Люди привыкли жить в стабильной системе времени, и нате вам - дважды в год испытывать стресс от изменения времени
Мне вообще не понятна дискуссия о летнем и зимнем времени. Жил я до 1981 года и не знал, что время бывает зимнее и летнее. Было московское, среднеевропейское, местное. Потом умные головы в Единой Электрической Системе СССР подсчитали экономию энергии от введения зимнего и летнего времени. Правительство поддержало энергетиков. Ввели, и посыпались проклятия на головы инициаторов. Люди привыкли жить в стабильной системе времени, и нате вам - дважды в год испытывать стресс от изменения времени.
Городские мамаши сейчас основным мотивом перевода стрелок указывают на темноту опасную для детей при возвращении из школы. Но разница в освещённости дневным светилом утром и вечеров всего один месяц. Затем, что вечером, что утром, темно.
Вспоминаю свои школьные годы - четыре года я учился в школе 27 (там, где сегодня торты пекут)рядом с хатой. Три года топал в школу 9, три года в школу 25. От той же самой хаты. В любую погоду пешком и без сопровождающих. Гаджетов у нас не было, резиновые сапоги и фуфайку стёганную с тебя не снимут.
10996
21 октября (ср) 2015