<= Перейти на шахтинский форум
Как вы относитесь к идее возвращения городу его исторического названия Александровск-Грушевский?
16+
24 мая (четверг) 2007
Фаворитка
Юра, а можно я тоже с тобой...ассенизатором...,а? очень деньги нужны....
Радуга. открой КВУ и найди для своего брата работу за 7 тыщ в шахтах. именно так я мужу и искала, а раньше он в Сочи ездил, и не за 7, как твой, а за 20!!!!
4049 просмотров
24 мая (чт) 2007
Юра
Можно, я не жадный, поделимся))
4058 просмотров
24 мая (чт) 2007
Земляк
И мне кажется, что на центральной площади должен
> стоять не памятник Ленину, а собор, как раньше. Я
> думаю, что, глядя на него, люди становились бы
> добрее А мне кажется вместо Ленина надо поставить памятник либеральному русскому профессору печально склонившему голову,глядя на всё это бл...во.Ведь с молчаливого согласия и прямого потакания этим всем уродом Радищевым,Герциным,чернышевским и произошло в России то,что произошло.Знали бы они к чему приведёт конфронтация с правительством-удавились бы сами вместе с народовольцами,социалистами и террористами.Посеяли ветер-получили бурю,которая смела всё и плохое и ещё больше хорошего,что сумела создать страна за века своего существования.А куда делся,которому хочется,чтобы город оставался шахтёрским?Он сколько лет и кем работал в шахте?Детей своих он туда послал бы?И после сегодняшней трагедии?Или дурак или мазохист,имхо.А этот где,которому попахивало?Вспомнил как Хрущева снимали по одной из версий после того как заявил-Сколько евреев в шахте,столько и в высших учебных заведениях.А вовсе не из-за кукурузы и общей дури.
4118 просмотров
24 мая (чт) 2007
радуга
мой брат в ростов ездил за 7, а не в сочи...сейчас он работает за достойные деньги...я не про это, а про то, что эта проблема есть...и не всё так уж радужно в нашем городе, как бы мне радуге и хотелось бы этого...но увы...проблем много.
4118 просмотров
24 мая (чт) 2007
Земляк
Душевное равновесие: Куда уходит время

Михаил Папуш

24.05.2007, ?93 (1867)

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Многие люди жалуются на то, что время их как бы уходит сквозь пальцы. Чаще всего, конечно, жалуются, что времени не хватает. Но еще - что время прошло незаметно: прожил день, неделю, месяц - как будто и не было ничего. Можно, конечно, поставить 'галочки' выполненных дел, но в душе пусто. Куда все девалось?

Одна бухгалтерша рассказывала:

- Я замечаю, что проходит время, только по тому, как меняются формы отчетности. Да еще вот Сашка вдруг, оказывается, уже в третьем классе: Потом - в пятом: Уже и Верка в школу пошла. Вроде я все для них делала: и кормила, и одевала, и носы вытирала. Только вот не заметила, как выросли. И я не помолодела: Муж? Есть, есть у меня муж, не ушел, как у других. Заботливый, зарплату всегда - сразу мне, по вечерам дома сидит, детьми занимается. Я-то все больше, как ужин приготовлю и обед на завтра, доделываю, чего днем не успела, особенно когда баланс:

Я начинаю ее расспрашивать, как воспитывали ее родители.

- Папа, - рассказывает, - у меня начальник был. Не то что очень уж большой, но - начальник. Мы его только по воскресеньям и видели, да и то хмурый такой, нервный. Улыбнется через силу, а я вижу, что не до меня ему. А потом пить начал, тут уж мама с ним разошлась. А мама - как я, бухгалтершей на двух работах работала, и еще подрабатывала. 'Детей, - говорила часто, - растить - не цветы поливать'. Было у нас все (я с братом росла) - и одежка не хуже других, и ели вкусно, и игрушки всякие. Только вот мамы не видели - всегда она на работе, а если не на работе, так на кухне или по магазинам. А сейчас на пенсии, смотрит в телевизор, как в окошко, - чего она там не видела?

- А что, - спрашиваю, - вам тоже денег не хватает?

- Да нет, - отвечает, - муж хорошо зарабатывает, жить можно.

- Так зачем же, - продолжаю я, - жизнь-то так гробить? Дети маму не видят, мама детей не замечает:

- Так ведь привыкла я так, и мама так жила, и сестра у меня так же.

Тут я начинаю ей рассказывать, как один знающий человек советовал.

- Попробуйте, - говорю, - как-нибудь вечером просто посидеть, ничего не делая, минут 15-20. Посмотреть вокруг, послушать, что в доме происходит. Глядишь, дочка старшая подойдет, начнет рассказывать, как они в классе спектакль ставили. Младшая подбежит, на колени усядется. Муж рядом присядет, посмотрит, как десять лет назад смотрел, ласковое что-нибудь скажет.

Представила себе все это моя клиентка, гляжу - глаза у нее на мокром месте. А сама:

- А когда ж я картошку на завтра чистить буду?

И сразу:

- Да нет, вру я. И картошку почистить успеем, если вместе, и про театр дочкин послушаем. Только привычки такой у меня нет.

- Вот, - говорю, - и заведите такую привычку. Хорошо ведь?

- Хорошо, - говорит, - да боязно, не жили мы так никогда.

А другая моя клиентка, тоже бухгалтер, рассказывала так:

- Я как с работы уйду - все, цифры из головы вон, по дороге к метро у меня скверик есть, в нем всякая погода хороша, всякое время года. То снежинки летят, то одуванчики цветут, иной раз даже белку на дереве заметишь. А домой придешь - тут дочка на шею прыгает, а Васька - это мы пса нашего так назвали, он маленький на котенка был похож - вокруг так и скачет. Я как всех их покормлю, тут и муж с работы придет, тоже поест, и мы все вместе гулять идем - перед сном, чтобы дочка спала хорошо. А потом мы с ним сидим и про жизнь разговариваем, что у него на работе, что у меня, куда летом поедем да как в прошлом году рассвет в горах встречали. Даже спать ложиться жалко. Утром будильник-то ждать не будет:

'Что же такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время. Но если бы я захотел объяснить спрашивающему - нет, не знаю' - так писал философ Августин Аврелий в 'Исповеди'. Мудрый был человек.

Автор - член Европейской ассоциации психотерапевтов (ЕАП)
Это главное-душевное равновесие.Хочу слышать мнение бухгалтеров-фаворитк и Торри.
4121 просмотр
24 мая (чт) 2007
Земляк
Радуга,вот какой уголь интереПродать дорогой уголь

Эльгинское угольное месторождение не могут продать из-за бюрократических проволочек уже больше полутора лет. В начале года в Минэкономразвития придумали новую схему продажи месторождения - вместе с 75% минус 1 акция компании 'Якутуголь', блокпакет которой купил 'Мечел' за $411 млн. Конкурс по продаже объединенных активов должен быть объявлен до 30 мая. А стартовый платеж за почти 70% 'Эльгаугля' (доля РЖД в 29,5% и Якутии в 39,4%), которому принадлежит лицензия на разработку месторождения, и 75% минус 1 акция 'Якутугля' может составит $1,8 млрд. Об этом рассказывал 'Ведомостям' знакомый с ходом подготовки конкурса источник.

Вчера правительство Якутии решило подогреть интерес к предстоящему конкурсу. В его сообщении говорится, что представители Glencore, Sumitomo, Mitsui, НЛМК, 'Мечела', 'Евраза' и 'Алросы' провели консультации о возможном участии в конкурсе, сообщает 'Интерфакс'. Но пока на конкурс могут пойти 'Евраз', 'Мечел' при определенных условиях, говорит собеседник 'Ведомостей'. Возможно, и Sumitomo, добавляет другой источник, чья компания рассматривала возможность участия в конкурсе.

Громкие заявления якутских чиновников вряд ли помогут успешно провести конкурс. Если цена не будет снижена, то на конкурс вообще никто не придет, говорит сотрудник одной из горно-металлургических компаний. На этой неделе в Минэкономразвития должно состояться совещание по стартовой цене угольных активов, рассказывал источник, участвующий в подготовке конкурса. У Якутии появится шанс наконец продать угольные активы, если она все же согласится умерить аппетит.

Радуга,что-то ты замолчала на угольную тему.
<
4151 просмотр
24 мая (чт) 2007
Земляк
Появляется шанс возрождения Мясокомбината,если конечно не проебл... руководство,лучшее в Европе
Появляется шанс возрождения Мясокомбината,если конечно не проебл... руководство,лучшее в Европе.Один свинокомплекс в Глубокой на 100000 свиней уже сдали,будет ещё 2,а где перерабатывать?

Добившись увеличения производства мяса, чиновники выяснили, что в стране не хватает мощностей по его переработке. Переработчики в ближайшее время могут начать получать субсидии в рамках нацпроекта развития АПК.

В 2006 г. в рамках нацпроекта 'Развитие' АПК были субсидированы кредиты для 1300 животноводческих предприятий на сумму 59,2 млрд руб. Импорт мяса в Россию ограничен тарифными квотами, в 2007 г. квота на 'красное мясо' составляет 953 000 т, сверхквотный ввоз облагается повышенными таможенными пошлинами.

Многие фермеры сталкиваются с проблемой сбыта, когда произведенную продукцию 'просто некуда девать', посетовал вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по нацпроектам при президенте (его слова цитирует 'РИА Новости'). Глава Минсельхоза Алексей Гордеев после заседания сообщил, что чиновники договорились поддержать инвестиции в создание инфраструктуры по убою скота и переработке мяса.

Чиновники приняли решение внести изменения в нацпроект - в частности, субсидировать процентные ставки при строительстве крупных мясоперерабатывающих комплексов, а также предприятий, осуществляющих хранение и довоз молока до центров его переработки, говорит один из участников заседания. 'Мы обсуждали возможность поддержать мясных и молочных переработчиков, ведь среднего звена между производителем и предприятиями, осуществляющими конечную переработку, нет', - рассказывает другой участник заседания, также попросивший об анонимности. Теперь, по словам первого собеседника 'Ведомостей', заинтересованные ведомства изучат, какие меры потребуются для реализации этой идеи, и, если потребуются, подготовят проект постановления правительства. А Минсельхоз, продолжает он, займется анализом, в каких регионах создание таких комплексов необходимо.

До сих пор в рамках нацпроекта поддерживалось аграрное производство, но меры поддержки не распространялись на переработку. В результате в некоторых регионах уже сформировался избыток мяса, мощностей для переработки которого нет, говорит гендиректор группы 'Черкизово' Сергей Михайлов. Он приводит в пример южные регионы: там ситуация уже грозит кризисом перепроизводства мяса в живом весе. 'Мы выступили с предложением, чтобы проекты по животноводству развивались комплексно и включали в себя не только выращивание животных, но и создание кормовой базы, забой и переработку', - говорит Игорь Кофман, глава московского представительства компании 'Евросервис'.

Только за четыре первых месяца 2007 г. сельхозпредприятия произвели на 24% больше мяса, чем годом раньше, говорит аналитик ИКАР по мясному рынку Лариса Дорогова. Похожие данные и у Росстата: за январь - март 2007 г. в хозяйствах всех категорий было произведено 562 000 т мяса - на 101 000 т больше прошлогоднего. Но одновременно растет и импорт: по данным Федеральной таможенной службы, за первые три месяца Россия импортировала 251 500 т свежего и мороженого мяса, а годом раньше - 204 800 т.

С импортом чиновники тоже готовятся побороться. Гордеев говорит, что правительство 'рассчитывает полностью прекратить нелегальный ввоз мяса из-за рубежа' и ввести более жесткие требования к импортерам. В частности, по его словам, предполагается 'поднять уровень администрирования процессов, связанных с внешней торговлей'. Один из участников вчерашнего заседания говорит, что министерствам поручено изучить возможность повысить пошлины на импорт говядины сверх квот и ввоз живых свиней на убой.

<
4239 просмотров
24 мая (чт) 2007
Земляк
РОСТОВ-НА-ДОНУ

Новочеркасская ГРЭС построит новый энергоблок за 13 млрд руб.

ВЕДОМОСТИ - До 2011 г. Новочеркасская ГРЭС (филиал ОГК-6) построит энергоблок ? 9 мощностью 330 МВт, сообщает пресс-служба компании. Сегодня состоится церемония закладки первого камня. Инвестиции в проект составят 13 млрд руб. На энергоблоке будет использоваться технология циркулирующего кипящего слоя, которая позволяет повысить КПД турбины с 85,5% до 91%, снизить удельный расход топлива и выброс вредных веществ.

КРАСНОДАР

ЮТК выпустит облигации на 2 млрд руб.

ВЕДОМОСТИ - ОАО 'Южная телекоммуникационная компания' (ЮТК) разместит на ММВБ облигации пятой серии на сумму 2 млрд руб., сообщает пресс-служба ЮТК. Выпуск неконвертируемых процентных документарных облигаций ФСФР России зарегистрировала 18 мая. Финансовым консультантом выпуска выступает Русский индустриальный банк, организатором облигационного займа и платежным агентом - Связь-банк. По открытой подписке планируется разместить 2 млн облигаций номиналом 1000 руб., срок обращения - пять лет.Почему так не поступает ваше идиотское руководство?Неужели они думают,что в ЮТК денег меньше,чем у города Шахты для водоснабжения?

РОСТОВ-НА-ДОНУ

Grelier поможет 'Евродону'

ВЕДОМОСТИ - Сегодня ростовская компания 'Евродон' и французская Grelier (лидер в сфере птицеводства) подпишут соглашение о создании в Усть-Донецком районе родительского стада индейки производительностью более 21 млн инкубационных яиц в год, сообщил советник директора 'Евродона' Сергей Коновалов. Соглашением предусмотрено пятилетнее сопровождение проекта и обучение специалистов. Сейчас 'Евродон' завозит инкубационное яйцо кросса BIG-6 из Канады, создание родительского стада сократит транспортные расходы, уменьшит риски и замкнет производственный цикл. К концу 2009 г. 'Евродон' планирует увеличить ежегодные объемы производства мяса индейки до 110 000 т, а к 2012 г. - до 210 000 т.
Юра,это лучше,чем ассинизатором-и в Канаду съездить можно.
РОСТОВ-НА-ДОНУ

'Русский уголь' увеличит добычу в Восточном Донбассе

ВЕДОМОСТИ - 'Русский уголь' инвестировал более 5 млн евро в открытие новых лав на шахтах 'Дальняя' и 'Ростовская', сообщила пресс-служба компании. С запуском новой лавы на шахте 'Дальняя' общий объем добычи угля в ОАО 'Донской антрацит' возрастет на 30 000 т и превысит 56 000 т угля в месяц. Ожидаемая среднесуточная нагрузка лавы на шахте 'Ростовская' (ОАО 'Угольная компания 'Алмазная') составит 1800 т. Промышленные запасы новых лав - 1,5 млн т горной массы.

РОСТОВ-НА-ДОНУ

2,4% акций ТГК-8 достанется акционерам

ВЕДОМОСТИ - Акционеры ЮГК ТГК-8 подали заявки на покупку по преимущественному праву 2,4% акций допэмиссии (64,5 млн руб.), говорится в официальном сообщении компании. Размещение акций по закрытой подписке заканчивается 28 мая. После этого определится новый состав акционеров ОАО 'ЮГК ТГК-8' и доля, которую ЮГК ТГК-8 приобретет в Кубанской генерирующей компании. Ранее сообщалось, что объем дополнительного выпуска обыкновенных акций ОАО 'ЮГК ТГК-8' составляет более 2,69 млрд руб., выпуск зарегистрирован ФСФР 27 марта 2007 г.

<
4133 просмотра
24 мая (чт) 2007
Земляк
Бизнес
23.05.07, 16.31
'Митлэнд' рассматривает возможность строительства на Дону комплекса первичной переработки скота

Компания 'Митлэнд' (Санкт-Петербург) рассматривает Ростовскую область в качестве приоритетного региона для строительства комплекса, включающего предприятие по первичной переработке скота. Об этом агентству сообщила пресс-секретарь компании 'Митлэнд Фуд Групп' Юлия Киселева.

Она пояснила, что компания планирует строительство комплексов первичной переработки скота в нескольких регионах. 'На данный момент, по результатам исследований, Ростовская область является для нас одним из приоритетных регионов для реализации нашего проекта', - подчеркнула Юлия Киселева.

По ее словам, в настоящее время компания ведет переговоры с администрацией Ростовской области на уровне министерств о предоставлении площадки под комплекс и условиях его размещения. 'Этот процесс достаточно трудоемкий и долгий, вероятно он растянется до конца года', - добавила собеседница агентства.

Она рассказала, что создание комплекса включает в себя строительство предприятия по первичной переработке (забою) скота, распределительного центра, а также построение логистики и дистрибуции в регионе. Мощность комплекса составит 33-56 тыс.т бескостной свинины и 10-16 тыс.т бескостной говядины в год. Кроме основной модели комплекса существует и неполная, предполагающая создание только цеха первичной переработки либо распределительного центра. Конкретная модель будет зависеть от условий выбранного для реализации проекта региона.

Объем инвестиций в каждый комплекс варьируется от $20 млн до $40 млн в зависимости от цены участка, наличия или отсутствия инфраструктуры и т.д.

Компания предполагает вложить в проект собственные средства. Вместе 'Митлэнд' надеется на предоставление помощи региональных министерств в рамках нацпроекта 'Развитие АПК' и отталкивается от наличия такой помощи в регионе. 'Сейчас компанией ведутся переговоры с администрациями регионов о включении переработки мясной продукции в рамки нацпроекта', - пояснила Киселева.

В министерстве сельского хозяйства РО агентству подтвердили факт ведения переговоров с 'Митлэндом'. 'Да, действительно 3 недели назад у нас был представитель фирмы, но никаких конкретных договоренностей достигнуто не было', - заявил начальник отдела мясной переработки Алексей Лысоченко.

Он рассказал, что представителю компании были предложены к рассмотрению в качестве базовой площадки уже имеющиеся мясокомбинаты, выставленные на продажу. Однако он, по словам Лысоченко, усомнился в целесообразности восстановления имеющихся мясокомбинатов и заявил, что для 'Митлэнда' выгоднее построить комплекс с нуля.

Представитель министерства выразил сомнение в возможности включения проекта по созданию мясоперерабатывающего комплекса в рамки нацпроекта.

Вместе с тем он сообщил, что регион может оказать поддержку инвестору на основании областного закона 'Об инвестициях', при условии, что сумма инвестиций составит не менее $10 млн.

Группа 'Митлэнд' основана в 1996 г. Основными направлениями деятельности компании являются производство охлажденного и замороженного мяса, закупка и дистрибьюция мяса в розничные сети и предприятиям общественного питания, а также оказание логистических услуг участникам мясного рынка.
4136 просмотров
24 мая (чт) 2007
25 мая (пятница) 2007
Торри
Земляк, ты затронул очень живую для меня тему. Несколько лет назад я немного пересмотрела свою систему ценностей. Отсюда
>Что же такое время?
Земляк, ты затронул очень живую для меня тему. Несколько лет назад я немного пересмотрела свою систему ценностей. Отсюда фрилансерство, которое так осуждает Фаворитка. Карьера ради карьеры - не для меня. У меня много работы, неплохо зарабатываю, но главное при этом - я сама хозяйка своего времени. Можно всю жизнь прогорбатиться на предприятии, а в 55 - пинком под зад. А если ребенка упустишь, то вся жизнь испорчена и себе и ему. Лет через 100 человека никто не вспомнит, каким бы хорошим специалистом он не был (за очень редким исключением). Мы продолжаемся в наших детях. Может быть когда-то родится моя пра-пра-пра-пра-внучка, которая будет моей копией, и у неё в жилах будет и капелька моей крови.
4281 просмотр
25 мая (пт) 2007