<= Перейти на шахтинский форум
Как вы относитесь к идее возвращения городу его исторического названия Александровск-Грушевский?
16+
30 мая (среда) 2007
Юра
Земляк, а тебе не кажется, что государство для того и государство, чтобы заботиться о своём народе? Мы же не за спасибо получаем свет, газ, воду. Тарифы рассчитаны с учётом амортизации. Поэтому государство или должно найти воров, отобрать у них всё до последней копейки и потом расстрелять их прилюдно перед памятником В.И.Ленину или просто заплатить из своего кармана, раз оно такое беспечное и доброе к ворам.

А почему в разных Кувейтах, Бахрейнах каждый гражданин вообще живёт бесплатно за счёт нефтегазовых доходов. Вода, свет, медикаменты, образование, жильё, все мыслимые и немыслимые соц.блага бесплатные, да ещё и нефтяные счета на каждого заведены. Эмираты сухогрузами землю завозят, засыпают пустыню. Воду опресняют атомными установками и выращивают пшеницу, которую уже продают. Какова же себестоимость их пшеницы? Когда у нас на чернозёмах её ужасно трудно и дорого выращивать. Может нам нанять эмиров, шейхов, пусть поуправляют каким нибудь городом, областью, регионом. Сдать в аренду лет на 50-100 ? А своих управленцев по Сибири рассредоточить, восстанавливать тайгу. Даже деловые уже открывают свой бизнес в китаях и аравиях, потому что там законы работают и взяток не требуют.
4718 просмотров
30 мая (ср) 2007
Земляк
Юра,трудные вопросы ты задаёшь.Зря мы Кувейт не приняли в состав РОссии в 1911году-они сами просились.Сейчас бы нефть оттуда в центральную Россию качали.Дешевле,чем из Сибири.Это первое-транспортная составляющая стоимсти нефти до места отгрузки.Франко-борт называется.Про глубины скважин,их производительность,обводненность,качество нефти.Доступность инфраструктуры-к трубам,портам дорогам,ЛЭПам.А затраты на разведку там практически нулевые.У них из-за этого себестоимость в раз 5-6 ниже.Им не надо такой флот и армию содержать,там люди аллаха почитают-нет затрат на суды,милицию,прокуратуру.За них это делают СШП (первая война с ираком)Юра,им ещё нагревать нефть не надо-малопарафинистая.Хорошо когда нефть с газом идёт-нет вопроса с факелами,газом попутным нефть греют иначе не прокачать.Теплая нефть греет тундру-проседания опор трубопроводов на веяной мерзлоте приводит к порывам.Одним словом,эксплуатационные затраты тоже выше в разы.Если не убедил-почитай сам в инете много нефте-газовых сайтов.Я из личного опыта это знаю.Часто бываю на ВАНКОРе.Посмотри где это и поймешь как оттуда её доставить до находки-осталось до начала эксплуатации чуть больше года.И жара там сильнее,чем в Кувейте в 1,5раза,только со знаком-.На следующий год они у нас закупят около 10млн тонн зерна-страны Средиземноморского бассейна,правда я не уверен,что среди них есть тобою названные.То что они делают сейчас мы сделали в 50-е-подняли целину,правда не так успешно как хотелось.Параллельно пришлось и космос осваивать и бомбы водородные.Ну ты понял-гонка с СШП была по взрослому.Возьми Иран,уж там столько нефти,а с нами за бушер не могут расплачиваться-всё идет на мирный атом.Денег нет на освоение богатей ших месторождений,даже Батьку Лукаша пустили,остальные боятся пиндос ов туда сунутся.Чечня могла стать вполне бахрейном-мы не дали ценой жизни наших парней.Ещё есть несколько регионов с таким же потенциалом,туда же смотрят.И аргументацию твою же приводят.Юра,без обиды,ты не чечен?
4736 просмотров
30 мая (ср) 2007
Юра
Всё они могут расплатиться, не хотят, не понравилось, как Россия неожиданно поддакнула мировому сообществу, выразив озабоченность ходом ядерной программы, решили поднажать на психику. По хорошему Иран страна опасная. Исторически Персия подкупала кавказских наместников и снаряжала их против России, устраивая постоянную бузу на Кавказе. Боюсь, что так и сегодня. Иран самый главный неявный враг России. И если бы СШП раздолбали его своими томагавками, я бы только порадовался, как один наш враг мочит другого. А нам бы поумному этому поспособствовать. А заодно и свои новинки проверить в реальных условиях. Пусть Иран покупает и проверяет.
Про нефть согласен, только может оценка слишком завышена. 5-6 раз, что то многовато.
4784 просмотра
30 мая (ср) 2007
Земляк
НЕ,а.Скорее занижена.Я тебе ещё про технологии не рассказывал,особенно по бурению.Жопа полная.Так же как и по буровому оборудованию и инструментам.Ты ж смотри что творится вокруг Штокмана,Сахалина и теперь Ковыкты-основные противоречия между нами,пустим их туда или не пустим.И если пустим ,то на каких условияч?Остальное-это всё пизд...ь и польское мясо и Бронзовый солдат и марш несогласных геев,политковские с литвиненками из той же оперы про белого бычка.Провоцируют науськивая мелких шавок типа пшеков и иисссстонцев.По Ирану:он сейчас претендует на роль региональной державы,в отсутствие Ирака.Вот с Турками бы их стравить было б лучше,чем с пиндосами.Раздолбают они их Томагавками,а войска вводить не станут итак увязли.Хорошо было когда Иран с ИРаком 18 лет друг друга колбасили,а наша геронтократия из этого ничего не поимела.Все долги Ираку простили в обмен на месторождения для ЛУКОЙЛа.
4772 просмотра
30 мая (ср) 2007
Василий Степанович
Удивлён
> Чечня могла стать вполне бахрейном
> - мы не дали ценой жизни наших парней.

Удивлён.
4893 просмотра
30 мая (ср) 2007
Земляк
Вася,ты почитай сколько и какой нефти там добывается с нашими убогими технологиями и что из неё делается,потом помножь на стоимость её на мировом рынке и раздели на количество их жителей и перестанешь удивлятся.Не говоря про возможности её качать в построенную уже увы трубу Баку-Тбилиси_Джейхан,из-за которой и шла будь она проклята эта война.Сейчас качают в Туапсе по старой трубе и часть в Баку-Новороссийск.Возня вокруг Южной Осетии-продолжение того же сериала.Там из миноиета можно перебить отгрузку в Джейхане 3-х сот тысячников для пиндосии.И им это очень не ндравится.Раби этого и Мишико в Тифлисе посадили.Можно сказать,что ту войну чуть совсем не просрали,если б не ВВП.Это его главная заслуга и забота о народе,его будущих пенсиях,бюджете и т.д.Он сумел тем самым остановить развал России на НЕфтедобывающие регионы.А Юра стебается над восстановлением Чечни.Они поэтому и хотят Грознефть себе забрать из состава Роснефти.И имели бы от этого больше в разы,чем сейчас даёт РФ.Эти деньги значительно меньше затрат на ведение боевых действий и тем более не стоят жизней наших ребят,имхо,конечно.
4770 просмотров
30 мая (ср) 2007
радуга
с причинно следственными связями туговато не у меня, а у государства с его очень "продуманной" политикой...всё что я должна государству...я плачу..согласна в этом с фавориткой...и соответственно...хочу на законном получать, те услуги какие оплачиваю...а вот то что я не вижу связи в смене вывески и улучшении жизни города...извиняйте...Вы со своим логическим и ясным мышлением..обосновать эту связь не смогли...и как всегда увели тему разговора в сторону..не забыв по ходу попытаться оскорбить женщину...почему попытаться? потому что такие как Вы оскорбить меня не могут....я рада слышать ..что вам не нравлюсь...для меня это особый скрытый комплимент...спасибо вам за него...значит правильно я живу и правильно отношусь к жизни..и оченно горжусь тем что уровень моего дуваново-шариковского воспитания не позволяет переходить к личным оскорблениям...в отличии от вас, могу находить более конкретные аргументя для наших споров...
4788 просмотров
30 мая (ср) 2007
Земляк
рАДУГА,НЕ НАРЫВАЙСЯ.с КАКОЙ СТАТИ ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВКЛАДЫВАТЬСЯ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ?вОТ И ПЕРЕДАЛИ БЫ вк В ГОССОБСТВЕННОСТЬ.вЫ ДО СИХ ПОР ЖИВЯ В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ,ЧТО ОНО НЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ,У НЕГО ЕСТЬ ДРУГИЕ ЗАДАЧИ.дРУГОЙ ВОПРОС,ЧТО ЭТИ ЗАДАЧИ ЧЕТКО НЕ РАЗГРАНИЧЕНЫ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ-ПРОЩЕ ГОВОРЯ КТО ЗА ЧТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ.нА ЭТОМ ФОРУМЕ ГЕНДЕРНЫЙ ВОПРОС НЕ ПОДНИМАЛСЯ,ТАК ЧТО Я И НЕ ЗНАЮ КТО ТЫ-М ИЛИ Ж?нИК МОЖНО МЕНЯТЬ ПО 10 РАЗ НА ДНЮ.оТНОСИСЬ К СЕБЕ КРИТИЧНЕЕ И НЕ ВЫПЯЧИВАЙ СВОЁ ГЕОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ,В ЭТО ПОВЕРИТЬ НЕВОЗМОЖНО.хОТЯ,ДИПЛОМ МОГЛА КУПИТЬ В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ.нО ПО УРОВНЮ СВОЕМУ ТЫ ГОРАЗДО НИЖЕ ФАВЫ И ТОРРИ.геОЛОГИ ВСЕ В ЭКСПЕДИЦИЯХ С РАСПУХШИМИ ОТ УКУСОВ КРОВОСОСУЩИХ НАСЕКОМЫХ МОРДАМИ.тЕБЯ Я ТАКОЙ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.нЕТ ТЫ НЕ ГЕОЛОГ,В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ УЧИТЕЛЬНИЦА ПО ГЕОГРАФИИ У МОЛОДЫХ мИТРОФАНУШЕК.
4772 просмотра
30 мая (ср) 2007
радуга
интересно ? а муниципальная собственность, к какому государству имеет отношение?..если не к нашему, подскажи к какому?.я к нему буду аппелировать..и какие другие задачи могут быть у государства, как не обеспечение нормальной жизнедеятельности своих сограждан? кто и за что должен отвечать, это не мы с Вами на форумах должны выяснять...а власть должна наконец то навести порядок, выстроив паралель между своими субъектами...своё образование я не выпячиваю...не оно определяет уровень интеллекта и внутренней культуры человека, думаю в этом ты со мной согласишься..я в своих высказываниях никогда не претендовала на какой то уровень..а просто говорила своё мнение..не понимаю почему тебя это задевает...ведь для этого форумы и существуют..уважительно отношусь и к фаворитке и к торри и сравнение с ними меня не может задеть...ведь Вы насколько понимаю не Парис..А я уж на роль Афины и не претендую..и яблоко мне от Вас не нужно...по поводу профессии разочарую...во первых никогда не говорила что я геолог...не пойму с чего Вы это взяли...и уж тем боллее я не учитель географии!в своих сообщениях не давала оценки своей личности и тем более знаниям...по этому упрёк, что я себя переоцениваю..принять ну никак не могу...
4816 просмотров
30 мая (ср) 2007
31 мая (четверг) 2007
Земляк
Радуга,государство имеет отношение к трубопроводам,проложенным совсем недавно в обход Украины по территории РО,чтобы сберечь деньги за транзит нефти и газа и передать его вам в виде субвенций в бюджет области,откуда и идут деньги на ваш водопровод в виде дотаций или подарков Чуба,кому как больше нравится.Вот вашей местной прессе нравится писать,что чуб отец родной и благодетель и радеет за шахтёрские территории.И машины он дал,и на дороги,и на воду-ну если бы не он,то жизнь бы остановилась.И мой пост стерли быстро,когда я написал,что ЧУб имея доход в разы меньше моего позволяет делать подарки городу в виде машин,отнятых в каком нибудь забитом или забытом районе.Да нихера он не делает по сравнению допустим с Краснодарским по любым параметрам и показателям.
4785 просмотров
31 мая (чт) 2007