<= Перейти на шахтинский форум
Как вы относитесь к идее возвращения городу его исторического названия Александровск-Грушевский?
16+
2 июня (суббота) 2007
Земляк
Чем выше образование,тем больше зарплата,больше свобода и независимость от чинуш.Дал денег адвокату-и пусть разбирается.А если нету-будешь судится десятилетиями как ваша пенсионерка,дошедшая до европейского суда.У неё хоть время было,а это те же деньги.Формула даже есть одного нобелевского лауреата по экономике-зарплата в месяц=затратам в год на получение образования.Но это пока там за речкой.Но становится справедливой и у нас.Зарплаты в Москве у выпускников ВШЭ,МГУ примерно равны годовой плате за обучение в этих элитных школах.Всё отбивается.Поэтому и говорят,что инвестирование в собственное или своих детей оброазование самые выгодные инвестиции.Но когда это дойдёт до городов и весеё???Все деньги в столицах,все банки,страховые компании.Только начинается отток в регионы из тех отраслей,где высока конкуренция.Да Шахты возьми-появляются пока в торговле Эльдорадо,Техносила,Пятерочка,Магнит тот же.Потом и другие появятся черех какое то время.
4946 просмотров
2 июня (сб) 2007
Торри
Я на выборы забила лет так 7 назад. Потому что это игры больших дядек, в которых рядовой избиратель. Один мой знакомый по долгу службы присутствует в качестве наблюдателя в избирательной комиссии. Когда они на последних выборах в гос.думу подсчитали результаты, на их участке победили ЛДПР, на следующий день прочитали официальные итоги - Единая Россия... А мэра как выбрали? Я сначала сама удивлялась, но все-таки это мы здесь на форуме возмущаемся, ну еще несколько сотен недовольных найдутся, а основной массе - все в шоколаде. Улицы метут и хватит. Да еще пыль в глаза пускают открытием "Арбата" и т.п. Ну и PR хороший.
4971 просмотр
2 июня (сб) 2007
Земляк
Торри,никогда не сдавайся!Это ж им только на руку.Да и кто в этих комиссиях?Забитые нищетой учительницы,которыми манипулируют как хотят-значит так нам и надо.Если уж учителей в быдло превратили ещё долго придётся из этого болота выползать.Но другого пути нет.А представь,правили бы ЛДПРовцы.Как по твоему,было бы лучше?Кухарки у нас уже управляли государствуом-результат на морде лица.Вот она и есть управляемая демократия в действии.Поэтому и хотят как в США сделать-2-х партийная система-единая и справедливая.Разницу между ними вряд ли кто,кроме полтологов-болтологов увидит.Кто то чуть левее,а кто то правее.И на выборы как у них приходить будут %15-20.Остальные-быдло,кормят,да и ладно.У них %80 и не знают кто у них президент,а зачем?Торри,я тебе не верю,что ты 7 лет не голосуешь.Поэтому и побеждают ЛДПРы,а так быть не должно.Ходили бы такие как ты и не пришлось бы подтасовывать.
4981 просмотр
2 июня (сб) 2007
4 июня (понедельник) 2007
радуга
несколько лет назад я тоже была наблюдателем...любопытство разобрало....не знаю, может мне так повезло, но увидев всё изнутри поняла, что на самих участках подтасовать что то при наличии наблюдателей достаточно сложно...может потом при компьютерном подсчёте голосов что то меняют...но на участках нет...я в этом убеждена....с такими наблюдателями какие у нас сидели(и я в том числе...)))))трудно что то подменить....
5028 просмотров
4 июня (пн) 2007
26 июля (четверг) 2007
Виталий
Интересно, умники, предлагающие восстановить собор на площади Ленина, знают, что для этого придётся сносить здание института. А именно институт стоит на фундаменте бывшего собора. Это даже явилось причиной образования трещины в здании института.
5051 просмотр
26 июля (чт) 2007
Юра
Замечательное сочетание. А что есть такие позывы? Я пока не слышал. Интересна финансовая сторона дела
>собор на площади Ленина
Замечательное сочетание. А что есть такие позывы? Я пока не слышал. Интересна финансовая сторона дела. Хотя на такие мероприятия деньги всегда находятся.

>Это даже явилось причиной образования трещины в здании института.
Может знак свыше? Всевышний серчает?
Следуя логике призывающих, неплохо было бы заставить итальянцев восстановить Карфаген ))
5167 просмотров
26 июля (чт) 2007
Василий Степанович
На месте ШахтНИУИ тоже был храм, да так, что переулки 1-й милиционный и 2-й милиционный раньше назывались соответственно 1-й церковный и 2-й церковный.

А вообще упразднение советских объектов для восстановления на их месте разрушенных в советское время храмов практикуется в стране широко. Нового в этом ничего нет. За примерами далеко ходить не надо.
5089 просмотров
26 июля (чт) 2007
Юрий Степанович
Конечно, институт теперь сносить не нужно, хотя и следовало бы, раз говорят
> для этого придётся сносить здание института
Конечно, институт теперь сносить не нужно, хотя и следовало бы, раз говорят, что: 'Это даже явилось причиной образования трещины в здании института'

Есть хорошее место - площадь. В центре вместо памятника неплохо смотрелся бы красивый новый собор и вокруг почти не надо было бы переделывать разные аллеи, дорожки, и т.д.
5219 просмотров
26 июля (чт) 2007
Юрий Степанович
Это сочетание странное потому, что площадь, именуемую Соборная большевики переименовали в им. Ленина . А если с постройкой
> > собор на площади Ленина
> Замечательное сочетание
Это сочетание странное потому, что площадь, именуемую "Соборная" большевики переименовали в "им. Ленина". А если с постройкой собора вернуть площади её прежнее название, то всё будет логично.
5183 просмотра
26 июля (чт) 2007
27 июля (пятница) 2007
Спартак
И Бьянка бы там хорошо смотрелась в следующий приезд в Александровск-Грушевск
> Есть хорошее место - площадь. В центре вместо памятника неплохо смотрелся бы красивый новый собор и ...
И Бьянка бы там хорошо смотрелась в следующий приезд в Александровск-Грушевск ))))))

З.Ы. - 1: НАсколько мне известно, местная архитектура согласовывала постройку ЧАСОВНИ на перекрестке ул. Ленина и Красной армии, в притык к углу политуры, за кабачком.

З.Ы. - 2: Одно из предложений по памятнику было, пару лет назад - фонтан. Но полу-фонтан пока сгодился вместо Шевченко.
5193 просмотра
27 июля (пт) 2007