Юра трудные вопросы ты задаёшь Зря мы Кувейт не приняли в состав РОссии в 1911го
Юра,трудные вопросы ты задаёшь.Зря мы Кувейт не приняли в состав РОссии в 1911году-они сами просились.Сейчас бы нефть оттуда в центральную Россию качали.Дешевле,чем из Сибири.Это первое-транспортная составляющая стоимсти нефти до места отгрузки.Франко-борт называется.Про глубины скважин,их производительность,обводненность,качество нефти.Доступность инфраструктуры-к трубам,портам дорогам,ЛЭПам.А затраты на разведку там практически нулевые.У них из-за этого себестоимость в раз 5-6 ниже.Им не надо такой флот и армию содержать,там люди аллаха почитают-нет затрат на суды,милицию,прокуратуру.За них это делают СШП (первая война с ираком)Юра,им ещё нагревать нефть не надо-малопарафинистая.Хорошо когда нефть с газом идёт-нет вопроса с факелами,газом попутным нефть греют иначе не прокачать.Теплая нефть греет тундру-проседания опор трубопроводов на веяной мерзлоте приводит к порывам.Одним словом,эксплуатационные затраты тоже выше в разы.Если не убедил-почитай сам в инете много нефте-газовых сайтов.Я из личного опыта это знаю.Часто бываю на ВАНКОРе.Посмотри где это и поймешь как оттуда её доставить до находки-осталось до начала эксплуатации чуть больше года.И жара там сильнее,чем в Кувейте в 1,5раза,только со знаком-.На следующий год они у нас закупят около 10млн тонн зерна-страны Средиземноморского бассейна,правда я не уверен,что среди них есть тобою названные.То что они делают сейчас мы сделали в 50-е-подняли целину,правда не так успешно как хотелось.Параллельно пришлось и космос осваивать и бомбы водородные.Ну ты понял-гонка с СШП была по взрослому.Возьми Иран,уж там столько нефти,а с нами за бушер не могут расплачиваться-всё идет на мирный атом.Денег нет на освоение богатей ших месторождений,даже Батьку Лукаша пустили,остальные боятся пиндос ов туда сунутся.Чечня могла стать вполне бахрейном-мы не дали ценой жизни наших парней.Ещё есть несколько регионов с таким же потенциалом,туда же смотрят.И аргументацию твою же приводят.Юра,без обиды,ты не чечен?
4736 просмотров
30 мая (ср) 2007