<= Перейти на шахтинский форум
Как вы относитесь к введению обязательной школьной формы?
16+
22 февраля (пятница) 2013
Странник
и будут дети наши все одинаковые, словно инкубатором одним деланные.
... и будут дети наши все одинаковые, словно инкубатором одним деланные...
1565 просмотров
22 февраля (пт) 2013
Старый воробей
Причём совковые категории? Разве при царе-батюшке формы не было? Была в гимназиях, в университетах, в институте благородных девиц
21 февраля 2013 в 23:36 Друг пишет:

Д> Единая форма - это форма ущемления свободы
Д> личности (сорри за тавтологию). Всегда был и буду
Д> "против"! Вы, до сих пор, мыслите какими-то
Д> совковыми категориями!)))

Причём совковые категории? Разве при царе-батюшке формы не было? Была в гимназиях, в университетах, в институте благородных девиц, чиновники, телеграфисты и даже железнодорожные кондукторы по примеру императора в форме ходили.
1574 просмотра
22 февраля (пт) 2013
Васаг
Единая форма - это форма ущемления свободы
Д> личности (сорри за тавтологию). Всегда был и буду
Д> "против"! Вы, до сих пор, мыслите какими-то
Д> совковыми категориями!))) Поддерживаю, проявить социальное неравенство можно не только в одежде, а ущимлять личность ребенка заставляя носить форму счетаю глупым. А если пришел не в форме то что ? Не пустят в класс ? Бред, форма нужны в армии и тюрьме.
ИСХОДЯ ИЗ ИХ ЛОГИКИ НАДОВ ВСЕХ ОБЯЗАТЬ НОСИТЬ ФОРМУ, ВВЕСТИ ЕДИНУЮ ФОРМУ ТЕЛЕФОНА, АВТОМОБИЛЯ И КВАРТИРЫ.
1534 просмотра
22 февраля (пт) 2013
APOLLO - FAKE
Обучение это дисциплина! Дисциплина должна быть в форме!
1536 просмотров
22 февраля (пт) 2013
Evgeny
Мне, конечно, форма нравится. Это всегда почётно, выделяет. Уравнивает всех учащихся. Но проблема в денежном плане - потому что нынче это дорогое удовольствие. Это в первую очередь, касается родителей, они должны решать, а ни мы.
1546 просмотров
22 февраля (пт) 2013
Друг
СВ! Ну, Вы даёте, я вам про совок позорный, а Вы еще в бОльшие дебри подались! Вы должны понимать, все-таки сами бывший
22 февраля 2013 в 13:31 Старый воробей пишет:
Св> Причём совковые категории? Разве при царе-батюшке
Св> формы не было?
СВ! Ну, Вы даёте, я вам про совок позорный, а Вы еще в бОльшие дебри подались!))) Вы должны понимать, все-таки сами бывший преподаватель, что ребенку необходимо самовыразиться, а вот проявляется это в самых различных формах, в том числе и в одежде. Запрет в самовыражении - это прямое посягательство на свободы человека! У меня на уроках в 9-ом классе, на первой парте, сидит паренек с пирсингом по всему лицу и с огромными "тоннелями" в ушах (надеюсь Вы понимаете о чем я). Так вот у меня он учится преимущественно на "хорошо" и "отлично" и старается вникнуть в мой предмет, и как выяснилось, только потому, что я абсолютно безразличен как он выглядит, мне важнее то, что он умный, добрый и отзывчивый! И всё! А вот большинство других учителей коробит, именно, его внешний вид! Отсюда и "тройки" по предметам!
1635 просмотров
22 февраля (пт) 2013
Алексей А
Аполо, кто вам сказал, что обучение это дисциплина? Это не зона и не армия.
Ребёнка нельзя заставить учится, а заинтересовать можно.
1569 просмотров
22 февраля (пт) 2013
казачура
Форма дисциплинирует-это однозначно.
1584 просмотра
22 февраля (пт) 2013
казачура
Форма-это дисциплина,образование тоже дисциплина,не зря же предметы в школе называются дисциплинами.Надо понимать разницу между дисциплиной и самовыраженим.
1612 просмотров
22 февраля (пт) 2013
George
В Северной Корее такого вопроса не стоит. Там вообще никакого вопроса не стоит. Хорошо в Северной Корее.
1603 просмотра
22 февраля (пт) 2013