Следующие меры я обсудил с Троцким 1 На Дон отправить тысячи три питерских рабочих, негодных к войне и невооружённых
21 февраля 2013 в 22:28 Собакин пишет:
С> general73,скажите,что может оправдать человека
С> убивающего своих
С> соплеменников,станичников,соседей,земляков,соотече
С> ственников?
А я и не оправдываю ни кого.
'Следующие меры я обсудил с Троцким:
1) На Дон отправить тысячи три питерских рабочих, негодных к войне и невооружённых. Цель - наладить дела, обессилить казаков, внутри разложить их, поселиться среди них, создать группы по деревням и т.д.' (полное собрание сочинений В.И. Ленина, т.50, стр.295 - 296).
( : почувствовав себя победителями, мы бросили вызов казакам, начав массовое их физическое истребление. Это называлось расказачиванием; этим мы надеялись оздоровить Дон, сделать его, если не Советским, то покорным и послушным Советской Власти. ( Казаков, по крайней мере огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт (
(Поэтому на почве соответствующей аграрной политики можно внести разложение в среду Донского казачества, разделив его на два враждующих лагеря. (
(из письма члена Донревкома И. Рейнгольда в ЦК РПК(б) 1919 г.)
Это писали не Краснов и не Власов, это была политика советизации России. Почему вы обвиняя одних забываете о тех кто на самом деле развязал ГВ.
Получается те кто встал на защиту своей земли палачи и предатели, а те кто принес войну борцы за народное счастье.
Вы просто не можете беспристрастно оценивать историю.
"...Но вот те русские солдаты, офицеры и генералы, что отважились с оружием в руках подняться в 1941-1945 гг. и на Вторую, как они считали, Гражданскую (а поднялось таких в два, если не три раза больше, чем было Добровольцев в Белой Армии, так какая, на фиг, это "отечественная"?), ни в чём оправдании и прощении не нуждаются.)
15896
22 февраля (пт) 2013