<= Перейти на шахтинский форум
Около 30% операционных систем Windows в Таганроге - поддельные
16+
5 октября (пятница) 2018
Юрий Степанович
И это не поддельная, а официальная:

"Господи! Папка "Документы" была полностью удалена, в результате чего все данные (файлы Word, таблицы и другие) уничтожены. Все потеряно, а последняя резервная копия была сделана очень давно", - пишет один из пользователей в Twitter указывая, что это произошло после автообновления системы. Вернуть файлы с помощью отката системы также не получается

Другой юзер на форуме Microsoft рассказал, что система удалила 220 гигабайт данных, которые он собирал на протяжении 23 лет.

Windows 10 начала удалять файлы пользователей
После обновления Windows 10 пользователи начали жаловаться, что система удалила их файлы. Об этом пишет портал
27482 просмотра
5 октября (пт) 2018
Док
Господи! Что я не так делаю? Всю жизнь у меня винда обновлялась и ничего страшного не происходило. Вот и сейчас все мои документы на месте. Аж скучно.
27365 просмотров
5 октября (пт) 2018
Ясон
Пользуйтесь пиратками и всё будет ОК!
27374 просмотра
5 октября (пт) 2018
Юра
А если ещё и документы держать не там где повелевает винда, то и вообще беспокоиться не о чем.
27422 просмотра
5 октября (пт) 2018
Василий Степанович
Т.е. держать документы и прочие нужные файлы на файловых невиндусовых серверах, с которых делать регулярное автоматическое
5 октября 2018 в 22:59 Юра пишет:
Ю> А если ещё и документы держать не там где
Ю> повелевает винда, то и вообще беспокоиться не о
Ю> чем.

Т.е. держать документы и прочие нужные файлы на файловых невиндусовых серверах, с которых делать регулярное автоматическое резервное копирование важной информации на множество бекапных серверов, разнесённых территориально подальше друг от друга.
27611 просмотров
5 октября (пт) 2018
7 октября (воскресенье) 2018
Ясон
Разговоры, разговоры.... .
Всё это было важно раньше, когда не было высокоскоростных съёмных носителей большой ёмкости.
Не заносите на комп свои документы, работайте прямо с носителя, и если у вас не "свиснут" или вы сами не пропьёте флешку, никуда ваши документы не денутся!
27544 просмотра
7 октября (вс) 2018
Василий Степанович
Документы полезно держать на легко доступных носителях, а не на флэшках. Если вы уехали за три девять земель, а флэшку забыли
7 октября 2018 в 09:18 Ясон пишет:
Я> Не заносите на комп свои документы, работайте
Я> прямо с носителя, и если у вас не "свиснут" или
Я> вы сами не пропьёте флешку, никуда ваши документы
Я> не денутся!

Документы полезно держать на легко доступных носителях, а не на флэшках. Если вы уехали за три девять земель, а флэшку забыли дома, то документы, находящиеся только на ней, становятся бесполезными.
27697 просмотров
7 октября (вс) 2018
8 октября (понедельник) 2018
Василий Степанович
Зато производитель виндов документы юзеров уничтожать умеет
5 октября 2018 в 20:54 Док пишет:
Д> Господи! Что я не так делаю? Всю жизнь у меня
Д> винда обновлялась и ничего страшного не
Д> происходило. Вот и сейчас все мои документы на
Д> месте. Аж скучно.

Зато производитель виндов документы юзеров уничтожать умеет!☝️
Microsoft признала удаление файлов пользователей из-за обновления Windows 10
До тех пор, пока проблема не будет решена, компания не будет выпускать обновление, заявили в

> обновление приводит к удалению данных из папки
> "Мои Документы". Так, один из юзеров лишился
> 220 гигабайтов информации, которые собирал
> на протяжении 23 лет.

Очень даже ожидаемый результат хранения файлов на виндусовых системах, да ещё и в каталогах (которые юзера теперь несколько десятков лет называют не каталогами, а по модному👻 - папками☝️ ) типа "Мои документы", "Документы", "библиотеки" там всякие, которые эти винды для хранения документов предлагают навязчиво! Зачем он вообще складывал документы в так называемые "Мои документы", если под управлением виндов ни документы на компе не евоные, ни даже "Мой компьютер" никакой ни его - только назвается его компьютером. С таким же успехом документы можно было бы сразу отправлять прямо в 🚽 - результат же ведь рано или поздно бы тем же самым!☝️

> все, что могли предложить пострадавшим пользователям,
> это своевременно делать резервную копию информации

Ну да. Совершенно правильный совет. Пока не настроишь нормальное резервное копирование в системе (это необязательно компьютер), работать серьёзно не стоит с ней!☝️
27909 просмотров
8 октября (пн) 2018
10 октября (среда) 2018
Василий Степанович
Microsoft перевыпустила уничтожающее файлы обновление Windows 10
28188 просмотров
10 октября (ср) 2018
11 октября (четверг) 2018
Ясон
28236 просмотров
11 октября (чт) 2018