регулярно раз в день перемешивать.
3. Производим отжим под прессом, сок сливаем в ОДНУ (что-бы вино было одинаковое) большую емкость и считаем сколько ведер (по 10л) получилось.
4. Добавляем сахар по плотности сусла (плотность проверяем сырым яйцом- на "пятачёк", то есть плавать должно так чтобы была видна часть яйца диаметром с советские 5-ть копеек). Сахара обычно каждый год по разному от 1,5 до 2,5кг на 10л сока. Все зависит от содержания сахара в вызревшем винограде.
5. Разливаем по 10л баллоноам и "Привет Горбачеву" - надеваем резиновые медицинские перчатки.
Ждем 20-30 дней, когда процесс брожения кончится, бродит все в том-же подвале при +20.
6. Аккуратно переливаем по другим баллонам трубочкой что-бы убрать осадок, и так через 2-3 месяца процедуру повторяем.
Рецепт не придуман, а взят от жителей одной казачьей станицы на Дону, которая славится своим вином.
854 просмотра
28 сентября (пт) 2012
коренной шахтинец
Да, если после дробления добавили воды, ну если винограда мало, обязательно в уже отжатый сок добавьте 300г сахара на каждый 1л воды, которую лили в дробленный виноград.
848 просмотров
28 сентября (пт) 2012
пан_спортсмен
С ума сойти.. а где брали бензин для автомобилей в 5м веке до нашей эры
27 сентября 2012 в 23:45 Юрий пишет:
Ю> Где брали специальные дрожжи и недешёвое
Ю> оборудование 18-м веке?
Ю> А в 16-м?
Ю> ..
Ю> А в 7-м?
Ю> ..
Ю> А в..
Ю> ..
С ума сойти.. а где брали бензин для автомобилей в 5м веке до нашей эры?
Юрий, Вино 7го века и вино нынешнее - это совершенно разные вещи. Вы исконное греческое вино вообще бы пить не стали - его иной крепили пометом птиц. А фалернское для сохранности, обрабатывали смолами деревьев..
866 просмотров
28 сентября (пт) 2012
пан_спортсмен
А ну если за копейки, сладенько и по шарам, тогда да - можно и стеклоочиститель с медом намешать
27 сентября 2012 в 23:47 Алексей А пишет:
АА> пан спортсмен, я с вас милею
АА> затрат 3 балона 20 литровых, по 800р за штуку, +
АА> 3 крышки на них по 90р, + 1,5 метра шланга и
АА> кусок пластелина.
АА> Могу для вас достать телефон заведующей
АА> Пухляковского винного музея
АА> История вина это тысячи лет. А вы про какие- то
АА> анализы. И какие на йюг дрожжи? С самогоном не
АА> путаете?
А ну если за копейки, сладенько и по шарам, тогда да - можно и стеклоочиститель с медом намешать...
854 просмотра
28 сентября (пт) 2012