Вначале Борис Николаевич в еде был неприхотлив Неприхотливость сохранилась в пос
Вначале Борис Николаевич в еде был неприхотлив. Неприхотливость сохранилась в последнее время лишь в подборе закусок для 'тревожного чемоданчика' - в нем лежали дежурная бутылка сначала коньяка, потом водки и немудреный набор: яблоко, апельсин, бутерброды с колбасой, минералка. Весь кайф заключался в том, что содержимое бутылки выпивалось в разных местах по дороге в Кремль: тогда еще Рублевка не была так густо застроена и можно было гульнуть на 'обочине'. Та же картина повторялась, когда засветло ехали обратно на дачу. Главное, менять места, тогда и закуска кажется разнообразной. Содержимое чемоданчика водитель каждый раз обновлял. В Завидове повар Дмитрий Самарин начал баловать Бориса Николаевича. 'Помню, готовил то почки заячьи, то уши говяжьи, то любимое блюдо, - рассказывает Коржаков, - лосиную губу. Нужно целого лося убить, чтобы приготовить такой изыск. Я как-то пробовал: холодец и холодец. Смущало также, что до конца опалить глубоко вросшие лосиные колючки с губы невозможно. Но самое деликатесное блюдо из меню Самарина - это ножки молодых поросят, приготовленные во фритюрнице. Очень дорогое блюдо. Любимыми из прошлых еще времен по-прежнему оставались пельмени из свежайшего мяса нескольких видов: олень, кабанчик, лось. С утра Борис Николаевич обычно скромно завтракал кашей, чаще овсяной. Когда приезжал на работу, вызывал Самарина: 'Дима, ланч!' Ланч состоял из запотевшей стопки водки, баночки икры, в которой он вяло ковырялся, глазуньи из двух яиц и черного хлеба с обрезанной корочкой, которую он крошил в яичницу. Примерно такая же картина повторялась на отдыхе. Там за столом командовала Наина Иосифовна, поэтому винное меню было побогаче, всегда ставили хорошие легкие напитки. Вина шефу дарили постоянно. Иногда к столу приглашали меня и первого помощника Виктора Илюшина'. Это уже бывший собутыльник пишет-Коржаков
1180 просмотров
26 апреля (чт) 2007