<= Перейти на шахтинский форум
Как вы относитесь к идее возвращения городу его исторического названия Александровск-Грушевский?
16+
25 мая (пятница) 2007
ТоРиМе
Земляк, а тебе Фаворитка не говорила. что СФ приобрел Воронежский керамический завод?
4291 просмотр
25 мая (пт) 2007
Земляк
Торри,я очень рад,что ты вновь на форуме.Согласен,что дети это главное.На днях была инфа,что на юге Китая прошли крестьянские восстания из-за ограничения рождаемости.Это ж их пенсионная и мндицинская система одновременно,а рожать можно только 2-х и то ,если 1-й девочка.А если мальчик,то только один вплоть до насильственной стерилизации.Прям фашизм какой то.И чем это обернётся для нас?У них дикий перевес мужского населения складывается.Куда выплеснется эта энергия?На чьих женщин?На захват чьих ресурсов?Как ты думаешь?Это в продолжение темы службы в армии.ТОлько службы в чьей армии?Торри,рожай быстрее 2-го,тогда первый точно не будет эгоистом.Да и младшие дети на много умнее и добрее и ласковее первых и единственно неповторимых,имхо,конечно.Пока китайцы не пришли.
4305 просмотров
25 мая (пт) 2007
Земляк
ТоРиМе,нет не говорила.У неё видно работы много.Реже стала здесь появлятся.Я рад за СФ.Но городу Шахты от этого ничего не обломится-ни новых рабочих мест,ни налоговых поступлений.Это как бы рост вширь,сбыт глине.Я же спорил о том ,что нельзя носить все яйца в одной корзине.Завтра изменится мода в отделке и упадут продажи плитки.Поэтому и высказывался за диверсификацию производства.Кроме плитки людям надо паркет,паркетную доску,ламинат,линолеум-в зависимости от вкуса и толщины кошелька потребителя.Вот и начали завод кирпичный строить.От этого городу хорошо.А для чего в Воронеже не знаю-может,чтоб закрыть его?Или перепрофилировать?На выпуск унитазов и др сантехники?Почему бы и нет?
4339 просмотров
25 мая (пт) 2007
ADVIS.RU
На Новочеркасской ГРЭС состоялась церемония начала строительства энергоблока N9
24.05.2007 15:45 | ADVIS.RU - Агентство Для Вашего Информационного Сервиса
Метриум Групп Итоги года на рынке новостроек элитного класса Москвы Аналитики компании Метриум Групп подвели итоги года на рынке новостроек элитного класса Москвы Объем предложения вырос на Средняя цена в рублевом эквиваленте снизилась на в долларовом на По данным Метриум Групп в конце года на первичном рынке элитной жилой недвижимости в реализации находилось проектов с общим объемом предложения квартир тыс кв м В сравнении с началом года число экспонируемых лотов

В торжественной церемонии закладки "первого камня" приняли участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб, Председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, управляющий директор Бизнес-единицы N1 РАО "ЕЭС России", Александр Чикунов и генеральный директор ОГК-6 Валентин Санько.

Расширение Новочеркасской ГРЭС со строительством нового энергоблока мощностью 330 МВт - один из наиболее значимых инвестиционных проектов ОГК-6. Необходимость его реализации вызвана стремительным увеличением спроса на электрическую энергию в Южном Федеральном округе.

Новый энергоблок Новочеркасской ГРЭС станет первым в России, построенным с применением передовой технологии сжигания угля в циркулирующем кипящем слое (ЦКС). Ее применение позволит повысить КПД энергоблока до 40% даже при использовании в качестве основного топлива низкокачественных углей Донецкого угольного бассейна. Кроме того, ЦКС-технология позволяет экономить до 20% топлива и обеспечить европейские требования к экологической безопасности энергообъекта. При этом ЦКС-технология позволяет энергоблоку использовать уголь любой марки, что существенно расширяет границы конкурентных закупок топлива у различных производителей и в конечном итоге создает условия для сдерживания тарифов на электро- и теплоэнергию в регионе.

Строительство нового энергоблока Новочеркасской ГРЭС оценивается в 16 млрд. рублей. Основным источником финансирования этого проекта станут средства, привлеченные в результате размещения дополнительных акций ОГК-6. Запуск нового блока в работу намечен на 2011 г.

Принцип действия энергоблока, оборудованного котлом с ЦКС

Котлы с ЦКС предусматривают сжигание топлива в кипящем слое, который образуется за счeт подового вдувания воздуха через подвижную решeтку. Пройдя процесс горения в слое, частицы поднимаются вверх по топке и попадают в циклон, в котором за счeт центробежных сил происходит выпадение крупных несгоревших частиц и они направляются обратно в слой на решeтку. Очищенный газопылевой поток направляется в конвективную шахту и затем проходит очистку в электрофильтрах. За счeт постоянной циркуляции частиц в котле достигается максимальный выжиг топлива и таким образом сокращается выброс твeрдых частиц в атмосферу.

Вместе с топливом на подвижную решeтку подаeтся известняк, который связывает образующиеся оксиды серы SOх. За счeт низкой температуры газов в зоне горения (?900°С) исключена возможность образования термических оксидов азота NOх (образуются при Т больше 1500 °С) и оксидов азота NOх из воздуха, подаваемого в топку, что недостижимо в существующих камерных топках из-за высокой температуры ядра факела (более 1600 °С).

По моему все равно на газе чище и дешевле.Если будут жечь привозные угли,более дешевые,то совсем тоскливо.Не дадут шахтёрам заработать много.И какой тогда в этом смысл? Не понимаю.Добывать известняк будут,что ли?
4452 просмотра
25 мая (пт) 2007
Фаворитка
Торри, я не осуждаю фрилансеров. не было в моих словах осуждения, а был сарказм. Ты права и Земляк прав. действительно, работа отнимает кучу времени, ведь не каждый день ты попадаешь домой в 5-6 часов, бывают и задержки, а зимой так вообще, пришли, поели, искупались и уже ночь, на общение времени нет. Конечно, Торри, ты свободнее,нас. работающих на предприятии.
Земляк. я хочу второго ребенка ужасно просто, но не могу выбрать время, чтоб можно было нормально уйти с работы в декрет.
Насчет Воронежа. Ну купили и купили и че тут такова? Сейчас там реорганизация идет. Цель-не знаю. Глину сбывать есть куда. ее по всей России покупают, а не только СФ и его филиалы.
4411 просмотров
25 мая (пт) 2007
Фаворитка
Земляк, по поводу Евродона, его везде хвалят, а че ж негде не пишут о задолженностях по ЗП и уголовных делах возбУжденных в отношении руководства? Когда рабочие заработавшие по 10-20 тысяч были вынуждены обращаться в прокуратуру и получать свои деньги по тысячи, две или три? А ты, Земляк, видел в каком виде продается их продукция?завернутые в целофан куски страшного мяса с прожилками и желтыми сухожилиями без даты упаковки, выработки и даже нет названия!!! а цена? говорили что цена будет минимальной, ведь свой производитель, цена сердца около 500 грамм переваливает за 200 рэ. У каждого предприятия есть + и - и нужно это предприятие освещать со всех сторон, а не только с положительной. Уж, лучче с Юрием, в ассенизаторы подаца
4417 просмотров
25 мая (пт) 2007
Юра
Да я хоть сейчас. Скинемся, машину купим в смысле не шевроле, а ассенизаторскую и начнём. Вот Василий в своём доме живёт, с
>Уж, лучче с Юрием, в ассенизаторы подаца >
Да я хоть сейчас. Скинемся, машину купим (в смысле не шевроле, а ассенизаторскую) и начнём. Вот Василий в своём доме живёт, с него и начнём. Будет первым блином ).
4513 просмотров
25 мая (пт) 2007
Земляк
Фаворитка,продукцию Евродона не видел.Как появится в больших сетевых магазинах обязательно куплю.Торговая марка у них ИНДОЛИНА.С такой упаковкой как ты описываешь их туда не пустят.Так что этот вопрос они решат,если решили выходить на такие объёмы.Будет как на французских и бразильских индюках -вакуумная и с ручками.Должна быть дешевле.Будем надеяться,что это трудности роста.Переживаю и за них и за СФ и за РЭМЗ.Вот ничего ты не знаешь о своём СФ.А хвасталась -о людях они думают и т.д.и т.п.О своих карманах они думают,а не о благе шахтинцев,как ты распиналась за них.У ЕВРОДОНа наверное просто лучше работает пресс-центр,чем у вас,поэтому информации о нём больше и вся только положительная,имхо,конечно.
4444 просмотра
25 мая (пт) 2007
Фаворитка
Земляк, да с чего ты решил, что я НИЧЕГО не знаю? я знаю все и даже больше многих. Только здесь распинаться не стану. Работа то мне дороже, з/п тоже, а болтать впусту мне не нужно. Хвасталась и буду хвастаться. Думает СФ о своих рабочих, очень даже и побольше чем ЕД, и нет О СФ отрицательной инфы кроме твоих высказываний. Знаешь, учше уж тебе подшивкеу макулатуры СФ-ой выслать, оттуда все и узнаешь.
4448 просмотров
25 мая (пт) 2007
Василий Степанович
Это случайно хорошо. Не забота ж о городе формирует планы развития предприятия
> Но городу Шахты от этого ничего не обломится.
> ...
> От этого городу хорошо.

Это случайно хорошо. Не забота ж о городе формирует планы развития предприятия.

> Вот Василий в своём доме живёт, с него и начнём.
> Будет первым блином

Ага. Так вы за это ещё и оплату потребуете. Если только на условиях бета-тестирования вашего начинания...

> О своих карманах они думают, а не о благе шахтинцев
Я на своём предприятии думаю тоже не о благах шахтинцев. И это законно.

Вот и Фаворитка подтверждает эту же мысль. Зачем ей заботиться о благах шахтинцев? Что ей от этих благ:
> Работа то мне дороже, з/п тоже
4565 просмотров
25 мая (пт) 2007