<= Перейти на шахтинский форум
Верните "зимнее" время!
16+
16 февраля (суббота) 2013
Сергей К
что противоречит
16 февраля 2013 в 16:24 Справедливов С С пишет:
ССС> Просыпаться после восхода солнца правильно
что противоречит
ССС> Человек издревле просыпался с восходом солнца и уходил
ССС> в пещеру с закатом солнца. Человека от природы
ССС> отделять нельзя.
Что вам мешает объядиниться с природой? Даже в пещеру уходить не надо. Первым делом отрежте у себя электричество. )))

От перевода стрелок, продолжительность светового дня не изменяется. Жили мы уже по поясному времени. С год а союзе в 80-х годах, и полгода в 91 или 92. Последний раз сильнее всего, как и сейчас, выли опять таки москвичи.
5527
16 февраля (сб) 2013
AIS
ОН видите ли, с Путиным советовался... Лучше бы б... с народом посоветовался
15 февраля 2013 в 16:11 Василий пишет:
В> Медведев назвал нецелесообразным переход на
В> зимнее время:
В> Шахты.SU
Шахты.SU - информационный портал города Точно в цель! Профессиональная реклама в шахтинской прессе, телевидении и Интернете! (8636) 26-22-33, 238-160. Покупка Продажа Покупка Продажа ...

В> ev/

ОН видите ли, с Путиным советовался... Лучше бы б... с народом посоветовался.
5689
16 февраля (сб) 2013
Справедливов С С
Сергей, перевод стрелок вам не поможет. У вас свои стрелки и другие вам не нужны. Я не москвич, я Шахтинец и вставать утром до восхода солнца трудно, да и ходить утром потемну не очень приятно.
5551
16 февраля (сб) 2013
Сергей К
Справедливов С С, вам будет приятно, что летом светать будет в начале 5, а в 9 часов будет уже темно?
Зимой же, если просыпаетесь до 8 утра, то как вставали до восхода сейчас, так и будете вставать.
По утру ходить по темноте не приятно... А в 4 вечера по темноте ходить, это если по поясному?
Угодить и тем и тем можно только по старой схеме с переводом стрелок.
5604
16 февраля (сб) 2013
17 февраля (воскресенье) 2013
старче40
Зимой от Европы сильно отстаём, кто часто ездит туда или здесь футбол английский смотрит, тому плохо. Мне всё равно - я на пенсии.
5709
17 февраля (вс) 2013
Георгий 61
старче40, не мы от Европы отстаём! Европа от нас. У нас уже полночь а у них только вечереет...

Но ради тех кто часто летает в США и в прямом эфире смотрит вручение "Оскара" предлагаю перевести стрелки на 6-8 часов вперёд. Чтобы утро по-новому начиналось после обеда. А обед - вечером.
А то плетёмся в хвосте цовилизации...
Часы переведём - и всё будет как у них!!! С свобода и равенство и братство...
5738
17 февраля (вс) 2013
Справедливов С С
Вот пример- Георгий невысыпается, потому и агрессивный. И Европу он не любит и свобода ему противна. Темно потому что.
5818
17 февраля (вс) 2013
Георгий 61
Это один из немногих вопросов по которым я "за".
Выспаться или не выспаться - проблемма личной самоорганизации самого человека.
Если сидеть до трёх часов ночи в и.нете никакой перевод часов не поможет выспаться.
А дёрганье "час вперёд - час назад" это только дань моде.
Не даёт это экономии. Тем более в России.
5853
17 февраля (вс) 2013
Справедливов С С
Все правильно, перевод стрелок не нужен. Один раз восстановить географическое время и оставить его вовеки веков.
5913
17 февраля (вс) 2013
Георгий 61
Географическое (или астрономическое) время это условность.
Астрономический полдень это когда ПОЛдень в 12.00. 22 декабря на широте Москвы световой день это 7 часов (Питер вообще 5ч54 мин)Т.е. восход в 8час 30 мин, заход в 16 ч 30 мин. Как ни крути - темно на работу - темно с работы! Ну кому не работу к 9.00 то пол-часа по светлому добежать на работу можно. Но тогда домой через 2 с половиной часа после заката солнца.
Никакой политик или пропагандист не увеличит продолжительность дня!
С спор "летнее" - "зимнее" это спор "жаворонков" с "совами" (в лучшем случае). А нас примерно поровну.
5959
17 февраля (вс) 2013