<= Перейти на шахтинский форум
Как вы относитесь к идее возвращения городу его исторического названия Александровск-Грушевский?
16+
27 июля (вторник) 2010
Юра
Да похоже, что 2 человека
>Желание изменить название города, имеет только один человек
Да похоже, что 2 человека.
Статью прочитал об истории названия города. Согласно ей, советы ничего не придумали, они просто дали городу имя, которое давно, к тому времени вошло в обиход. Из всех окрестностей народ ехал на базар "на шахты". Поехать "на шахты" тогда означало, как сейчас из посёлков "поехать в город". И первыми "на шахты" придумали казаки, потому что выговорить "александровск-грушевский" язык не поворачивался и в народе такое никто не произносил.
7116 просмотров
27 июля (вт) 2010
Попик
Менять надо название города, чтобы такие как илюша город не развали. Жалко мне его, что мечтал за народные деньги свои карманы набить
7080 просмотров
27 июля (вт) 2010
Житель
Попик ты сначала свой ник поменяй на нормальный
27 июля 2010 в 11:54 Попик пишет:
П> Менять надо название города, чтобы такие как
П> илюша город не развали. Жалко мне его, что мечтал
П> за народные деньги свои карманы набить

Попик ты сначала свой ник поменяй на нормальный.
Вот такие как ты с хреновыми именами и мозгами только и хотят(и могут) одни названия городов и улиц менять.

Надо жизнь менять, а название само придет, как пришло к Шахтам.
7126 просмотров
27 июля (вт) 2010
огоро
мне все равно как будет называться мой город если он будет достаточно развит и облогарожен, иметь современную развитую инфроструктуру, дороги и детские сады и тп...хоть Голодрыщинск али Мкхосранск.
7085 просмотров
27 июля (вт) 2010
Житель
Мне в принципе тоже, но я не хочу несколько месяцев бегать по городу менять документы, да еще и платить за это!
27 июля 2010 в 12:54 огоро пишет:
о> мне все равно как будет называться мой город
о> если он будет достаточно развит и облогарожен,
о> иметь современную развитую инфроструктуру, дороги
о> и детские сады и тп...хоть Голодрыщинск али
о> Мкхосранск.

Мне в принципе тоже, но я не хочу несколько месяцев бегать по городу менять документы, да еще и платить за это!
Им надо вот пусть делают все бесплатно и разносят с курьером каждому лично.
Это мало -они еще и нажиться на этом хотят!
7158 просмотров
27 июля (вт) 2010
Попик
Менять надо, чтобы такие как илюша нас в прошлое не вернули в
Менять надо, чтобы такие как илюша нас в прошлое не вернули (в 1992).

Житель . Попик ты сначала свой ник поменяй на нормальный.

С изменением название города и жить по-другому будем. Вот житель верит в чушь, что с изменением ника Попик я думать по - другому буду, так он в это верит искрене, а я верю, что с изменением названия города и мы жить по-другому будем. В справочнике не последние стоят будем, а на первом месте!
7173 просмотра
27 июля (вт) 2010
Друг
Та катастрофа, которая уничтожила угледобывающую отрасль и, соответственно, наше градообразующее предприятие "Ростовуголь", имело и положительные последствия! Уже к 80-м годам прошлого века, разведанных запасов угля в Восточном Донбассе, хватало на 200 лет, при тех темпах добычи! Перестроечная неразбериха, реструктуризация угольной отрасли, инспирированная, кстати спецслужбами Запада, и меркантильные интересы нашего тогдашнего Правительства, поставили крест на угольных регионах! Но разведанные запасы угля так и остались в недрах! И ждут своего часа! Ждут когда появятся новые технологии добычи и переработки! А они появятся! Такая драгоценность как уголь, в будущем окажется чрезвычайно востребованной! Ведь даже угольная зола, при условии извлечения из неё всех полезных элементов, может стоить до 300 долларов за тонну! Угледобыча в нашем регионе обязательно возродится! И центром её должен быть город ШАХТЫ!!! А не какой-то прихибетный Александровск-Грушевский!

А время тех, кто ратует за переименование Шахт, уже уходит! Горожане! Не ведитесь на их уловки! Будьте благоразумны!
7126 просмотров
27 июля (вт) 2010
Житель
Вот житель верит в чушь, что с изменением
27 июля 2010 в 13:37 Попик пишет:
Вот житель верит в чушь, что с изменением
П> ника Попик я думать по - другому буду

Я в не утверждал, что в это верю.

Да жить будем по-другому это точно-вот только наверняка хуже.
А чтобы жить лучше время от времени надо "обагрять землю кровью патриотов"-не помню откуда цитата, но запомнилась навсегда.
7148 просмотров
27 июля (вт) 2010
Svezhy
Ну да, название "Шахты" в нынешние времена чистоплюев, мечтающих о западном благополучии и стремящихся подражать красивой жизни америкосов в белых штанах, многим может видиться неблагозвучным.
7083 просмотра
27 июля (вт) 2010
Попик
Менять надо, что не позорит историю шахтерской славы!

Я вот тоже верил, что депутат от коммунистов не берет, почитал пост, да и поучаствовал сам, как не крути, а студенту платить пришлось. Не сказал он -поди поучи, а сказал поди заплати. Видно, что он позорит партию КПРФ и историю этой партии.
7099 просмотров
27 июля (вт) 2010