<= Перейти на шахтинский форум
Шахтымежрайгаз оштрафован за незаконное требование разработки проектной документации
16+
27 ноября (среда) 2013
коренной шахтинец
Фамилия в письме женская! Бывшей хозяйки.
1679 просмотров
27 ноября (ср) 2013
George
Се ля ви
Ну, здравствуй, коренная шахтинка
1708 просмотров
27 ноября (ср) 2013
Юра
Так вот плохо это. По закону любой договор в России заключается бесплатно, а нас сразу обезденеживают. Я вот всё никак не дойду
27 ноября 2013 в 21:45 Надежда.С. пишет:
НС> Не нравится, Юра. Но "хуторянам" не нравится и в
НС> суды ходить. Поэтому "а ну их, к лешему, отдам
НС> эти сотки раз в три года"(

Так вот плохо это. По закону любой договор в России заключается бесплатно, а нас сразу обезденеживают. Я вот всё никак не дойду до ШМ-газ, Горгаз мне уже отказал в заключении договора ТО ВДГО )) Я сразу предупредил - платить вперёд не буду. Тут же выяснилось, что наш дом у них "не проходит по базе", идите на (нет нет не на @@@) Тюменский.))
1776 просмотров
27 ноября (ср) 2013
28 ноября (четверг) 2013
коренной шахтинец
Извините, но мы на ТЫ не переходили!
27 ноября 2013 в 22:35 George пишет:
G> Се ля ви
G> Ну, здравствуй, коренная шахтинка

Извините, но мы на ТЫ не переходили!
1817 просмотров
28 ноября (чт) 2013
monter
А какой толк что оштраховали? Газовики увеличили счёт за внешний осмотр оборудования. так называемое ТО!
1775 просмотров
28 ноября (чт) 2013
Надежда.С.
Юра! так МРГ обездениживает по доброй воле абонентов! Ведь с чем столкнулись потребители газа? Для любых действий с газовым
27 ноября 2013 в 23:03 Юра пишет:
Ю> 27 ноября 2013 в 21:45 Надежда.С. пишет:
Ю> НС> Не нравится, Юра. Но "хуторянам" не нравится
Ю> и в
Ю> НС> суды ходить. Поэтому "а ну их, к лешему,
Ю> отдам
Ю> НС> эти сотки раз в три года"(
Ю> Так вот плохо это. По закону любой договор в
Ю> России заключается бесплатно, а нас сразу
Ю> обезденеживают.

Юра! так МРГ обездениживает по доброй воле абонентов! Ведь с чем столкнулись потребители газа? Для любых "действий" с газовым оборудованием требуют договор ВДГО. Договор - то бесплатный на самом деле. Но при его заключении мастер, прибывший по вызову абонента, делает пометки, что "проверено такое-то газовое оборудование" во время подписания договора, за что и взимают денежку. Т.е. договор бесплатный, но "проведено ТО" -на самом деле абсолютно формальное. По идее можно же попросить перед заключением проверить ГО согласно пунктам договора. Но был такой случай, когда в ответ на такую просьбу из Горгаза "от Запорожца" мастер начал проверять -и нашёл! - неполадки, которые , якобы нужно устранить, оплатив замену нового шланга и ищё какой-то лабуды. Хозяин "послал" мастера до приобретения указанных деталей, а сам вызвал спеца от шахт. меж. райгаза. При осмотре ГО неполадок не обнаружил. Заключили хозяин договор, оплатив осмотр.Просто без договора ВДГО абоненту перекроют кран при аварийной ситуации или обнаружении неполадок в ГО. Платить за ремонт ГО придётся всё равно из своего кармана. так что на мой взгляд, заключая договор ВДГО, абонент только "обезопасил" себя от отказа обслуживающей организации выехать на дом при необходимости, потому как все последующие работы -только при наличии договора на тех. обслуживание. У меня в связи с вышенаписанным вопрос иного рода: как избежать при вызове мастера для ТО недобросовестных заключений о необходимости заменить какую-то деталь?
1852 просмотра
28 ноября (чт) 2013
Юрий Степанович
На какой срок заключается договор?
1788 просмотров
28 ноября (чт) 2013
roblado
Дать мастеру конфетку. А как иначе себя обезопасишь, если мастер изначально настроен недобросовестно?
28 ноября 2013 в 16:54 Надежда.С. пишет:
НС> У меня в
НС> связи с вышенаписанным вопрос иного рода: как
НС> избежать при вызове мастера для ТО
НС> недобросовестных заключений о необходимости
НС> заменить какую-то деталь?

Дать мастеру конфетку. А как иначе себя обезопасишь, если мастер изначально настроен недобросовестно?
1865 просмотров
28 ноября (чт) 2013
Надежда.С.
известно, на какой. 3 года
28 ноября 2013 в 17:24 Юрий пишет:
Ю> На какой срок заключается договор?

известно, на какой. 3 года.
1896 просмотров
28 ноября (чт) 2013
Юра
Надежда.С
Можно ничего не просить, но и не подписывать бамажечку, где написано про проведённое ТО. Вам то надо договор ТО ВДГО, а его не дают бесплатно. Всё, что Вы написали, чётко и лаконично рассказывает о сложившемся беззаконии. Этот текст хоть бери и как есть посылай по всем инстанциям и лично ВВП.
1834 просмотра
28 ноября (чт) 2013