<= Перейти на шахтинский форум
И всё-таки капитализм загнивающий?
16+
21 июля (воскресенье) 2013
comdiv
Гаврилыч!Если Вы читали внимательно "Капитал",то ответьте на вопрос-пример:"Коммунизм-от каждого по способностям,каждому по потребностям. Например я инвалид,нет одной руки,у Вас 2 руки.Нам дают по лопате и говорят-ройте канаву.До обеда Вы вырыли 2 метра канавы,а я,одной рукой -1 м.Приходим на обед-Ваш организм требует чашку борща и мой тоже самое.Вопрос-где Мы при коммунизме возьмем 0,5 чашки борща для моего организма?" Кстати в конце 80-х я этот вопрос задавал в Артемовском комитете партии,во время стажировки для партработы.Инструктор,которому я задал этот вопрос сказал мне:"Не мешайте работать!"
5833
21 июля (вс) 2013
Гаврилыч
Ну, во-первых я говорил про социализм, где каждому-по его труду, а во-вторых, при коммунизме будет такая производительность труда
comdiv
Ну, во-первых я говорил про социализм, где каждому-по его труду, а во-вторых, при коммунизме будет такая производительность труда, столько машин, механизмов и роботов, что Вам, как инвалиду, ещё сверх положенного будут доплачивать за Ваш 1м.
= =
Если Вы обращались к инструктору в конце 70-х, начале 80-х годов прошлого столетия, то это уже был период сильного ухода партноменклатуры от ленинских и марксистских принципов:
-Ни один коммунист не имеет права жить в роскоши, если на Земле есть хоть один голодный.(К.Маркс).
6100
21 июля (вс) 2013
comdiv
Гаврилыч!Ответьте,пожалуйста на вопросы:1.Почему гонка вооружений подорвала основы социализма в СССР?А Америка как стояла,так и стоит! 2.Тут в ГД Зюганов при обсуждении нового закона о РАН,заявил:"50% сотрудников Гейтца-российские математики ". Не побоялся взять на работу "российских шпионов"! 3.Самый трудный вопрос:"Не напоминает ли Вам программа КПСС-Евангелий?".При коммунистах жить по законам божьим считалось преступлением!
5948
21 июля (вс) 2013
Гаврилыч
1.Гонка вооружений подорвала основы СССР потому, что изначально экономика социализма была слабее-США вышли из войны несметно
comdiv
1.Гонка вооружений подорвала основы СССР потому, что изначально экономика социализма была слабее-США вышли из войны несметно обогатившись.До сих пор мы им должны.Плюс другие союзники США по НАТО,СЕАТО...А у нас в союзниках были те, кого мы кормили-Куба,Польша,Болгария,ГДР...
Кроме того, наши военные заигрались по вполне понятным причинам-хотелось больше финансов,наград, званий.Они предложили военную концепцию, согласно которой наше вооружение должно значительно превышать "ихнее".Столько ракет, самолетов,кораблей, танков (60 тыс. шт.!) нам совсем не надо было.И потом,США-торгаши,они воевать не умеют, а вот в интригах, провокациях, подковерной борьбе сильнее нас.
= =
2.А что здесь непонятного?Гейтс сам отобрал специалистов, а не "шпионов".Если человек талантлив,увлечен, горит желанием сделать что-то новое, то такого трудно "завербовать", заставить изменить своим принципам.Он возьмет, да и уйдет в другую организацию, где его охотно возьмут.А вот если "барану" дать права, должность-так он на все пойдет, чтобы удержаться, чтобы пользоваться благами.
= =
3.Очень даже напоминает и большевики в своем "Моральном Кодексе строителя коммунизма" ничего нового не придумали.У меня по этому поводу были трудности в 60-х годах, когда я учился в институте.Я принимал участие в научной конференции по истории и философии и все порывался доказать, что большевикам надо больше учиться у церковников работать с людьми, надо бы объединить ЦК КПСС и РПЦ!
Я артачился по этому поводу на экзаменах по истории и сдавал экзамен с нескольких заходов.Хорошо хоть не выгнали.
6269
21 июля (вс) 2013
Старый воробей
Андрей На высшей фазе коммунистического общества
[18:12:58] Андрей: :На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, - лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: 'Каждый по способностям, каждому - по потребностям' Это для тех - кто, как он считает, внимательно читает "КАПИТАЛ". Не держали книгу в руках - откройте "Википедию".

Вот такую мне сэмэску прислал мой родственник, который форум читает, но не пишет. С удовольствием я это вместо него делаю.
6311
21 июля (вс) 2013
Юра
Ужас, чем люди себе головы забивают. Коммунизм, когда, когда, когда. Этого "когда" не будет никогда. Кто то значит должен корячиться и создавать это "когда", чтобы потом все сидели на заднице перед телевизорами и получали то, что им надо по потребностям. А вот хер! (хер это старославянское название буквы х). Чтобы получить что то по пторебности придётся поработать (ну кто не умеет работать тот по привычке сворует). Так было, есть и будет. А коммунизьмы останутся в буйных горячих головах людей не от мира сего, которые сами для этого "коммунизьма" ровным счётом нихера не сделали, потому что были богатыми людьми и писали эти утопии от нехер делать.
6158
21 июля (вс) 2013
Шеф
Коммунизм-это прежде всего НАСИЛИЕ над личностью.Система которая держится на власти не народа, как бы не кричали лозунги , а партийной наменклатурывпрочем мы и сейчас не далеко ушли от коммунизма
6209
21 июля (вс) 2013
comdiv
Гаврилыч!Спасибо!!! Но еще маленький вопрос.Повышение производительности труда,за счет применения робототехники не вызовет у людей отторжение к занятию физическим трудом? Пример-очень много современных молодых людей,окончивших среднюю школу, "слабо" знают Таблицу "умножения"из-за применения счетных устройств! (Это в теме,что при коммунизме "исчезнет ...противоположность умственного и физического труда").
6332
21 июля (вс) 2013
22 июля (понедельник) 2013
Житель
В этом спасибо современной системе образования, а не применения счетных устройств
21 июля 2013 в 23:37 comdiv пишет:
c> Гаврилыч!Спасибо!!! Но еще маленький
c> вопрос.Повышение производительности труда,за счет
c> применения робототехники не вызовет у людей
c> отторжение к занятию физическим трудом?
c> Пример-очень много современных молодых
c> людей,окончивших среднюю школу, "слабо" знают
c> Таблицу "умножения"из-за применения счетных
c> устройств! (Это в теме,что при коммунизме
c> "исчезнет ...противоположность умственного и
c> физического труда").

В этом спасибо современной системе образования, а не применения счетных устройств.
6655
22 июля (пн) 2013
Старый воробей
" В мою бытность школьником начальных классов, самым сложным вычислительным прибором являлись счёты, но 30% одноклассников осилили таблицу умножения в полном объёме к классу 4. "Коммунистическое воспитание" - в скобках - так называемого . . . и прочих светочей форума, не даёт им осмыслить, что во всех фундаментальных трудах о развитии общества, как религиозных - так и светских, речь идёт о эволюционных процессах, а им . . . подавай революцию . . ."

Вот такую сказку о "Капитале" по скайпу прислал мне старый Аксакал. Там много резкостей, я отредактировал из уважения к сотоварищам по форуму. Оставил то, с чем согласен сам.

"Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные".
6414
22 июля (пн) 2013