<= Перейти на шахтинский форум
Вино все поставили?
16+
30 сентября (воскресенье) 2012
Собакин
Читал на каком то форуме,мужик из дешевого пакетированного вина выгонял афигенный сэм!
30 сентября 2012 в 21:56 Юра пишет:
Ю> А у меня от магазинных вин тиснения в груди, от
Ю> любых, а от своих такого не было. А вообще самое
Ю> лучшее вино это водка.)) Я последние 3 года
Ю> только ею пользуюсь, потому что вин в магазинах,
Ю> как мне кажется нет вообще, только юпи-просто
Ю> добавь воды. А делать своё стало лень.

Читал на каком то форуме,мужик из дешевого пакетированного вина выгонял афигенный сэм!
1033 просмотра
30 сентября (вс) 2012
1 октября (понедельник) 2012
Orca
Пан спортсмен, я конечно уважаю ваш опыт, но насчет сахара вы явно ошибаетесь... Сахар добавляют даже в дорогие марочные француз
28 сентября 2012 в 09:15 пан_спортсмен пишет:
пс> Добавление сахара (шаптализация) разрешена тольок
пс> в Германии и только в самые дешевые вина, не
пс> получающие категорию с предикатом. То есть во все
пс> эти "молоки грешниц" синего цвета... Во Франции,
пс> Италии, Испании и даже в Новом Свете шаптализация
пс> запрещена. Иначе продукт надо называть не вино, а
пс> винный напиток.

Пан спортсмен, я конечно уважаю ваш опыт, но насчет сахара вы явно ошибаетесь... Сахар добавляют даже в дорогие марочные французские вина. Количество сахара меняется год от года и зависит от содержания глюкозы в винограде конкретного урожая. Поэтому настоящие любители всегда интересуются не только маркой вина, но и годом сбора урожая. И дело не только в возрасте вина. Чем меньше сахара пришлось добавлять - тем вино считается лучше. А зависит это от нескольких факторов, главным образом от количества осадков в конкретном году.
1064 просмотра
1 октября (пн) 2012
пан_спортсмен
Уж простите, но вы совершенно не правы. Во Франции шаптализация запрещена во всех категорийных винах, даже в столовых и местных,
1 октября 2012 в 00:09 Orca пишет:
O> 28 сентября 2012 в 09:15 пан_спортсмен пишет:
O> пс> Добавление сахара (шаптализация) разрешена
O> тольок
O> пс> в Германии и только в самые дешевые вина, не
O> пс> получающие категорию с предикатом. То есть во
O> все
O> пс> эти "молоки грешниц" синего цвета... Во
O> Франции,
O> пс> Италии, Испании и даже в Новом Свете
O> шаптализация
O> пс> запрещена. Иначе продукт надо называть не
O> вино, а
O> пс> винный напиток.
O> Пан спортсмен, я конечно уважаю ваш опыт, но
O> насчет сахара вы явно ошибаетесь... Сахар
O> добавляют даже в дорогие марочные французские
O> вина. Количество сахара меняется год от года и
O> зависит от содержания глюкозы в винограде
O> конкретного урожая. Поэтому настоящие любители
O> всегда интересуются не только маркой вина, но и
O> годом сбора урожая. И дело не только в возрасте
O> вина. Чем меньше сахара пришлось добавлять - тем
O> вино считается лучше. А зависит это от нескольких
O> факторов, главным образом от количества осадков в
O> конкретном году.
Уж простите, но вы совершенно не правы. Во Франции шаптализация запрещена во всех категорийных винах, даже в столовых и местных, не говоря уж об АОС. Кроме этого, понятие "марочное" вино - советское, а во Франции отсутствует, там совершенна другая классификация, да еще разная в разных апеласьонах. Скажем Гран Крю в Сен-Эмильоне, это совсем не то, что Гран Крю в Медоке. А в плохой год большие шато вообще не делют вино. Отдают виноград во вторые...
1093 просмотра
1 октября (пн) 2012
George
Соболезнуем:(
30 сентября 2012 в 22:02 Бетка пишет:
Б> А я вообще не пью... вот...
Соболезнуем
1051 просмотр
1 октября (пн) 2012
Orca
Ладно, не буду спорить. Просто видел как-то по телеку, показывали французского винодела, он вроде бы проверял виноград на содерж
1 октября 2012 в 10:07 пан_спортсмен пишет:
пс> Уж простите, но вы совершенно не правы. Во
пс> Франции шаптализация запрещена во всех
пс> категорийных винах, даже в столовых и местных, не
пс> говоря уж об АОС. Кроме этого, понятие "марочное"
пс> вино - советское, а во Франции отсутствует, там
пс> совершенна другая классификация, да еще разная в
пс> разных апеласьонах. Скажем Гран Крю в
пс> Сен-Эмильоне, это совсем не то, что Гран Крю в
пс> Медоке. А в плохой год большие шато вообще не
пс> делют вино. Отдают виноград во вторые...

Ладно, не буду спорить. Просто видел как-то по телеку, показывали французского винодела, он вроде бы проверял виноград на содержание глюкозы чтобы определить требуемое количество сахара. Может чего-то не так понял
1077 просмотров
1 октября (пн) 2012
пан_спортсмен
Скорее всего он мерял как раз сахар что бы определить момент сбора урожая и тип вина, на которое пойдет виноград с этого участка
1 октября 2012 в 11:40 Orca пишет:
O> Ладно, не буду спорить. Просто видел как-то по
O> телеку, показывали французского винодела, он
O> вроде бы проверял виноград на содержание глюкозы
O> чтобы определить требуемое количество сахара.
O> Может чего-то не так понял
Скорее всего он мерял как раз сахар что бы определить момент сбора урожая и тип вина, на которое пойдет виноград с этого участка.
1061 просмотр
1 октября (пн) 2012
пан_спортсмен
Ну да, даже несколько за гранью, вряд ли кэб набирает больше 27%, однако они вполне могут добавлять небродившее сусло, оно же, ф
30 сентября 2012 в 08:21 Друг пишет:
Д> Нет, по-моему без ректификата не обойтись. Иначе
Д> как добиться 12-13 градусов при остаточном сахаре
Д> 80 грамм на литр? В сусле, таким образом, должно
Д> быть около 30% сахара - сахаристость для
Д> Каберне-Совиньон и Саперави на грани реальной.
Ну да, даже несколько за гранью, вряд ли кэб набирает больше 27%, однако они вполне могут добавлять небродившее сусло, оно же, фактически, пастеризовано - 80 градусов.
1071 просмотр
1 октября (пн) 2012
Orca
Хе-хе...
Смотрим
1085 просмотров
1 октября (пн) 2012
пан_спортсмен
Не надо это смотреть. Это 100%ная заказуха от водочного лобби
1 октября 2012 в 19:57 Orca пишет:
O> Хе-хе...
O> Смотрим

Не надо это смотреть. Это 100%ная заказуха от водочного лобби.
Впрочем, посмотрите, но внимательно. Например заметьте цвет бурды, которую намешал журналиЗД и сравните с цветом вина, которое давали пробовать на дегустации. Разницы не видите? А еще попробуйте посчитать, сколько будет стоит подделка, по рецепту журналиЗДа (напомню - основа у него, яблочный сок, плюс спирт, плюс неизвестно зачем лимонная кислота - литр никак не меньше 50 рублей) и сравните со стоимостью чилийского или испанского балка (балк - дешеове вино, из избыточного винограда, стоимость 50 евроцентов за литр в порту Новороссийска) и подумайте, какой идиот будет делать подделку, себестоимость которой втрое выше, чем у плохонького, но вина?
Там еще много несуразностей, но уже и этого достаточно, что бы понять, ролик - полный бред.
1098 просмотров
1 октября (пн) 2012
Умный
Лимонную кислоту еще можно понять, но сода чтобы бутылки не по взрывались, и глицерин чтобы не отделились компоненты, это тупо. Нет ну если бы просто вода , кислота, сахар, спирт, ароматизатор, краска, то никто бы и не удивился. А так есть о чем посудачить.
1074 просмотра
1 октября (пн) 2012