<= Перейти на шахтинский форум
Как вы относитесь к идее возвращения городу его исторического названия Александровск-Грушевский?
16+
15 мая (вторник) 2007
Юрий Степанович
Да. Статья заказная.
Историк - уже не историк, если ввязался в политику. А этот по уши в неё ввяз!

> > в Украине.
> Это типа в стране, значит, а не на краю страны.
Они бы, украинцы, не доводили бы до абсурда. Действительно, "У краина", у края, с краю. Какая это страна с многовековой историей была у края?
У края с кем? Наверно, с сильным государством, а точнее - край этого сильного государства.

> Самообороны Израиля не использует 'опыт казаков',
> как вы изволили заметить
Как мне сказали "знающие" люди, это у евреев такое правило используется издревле.
Хотя, такое правило могло возникнуть у совершенно разных, несвязанных друг с другом народов, по простой причине самосохранения племени, народа.

> Постоянны только факты,даты,подтвержденные в
> документах
Которые псевдо-историками могут тасоваться и подгоняться под нужный вывод, как в приведённой статье.
3072 просмотра
15 мая (вт) 2007
радуга
земляк...я владею методиками подчёта природных ресурсов планеты, моё университетское образование(геолого-географический) позволяет мне это утверждать...но дело не в этом..а если бы уметь читать между строк..то было бы ясно, что я не выбираю новое название для города...а говорю о том, что это глупое и бессмысленное мероприятие, требующие массу ресурсов как материальных так и моральных...лучше бы силы потратили на то, что бы подумать что делать с шахтными выработками и водами подземными...я уже поднимала эту тему...но уважаемая аудитория отнеслась к этому невнимательно...но вот сегодня наконец на эту тему услышала тревогу исходящую от администрации области( дневной выпуск Дон-ТР), о том что город шахты может "поехать"...может что то начнут предпринимать в этом направлении...что касается казачества...я лишь хотела сказать что не надо сотворять себе кумиров с кого бы не было...спешу вас успокоить уважаемый Земляк, что книг по казачеству я прочитала много их...в том числе известный"Горький мёд"о судьбе пришлых русских на Дону...а своей настольной книгой считаю "Тихий Дон"..где все эти актуальные вопросы затронуты нашим современным классиком Шолоховым...я горжусь былой славой нашего города...нашей реки Грушевки, на берегах которой я родилась..но считаю..что нужно решить насущные проблемы...а уже потом изыскивать миллионы на переименование...
3088 просмотров
15 мая (вт) 2007
Земляк
мне очень приятно общатся на этом форуме с умными и образованными участниками.Не могу о себе такого сказать.Прочитал о вашей тревоге.По моему, поехала крыша у вашего руководства.Захотели денег намыть ещё и через институт ВНИМИ Питерский-только и всего.Запугать людей,выбить деньги на якобы исследовательские работы из бюджета и распил очередной.В этой статейке те же песни-износ сетей 80%,сетей 1116км,в год меняем по 50,но как большевики все сделаем к 10му году.Как дятлы,если не сказать долбо...ы.Я уже несколько раз предлагал и спрашивал,но отклика не нашел...Почему эту работу надо делать ТОЛЬКО за счет тарифа на воду,которая на 70% не доходит до потребителя?120000кубов в сутки качают в город,недоходит до населения 70% или 84000кубиков,в год 365*84=30660000 выливается под город для разрушения фундаментов,дорог и восполнения полноводности Грушевки.Всё упирается в деньги,которых в стране не знают куда деть.Почему не организовать областной или городской облигационный займ?Москва таким путём постоянно перекрывает свой бюджетный дефицит.И Питер тоже,области и края выпускают такие облигации для решения различных проблем.Нет будем выкручивать руки своим жителям.Уважаемая Радуга книг я конечно прочитал меньше ,чем Вы по казачеству,но вот для такого момента вспоминается фраза из любимого Вами ТД отца Мелехова,когда он отнимал у бедняков котел и сквозь зубы цедил-У...Русь вонючая...
3103 просмотра
15 мая (вт) 2007
Земляк
Юра,слово Украйна польское-окраина Польши,но виноваты в этом ,как всегда,русские.В России применяли заимствованный из Византии термин Малороссия.Историк - уже не историк, если ввязался в политику.А история это и есть политика,направленная в прошлое.Назови хоть одного историка вне политики.Вряд ли у тебя да и у любого другого это получится,имхо,конечно.Так вот в Польше,раз её упомянули к ночи,количество казаков менялось в зависимости от военного бюджета прнимаемого Сеймом без учета интересов самих Запорожцев,что и явилось одной из причин развала Речи Посполитой.Наряду с религиозным и национальным угнетением с большой помощью еврейских управляющих имениями и церквями.Одна из главнейших причин антисемитизма на Украине.
3080 просмотров
15 мая (вт) 2007
16 мая (среда) 2007
радуга
земляк....помнишь...Юпитер ты сердишься!значит ты не прав!
3089 просмотров
16 мая (ср) 2007
радуга
вовремя вы про ТД вспомнили...и про этот момент вспомнили бы раньше и дискутировать не о чем бы было...сами ответили на свои же реплики...как приятно что на форуме есть люди которым воспитание и образование не позволяет опускаться до личных оскорблений....
3136 просмотров
16 мая (ср) 2007
Земляк
Мне тоже.Жалко,что на форуме нет людей из водоканала.Осветили бы изнутри положение с водой.Мне то чего сердится,я не живу в Шахтах.Был на прздниках,грядки тёще вскапывал вот тогда и злился,кому охота зря работать?Всё равно без воды всё сгорит.На рыбалке был один раз между Раздорами и Каныгиным.Все говорили,селедка сама ловится,а не поймали них...Напились только,да попростыли.Холодно было жутко.Рыбу покупали уже в Шахтах для отчёта перед жёнами в магазине на Советской перед новым мостом.Ловили живых карпов сачком из аквариума!!!Это было кино.Эти грёбаные карпы бились так,что машина воняет рыбой до сих пор и чешуя на потолке.На футбол съездили в Ростов.Уже описывал.Так что видел я ШАХТЫ.Городом его вряд ли можно назвать.
3121 просмотр
16 мая (ср) 2007
Юра
Всё руководство МУП Водоканала, эту старую, насквозь прогнившую гвардию проворовавшихся бездарей давно надо повесить на фонарных столбах на Советской. А всех тупых работников выгнать метлой на улицу, без права трудоустройства вообще куда-нибудь. Эта свора сидит в своём кубле и занимается вымогательством. Кто хоть раз имел счастье обратиться к ним с чем либо, знает о чём я. С таким МУПом город точно поедет. Давно уже надо расстрельную команду присылать и рекрутов-профессионалов. Устранить 200-300 утечек можно максимум за 2 месяца. И строить не арбаты, а бросить средства на спасение города.
3159 просмотров
16 мая (ср) 2007
Фаворитка
Юра. я сталкивалась и поэтому полностью с тобой согласна. Назначают время, приезжаешь, никого нет. сегодня в одном кабинете. завтра в другом только и занимаются че перездами по кабинетам. Ни гребаный Водоканал ни ДВКЮг ни думают о людях вообще, а только развешивают бумажки по подъездам о наличии задолженности. Если бы свои услуги они предоставляли в полном объеме и качественно то и люди бы выполняли свои обязательства по оплате. А так, я уже и не помню те времена когда вода шла круглыми сутками.
3147 просмотров
16 мая (ср) 2007
Юра
А ещё придумали, если 2 месяца не платишь по счётчикам, начисляют оплату по нормам потребления. Когда им жаловался - нет воды, говорили ставьте счётчики. Поставил, перестал платить, теперь опять не так. Вы же где то воду берёте и пользуетесь! Вот их логика. А то, что я не живу в своей любимой квартире именно из-за воды кого-нибудь волнует?
Фаворитка, ты же у нас умная, юридически подкованная. Скажи, есть шанс выиграть дело, если попробовать посудиться с этими цобакоми? Или лучше утереться соплями и для вида платить им раз в 2 месяца понемножку. Воду то я действительно нахожу в другом месте, мир не без добрых людей.
3202 просмотра
16 мая (ср) 2007