<= Перейти на шахтинский форум
Как вы относитесь к идее возвращения городу его исторического названия Александровск-Грушевский?
16+
10 мая (четверг) 2007
Юрий Степанович
Брехня!
> так вот согласно опросу с перевесом в 150 голосов
> победило изменение название города
Брехня!

> это огромное свинство со стороны Администрации
Так это же не администрация. Это экстремистски настроенная молодежь, которую поддерживает "партия власти".
Формально они - одна из общественных организаций, как и многие другие.
Была бы у них патриотическая направленность, они бы уже давно сидели бы в кутузке и давали показания...
2801 просмотр
10 мая (чт) 2007
12 мая (суббота) 2007
радуга
партия власти! точно юрий сказал, глубоко переживаю только после твоего сообщения за нашу администрацию, что ей теперь будет!!! кое кто, кто просматривает все поступающие сообщения кое куда доложит, что оказывается администрация города шахты не имеет никакого отношения к партии власти...начнутся проверки, репрессии и всё из за тебя юрий, ну разве можно так нашу администрацию подставлять..возьми свои слова назад!!! не порть городу жизнь!!!

а я предлагаю..выйти с новой идеей..раз всем так хочется перемен...хотя бы в названии..в другом то не видно, так вот давайте переименуем наш город в "Поповск!", а что поселение то первое называлось Поповское, почему бы и нет...и казаков не обидим..и партию власти поддержим..город переименуем и все будут довольны...а если копнём ещё глубже в историю..то можно даже ещё более красивенькое название придумать...ну например Сарматск или Скифск ( до попова...тут сарматы и скифы обитали) так ещё справедливее будет..ой забыла, тут ещё племена Амазонок обитали...может звучнее Амазония будет!! хотя ну их амазонок они мужиков убивали...мужчины наши оскорбятся...
2738 просмотров
12 мая (сб) 2007
Юрий Степанович
радуга,
2757 просмотров
12 мая (сб) 2007
14 мая (понедельник) 2007
Юра
А до скифов и амазонок тут мамонты жили. Мамонтогорск или Маммуттаун пойдёт?)
2774 просмотра
14 мая (пн) 2007
Земляк
Лучше будет Штреки,шахт уже нету,а они сохранились.Или Квершлаги тоже хорошо.А Бремсберг ещё лучше звучит для людей с воспаленной
Лучше будет Штреки,шахт уже нету,а они сохранились.Или Квершлаги тоже хорошо.А Бремсберг ещё лучше звучит для людей с воспаленной фантазией типа ёрничающей Радуги.Такие названия только большевички из палестинских казачков и могли дать городу на Донской земле.Надо же-Шахты,Штреки,Квершлаги-всё схавают эти курносые.И схавали.Многим даже нравится.Ничего удивительного-выросло 3 поколения моральных уродов за эти годы.Привыкли и не к тому ещё.Чего уж там Шахты?Помнить надо,что название это уродское родилось в период РАСКАЗАЧИВАНИЯ под руководством Лейбы Бронштейна.А потомков тех людей осталось не более 4% в области.Остальные были уничтожены поголовно в лагерях.Зато сейчас израильтяне в своей армии используют древний опыт казаков.НЕ посылают на боевые задания единственных сыновей.Только вместо кольца в ухе нотариально заверенная справка у командира и много ещё чего из военных обычаев.Это только мы не знаем своей истории.Большевички своего добились-вывели нового человека.Хорошо хоть Чих не жил в те годы,а то бы точно были Чиховчанами.
2922 просмотра
14 мая (пн) 2007
викинг
Я помню случай
Я помню случай, когда решили переименовать одну из улиц в нашем городе (где я жил в детсве ) в застойные времена... Всех опросили высказать своё мнение и за исклёчением едениц,все отказались... Но очень хотелось Еденицам... и улицу переименовали. Так и сегодня может произойти и врят ли мнение несогласных будет так важно, как бы оно велико небыло.
...или соберут толпу, типа "НАШИ", которые будут ходить и орать с плакатами, создавая фон всеобщего одобрения...
2968 просмотров
14 мая (пн) 2007
радуга
специально для несведущего в области мировых запасов природных ресурсов Земляка сообщаю, что ровно через 10 лет начнут шахты восстанавливать...запасы газа в мире того...у тю тю...и мне не хотелось бы быть свидетелем повторного переименования города александровск грушевского в шахты!...и я не стремилась вовсе юродствовать...а просто пыталась искренне подыскать благозвучное название..для любимого города...в котором родилась, выросла...и собираюсь прожить всю жизнь...а что касается казаков..ценю их роль в мировой истории..их отвагу...их стремление защищать родную землю...но последний период предреволюционной их истории не вызывает у меня бурного восторга...национализмом попахивали казачки...мои предки...так называемые "иногородние" сполна на себе это познали и испытали..их дом сожгли...со станицы выгнали..отчего они в 1905 году добежали до родного города..а прадеда шампалами забивали чуть не до полусмерти..только за то что отказывался уезжать со станицы..где родил своих детей..построил свой дом..при всё при этом он не был "хохлом" а пришлым русским...
2818 просмотров
14 мая (пн) 2007
15 мая (вторник) 2007
Юрий Степанович
т.е., фактически уже - казаком!
> а пришлым русским...
т.е., фактически уже - казаком!
Свои своих забивали на том основании, что они - более казаки, чем другие! Кто успел до определённой даты сбежать на Дон, тот - казак, а кто уже после - не казак! Во до какого абсурда можно довести.
2936 просмотров
15 мая (вт) 2007
Юра
Стоит напомнить, что массовое закрытие-восстановление шахт у нас уже было. Всё определяет экономическая целесообразность на данном этапе. Почуяли возрождение спроса на уголь, будут добывать. С новыми технологиями добычи, новой техникой рентабельным станет то, что было убыточным 15 лет назад. Запасы недобытого угля остались большие и на Октябрьской, Октябрьской-Южной и на Красина и новых пластов было разведано на перспективу лет на 30 вперёд. Это только в городе, а по области вообще завались, хоть жопой ешь этот уголь, только добывай.
Лет через 5 выйдем на мировые цены по газу и электричеству внутри страны, тогда завоем и полезем все за угольком )
2879 просмотров
15 мая (вт) 2007
Земляк
Юра,в книге Дробзянко С.И."Вторая мировая война 1939-1945.Восточные легионы и казачьи части в вермахте"из военно-исторической серии "Солдатъ"есть мнение,что среди влиятельных германских кругов была популярна "теория",согласно которой казаки считались потомками готов и следовательно,не славянами,а народом германского корня.Не последнюю роль здесь наверное сыграли представители многочисленной казачьей эмиграции,непримиримость в борьбе с большевизмом,крах блицкрига,недостаточность людских ресурсов для ведения продолжительной войны.И ещё -любой казак русский,но не любой русский казак.Это уже кто-то из русских философов-точно не помню.Радуга,сословность в России касалась не только казачества.Это тоже одна из многих причин гибели России.Но я всё таки думаю,что в случае с твоими родственниками причина в другом,скорее в земле,в выделении наделов.Вражда была из-за того,что казак шел служить в Армию полностью вооруженным и укомплектованным как мин двумя лошадьми на 25лет,а от русских этого не требовалось.Я не так выразился-готовность поддерживалась 25лет после службы.Со всеми вытекающими последствиями.Отсюда все сословные привелегии казакам.Да и в отличие от других губерний в казачьих юбластях все правовые вопросы решались Военным министерством,для которого казаки были наиболее дешевым и эффективным родом войск.Все причины здесь,а не в душке национализма среди самого интернационального народа России.Жаль,что весь русский народ не смогли поднять до высот духа казаков.Ведь по большому счету это вооруженные крестьяне,проживавшие на границах Империи и её защищавшие до последнего.Дай Бог,чтобы возродились идеи казачества-национальная идея для всей России,имхо,конечно.Был 6-го в Ростове и видел перед игрой с ЦСКА в парке перед стадионом как действовали менты с овчарками и конные по наведению порядка среди пьяных "КОНЕЙ".Собаки заставили вспомнить ГЕСТАПО на нашей земле,а конные удивили,отрезвили и заставили уважать власти отмороженных московских болел и фанов особенно.Пришлось сидеть с ними,т.к.билетов на приличные места не было.Купил книгу у вас "Станица сердцу дорогая"по истории Мелеховской станицы В.Шевченко.Одну часть уже прочел.Описывается уклад жизни именно Мелеховской.Ни чем он не легче жизни в Центральной России.Советую почитать Радуге.И пройдет Ваша историческая обида на казаков.Ведь все беды от недопонимания и незнания.
2857 просмотров
15 мая (вт) 2007