<= Перейти на шахтинский форум
Верните "зимнее" время!
16+
21 октября (среда) 2015
Юра
У меня часы Электроника до сих пор сами переводятся на час вперёд в последнее воскресенье марта и на час назад в последнее
21 октября 2015 в 13:21 коренной шахтинец пишет:
кш> Я за то как было при Брежневе
кш> 1

У меня часы Электроника до сих пор сами переводятся на час вперёд в последнее воскресенье марта и на час назад в последнее воскресенье сентября. Но это не первый вариант, сначала вроде переводили 1 апреля и 1 октября.
10868
21 октября (ср) 2015
АВ
При Брежневе каком: раннем или застойном; затронули эпоху, глыбу, так сказать, а пояснений нет. ВВП - не клоун, часы у него дорогие - турбиньон, так что крутить их часто вредно, следовательно - вы против Путина?
10728
21 октября (ср) 2015
Юра
При раннем было как сейчас - 3. 1 - поздний
21 октября 2015 в 14:50 АВ пишет:
А> При Брежневе каком: раннем или застойном

При раннем было как сейчас - 3. 1 - поздний.
10933
21 октября (ср) 2015
коренной шахтинец
У меня W98 и ХР до сих пор переводят)))
21 октября 2015 в 14:11 Юра пишет:
Ю> 21 октября 2015 в 13:21 коренной шахтинец пишет:
Ю> кш> Я за то как было при Брежневе
Ю> кш> 1
Ю> У меня часы Электроника до сих пор сами
Ю> переводятся на час вперёд в последнее воскресенье
Ю> марта и на час назад в последнее воскресенье
Ю> сентября. Но это не первый вариант, сначала вроде
Ю> переводили 1 апреля и 1 октября.

У меня W98 и ХР до сих пор переводят)))
10995
21 октября (ср) 2015
коренной шахтинец
При самом позднем. То которое в 1981 году ввели и до ДАМ, который вывел
21 октября 2015 в 14:50 АВ пишет:
А> При Брежневе каком: раннем или застойном;
А> затронули эпоху, глыбу, так сказать, а пояснений
А> нет. ВВП - не клоун, часы у него дорогие -
А> турбиньон, так что крутить их часто вредно,
А> следовательно - вы против Путина?

При самом позднем. То которое в 1981 году ввели и до ДАМ, который вывел.
Голосование идет не про Путина кто за или против, а про кому какое время нравится.
11040
21 октября (ср) 2015
Старый воробей
Мне вообще не понятна дискуссия о летнем и зимнем времени. Жил я до 1981 года и не знал, что время бывает зимнее и летнее. Было московское, среднеевропейское, местное. Потом умные головы в Единой Электрической Системе СССР подсчитали экономию энергии от введения зимнего и летнего времени. Правительство поддержало энергетиков. Ввели, и посыпались проклятия на головы инициаторов. Люди привыкли жить в стабильной системе времени, и нате вам - дважды в год испытывать стресс от изменения времени.
Городские мамаши сейчас основным мотивом перевода стрелок указывают на темноту опасную для детей при возвращении из школы. Но разница в освещённости дневным светилом утром и вечеров всего один месяц. Затем, что вечером, что утром, темно.
Вспоминаю свои школьные годы - четыре года я учился в школе 27 (там, где сегодня торты пекут)рядом с хатой. Три года топал в школу 9, три года в школу 25. От той же самой хаты. В любую погоду пешком и без сопровождающих. Гаджетов у нас не было, резиновые сапоги и фуфайку стёганную с тебя не снимут.
10996
21 октября (ср) 2015
OWG
СВ, не могу не согласиться с Вами. И вопрос не в перескакивании в лета на зиму, наверное, а в правильном распределении (определении) часовых поясов - чтобы они соответствовали природным ритмам и людям не приходилось посреди природной ночи на работу идти. До сих пор с ужасом вспоминаю, как при первом переводе в нашем регионе сразу на 2 часа приходилось среди глубокой ночи будить ребенка и вести в сад чуть ли не в 5 утра по старому. Вот только один нюанс - в те времена действительно детей самих отпускать можно было, сейчас - увы...
11073
21 октября (ср) 2015
Старый воробей
относительно часовых поясов я с вами согласен. Мы живём в одном часовом поясе с Москвой. Не вижу проблемы. Есть нюанс
OWG, относительно часовых поясов я с вами согласен. Мы живём в одном часовом поясе с Москвой. Не вижу проблемы. Есть нюанс, не понятно, зачем к декретному времени пришпандорили ещё один час? До 1981 года мы жили по декретному времени. Потом стали скакать на один час туда-сюда. Вы помните 1981 год? Очень население тогда возмущалось. Но есть выход - менять на местном уровне режимы работы школ, садиков, учреждений, производств.
Интересно, по какому времени живут в странах Европы? Наверно по среднеевропейскому. Там то этой Европы, кот наплакал по сравнению с нашей Евразией.
11278
21 октября (ср) 2015
Юра
СВ, не знаю кто как, я переходил на летнее и зимнее совершенно безболезненно, может просто программировать себя умею ))). А медведевское мне больше понравилось, как оказалось на час раньше вставать легче почему то даже зимой. А мамашам фиг угодишь, то их детям ночью вставать было трудно, то теперь вечером темно. Никак не поймут, что день длинней стать не может. И год назад подумать, что будет вечером темно, мозгов не хватало. По их же завываниям в основном и передвинули на час назад.
11175
21 октября (ср) 2015
Старый воробей
Так и я не испытывал затруднений рано вставать. Батяня с маманей не давали долго в постели валяться. В 5-6 часов утра уже нагружали работами. Часов у нас тогда не было - одни ходики на кухне. Кто их сейчас помнит эти ходики с цепочкой и гирькой.
11240
21 октября (ср) 2015