<= Перейти на шахтинский форум
Как вы относитесь к идее возвращения городу его исторического названия Александровск-Грушевский?
16+
22 мая (вторник) 2007
радуга
не разделяю оптимизма своих одногорожан....тема поднята сложная и многогранная....шахты по количеству проблем похож не только на новочеркасск но и тысячи других малых городов России. много общего, несомненно есть и отличия...вопрос большой и сложный, потому писать буду частями...в своём сообщении, ты Земляк, затронул несколько аспектов российской действительности...все они как правило взаимосвязаны друг с другом, вытекают друг из друга, причина и следствие друг друга...в общем переплетённый клубок нерешённых проблем...начну с безработицы...работу на 5-7 семь тысяч найти в нашем городе сложно...знаю людей, которые за чуть больше..7-9 готовы ежеднневно ездить на работу в Ростов. это в лучшем случае, в худшем это Москва, Сочи и другие города...почему говорю в худшем? потому что следствием этого является разрушение семей( не выдерживают долгой разлуки)...дети не видят отца дома не в прямом, не в переносном смысле..матери начинают усиленно устраивать личную жизнь...и заняты зарабатыванием денег..на себя и ребёнка...сил на то, что бы проконтролировать чадо..уже не остаётся...часто дети безнадзорно болтаются целыми днями на улицах( отсюда хулиганство,вандализм, сектанство)...(продолжение следует)
3865 просмотров
22 мая (вт) 2007
радуга
(продолжение)...в последние 2-3 года ситуация стала меняться с работой в лучшую сторону...но до перелома ещё далеко...да строимся, да что то появляется новое...но это в основном не производства, а услуги населению..и объекты торговли...конечно активная часть населения найдёт применение своим силам и здесь, найдёт способ заработать деньги...но есть ещё и пасив..и в процентном соотношении он больше..и все в один голос твердят,размышляя о будущем своих детей...что оно(будущее) не будет связано с родным http://городом...дети бродят неприкаянные, есть конечно сознательные родители,думающие о своих детях, контролирующие их...но большинство...хотя в городе есть где и чем занять ребёнка...но!!! то ли менталитет не тот, то ли ещё не знаю что...новочеркасску в этом смысле по идее повезло больше..город с богатым историческим прошлым, традициями, своей особой культурой..и то проблем с подрастающим масса!( продолжение следует)
3918 просмотров
22 мая (вт) 2007
23 мая (среда) 2007
Фаворитка
Юра, экземпляры есть и с большей зп, но мнение жителей о том, что на СФ аховские зп, очень большое заблуждение, и очень грустно об этом слышать.
3937 просмотров
23 мая (ср) 2007
Фаворитка
Радуга, о чем ты говоришь? "заработки на 7-9 тысяч в ростове, москве и сочи"!!! Это видимо отдельные категории твоих знакомых. которые не могут побегать в шахтах и поискать на такую же з/п работу. а ее валом, как правильно сказал Юра. Пусть в ЦЗН обратятся. Чушь полнейшая!!!!
3990 просмотров
23 мая (ср) 2007
Юра
я не говорил, что работы валом. я просто удивился, что люди не хотят работать за 7 тысяч. сам то работу давно не искал, нужды пока нет, но за неимением ничего на 7 тысяч наверное пошёл бы. а за 70 и ассенизатором бы поработал, не заржавел бы))
3985 просмотров
23 мая (ср) 2007
радуга
иногда думаю может я в другом городе шахты живу!мой родной брат всю зиму ездил в ростов за 7-9 тысяч работать...благо к лету подключив массу знакомых и кучу связей устроился в шахтах на 10...найти конечно всё можно при желании...но это не так просто...а про наш центр занятости...(без коментариев, это отдельная тема разговора)
4020 просмотров
23 мая (ср) 2007
Юра
Отдельная? Нет уж давай расскажи. Интересно. Я вспоминаю, как на заре своей юности твёрдо решил - хватит сидеть на маминой шее и учиться всякой хрени в ШТИБО и уверенным шагом пошёл искать работу в центр занятости. В общем вышел оттуда со словами нах-нах и просто пошёл по городу, заходя во все понравившиеся конторы. На следующее утро я уже к 8.00 спешил на работу. Потом был ещё случай искать работу. Закончился примерно так же.
4051 просмотр
23 мая (ср) 2007
радуга
ничего не изменилось с зари твоей юности! примерно всё то, что ты написал...мне посчастливилось, что пока не приходилось туда лично обращаться...обходилась как то...а вот мои многочисленные знакомые и родственники примерно с такими же словами как и ты выходили оттуда..
3954 просмотра
23 мая (ср) 2007
радуга
(продолжение)...вообще наш город оказался заложником угольной промышленности...её по сути уже почти нет ...а мы всё в её плену...если воодоснабжение- проблема типичная для всех городов РОссии..то шахтные выработки..это наша проблема...которая вот вот даст о себе знать...радиоактивные терриконы...это то же наша проблема...и решать их рано или поздно придётся...мы и решаем...золоотвалами дороги посыпаем...а то что это только на отдельные районы влияет...надо по всему городу раструсить...никто не задумывался почему город шахты на первом месте в области по онкозаболеваниям? по количеству инвалидов..и на одном из первых по младенческой смертности?
4026 просмотров
23 мая (ср) 2007
радуга
не знаю...может мне наивной и показалось, но вроде в последнее время начали в нашей стране вдруг замечать малые города..может что то начнёт со временем меняться...без подъёма малых городов не будет возрождения страны...это прописная истина..но на неё никто не обращает внимание..пишу "малых городов" и думаю, а ведь наш город по классификации не относится к малым городам( по численности населения это большой город)что же тогда делать городам в которых по 70-100 тысяч населения всего? была недавно в одном таком...ужас!!! всё познаётся в сравнении..вот только сравнивать хотелось бы с тем что лучше, а не хуже....столько проблем! а наши деньги за наши ресурсы в американских банках...татр абсурда!!!
4064 просмотра
23 мая (ср) 2007