<= Перейти на шахтинский форум
Казаки хотят объявить себя народом
16+
22 февраля (пятница) 2013
George
А у меня был родственник, который выезжал с хутора с эскадроном, вперёд скакал, белых рубал. возвращался, красных рубал. Он был зелёный. К сожалению не порубал всех, ото было бы ладно.
15750
22 февраля (пт) 2013
general73
А я и не оправдываю ни кого
21 февраля 2013 в 22:28 Собакин пишет:
С> general73,скажите,что может оправдать человека
С> убивающего своих
С> соплеменников,станичников,соседей,земляков,соотече
С> ственников?

А я и не оправдываю ни кого.

'Следующие меры я обсудил с Троцким:
1) На Дон отправить тысячи три питерских рабочих, негодных к войне и невооружённых. Цель - наладить дела, обессилить казаков, внутри разложить их, поселиться среди них, создать группы по деревням и т.д.' (полное собрание сочинений В.И. Ленина, т.50, стр.295 - 296).

( : почувствовав себя победителями, мы бросили вызов казакам, начав массовое их физическое истребление. Это называлось расказачиванием; этим мы надеялись оздоровить Дон, сделать его, если не Советским, то покорным и послушным Советской Власти. ( Казаков, по крайней мере огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт (
(Поэтому на почве соответствующей аграрной политики можно внести разложение в среду Донского казачества, разделив его на два враждующих лагеря. (
(из письма члена Донревкома И. Рейнгольда в ЦК РПК(б) 1919 г.)

Это писали не Краснов и не Власов, это была политика советизации России. Почему вы обвиняя одних забываете о тех кто на самом деле развязал ГВ.
Получается те кто встал на защиту своей земли палачи и предатели, а те кто принес войну борцы за народное счастье.
Вы просто не можете беспристрастно оценивать историю.
"...Но вот те русские солдаты, офицеры и генералы, что отважились с оружием в руках подняться в 1941-1945 гг. и на Вторую, как они считали, Гражданскую (а поднялось таких в два, если не три раза больше, чем было Добровольцев в Белой Армии, так какая, на фиг, это "отечественная"?), ни в чём оправдании и прощении не нуждаются.)
15896
22 февраля (пт) 2013
Собакин
а я никого и не оправдываю.В гражданской войне не бывает героев и не бывает победителей
general73,а я никого и не оправдываю.В гражданской войне не бывает героев и не бывает победителей.Можно только скорбеть о потерях и делать выводы.

Приведенные вами цитаты сейчас очень актуальны.Правящая верхушка облажалась по полной и привлекла к себя пристальное внимание народа.Чтобы снизить к себе интерес правительство стравливает общество внутри,дабы как можно сильнее разрознить и разложить его.Объединение общества,это самое страшное,что может существовать для правящих структур.Пока народ будет бить и убивать друг-друга правительству ничего не грозит и можно под шумок тихо богатеть,подливая масла в идеологический огонь и поставляя оружие противобордствующим сторонам.Для этого регулярно проводятся мини идеологические диверсии,соответствующими структурами.Ну и т.д.
15955
22 февраля (пт) 2013
general73
А вот что бы делать выводы нужно оценивать историю именно в сослагательном наклонении, только так можно проанализировать и
22 февраля 2013 в 12:16 Собакин пишет:
С> general73,а я никого и не оправдываю.В
С> гражданской войне не бывает героев и не бывает
С> победителей.Можно только скорбеть о потерях и
С> делать выводы.

А вот что бы делать выводы нужно оценивать историю именно в сослагательном наклонении, только так можно проанализировать и избежать ошибок в будущем. Беда в том что с 1917г историю писали не историки а идеологи.
16047
22 февраля (пт) 2013
Литвин
Чтобы делать выводы нужно прежде всего иметь представление о событиях, их причинах и последствиях.
Сослагательное наклонение есть изобретение неких потенций, которые "могли бы быть, если...". То есть непосредственно этот процесс к истории как науке имеет довольно отдаленное отношение. Это - моделирование, конструирование другой исторической реальности, не рассмотрение существовавших событий, а конструирование новых мифических.

Уже писал, что чрезмерное кивание на идеологизированность истории в Советский период как фактор "неверного" восприятия тех или иных событий в настоящее время - аргумент весьма слабый. Учитывая то обстоятельство, что с 91 года (наверное даже раньше) у всевозможных новых "срывателей" покровов были все возможности сформировать "правильное" по их мнению восприятие истории России периода СССР.
Но их постоянное обращение "народец не тот, спортили большевики, вот перемрут все зомбированные совки..." доказывает безуспешность подобных попыток. Может дело в самих "исследователях" и в том, что их вгляды и оценки - ложны?
16044
22 февраля (пт) 2013
Собакин
В этом,я с вами абсолютно согласен
22 февраля 2013 в 12:29 general73 пишет:
g> А вот что бы делать выводы нужно оценивать
g> историю именно в сослагательном наклонении,
g> только так можно проанализировать и избежать
g> ошибок в будущем. Беда в том что с 1917г историю
g> писали не историки а идеологи.

В этом,я с вами абсолютно согласен.
История корректируется при каждой смене власти.Это то
и приводит к разногласиям в обществе,что опять таки выгодно правящим.
Силой никто никого в казачество не загоняет.Лично мне паралельно,будут ли казаки народом,народностью,национальностью или почетным званием.Пусть хоть татуировки "казак" на всю грудь делают.Но если это объеденит общество,произойдет культурное и промышленое развитие,повысится безопасность и т.д.,то я только "за".
А если это очередной фетиш,то даже начинать не стоит,иначе при смене власти может произойти баааальшой конфуз.И тогда вовек не отмыться.
16194
22 февраля (пт) 2013
George
Если бы, это очередной раскол, что наглядно происходит на форуме. Но это в дискуссиях, в жизни всё жестче
22 февраля 2013 в 13:18 Собакин пишет:
С> А если это очередной фетиш
Если бы, это очередной раскол, что наглядно происходит на форуме. Но это в дискуссиях, в жизни всё жестче.
16271
22 февраля (пт) 2013
kaptain Nemo
Некоторые такие умные, в голове сплошные ссылки...
Интересно эти умники когда нибудь в станицах были?? Это когда мальчик в 11 лет, находясь в ст. Кочетовской, падает от теплового удара стоя в оцереди и к нему никто не подходит. А почему, да потому, что он из Шахт. Когда тетка поливает из шланга цветы, но тебе попить не дает только потому, что ты из Шахт...
Или то, что когда-то сотню казаков, прибывших в Шахты для примерения с шахтерами подло расстреляли из пулеметов на въезде в город. Или Литвину опять ссылка нужна, своей головой трудней думать и сопоставлять.
Чем меньше трындеть и поливать всех грязью тем лучше для всех, в том числе и для умников...
конце концов у казаков была территория Всевеликого Войска донского, было что-то вроде автономии, был определенный государственный статус.То-что казачество целиком состояло из беглых русских крепостных это неверно. Большая часть как донских, так и запорожских казаков уходит своими корнями в глубину веков
16178
22 февраля (пт) 2013
George
Наверное эта сотня порубила сотни две шахтёров во время забастовки?
22 февраля 2013 в 14:22 kaptain Nemo пишет:
kN> Или то, что когда-то сотню казаков, прибывших в
kN> Шахты для примерения с шахтерами подло
kN> расстреляли из пулеметов на въезде в город.

Наверное эта сотня порубила сотни две шахтёров во время забастовки?

Анекдот.
Идёт бродяга по станице, никто воды не даёт, не то что куска хлеба. У последнего двора курит дед. Ну дай хоть глоток воды, просит бродяга. Та пей хоть весь колодец, отвечает дед, там за сараем. Бродяга выбегает из-за сарая. Ты что же творишь, гад, там же волкодав на цепи. Ото ж и оно, ответил дед.
16253
22 февраля (пт) 2013
Собакин
Вы все верно пишете.Но мне приятнее видеть на улице казачий патруль,нежели китайский,исламский или кавказский.В случае конфликта мы,местные,можем дать друг-другу в морду выпить и разойтись.А вот остальных я сюда не приглашал и бить ему желтую,копченную или небритую морду мне не хочется,а хочется лишить его жизни потому,что он чужой.А новоявленым казакам хочется напомнить,что угнетание местного населения приведет к миграции сюда китайцев,мусульман и кавказцев,которых может в результате оказаться гораздо больше казаков.И процесс этот уже начался.Последствия понятны?
Т.ч. "ребята,давайте жить дружно".
16202
22 февраля (пт) 2013