<= Перейти на шахтинский форум
Город Шахты. На братских могилах...
16+
30 августа (воскресенье) 2015
Ясон
Удивительно что с такими документами ещё кого то находят!
16322 просмотра
30 августа (вс) 2015
Петруша
Упустил по Сидоровке - Драч там тоже быть не может.поскольку Федоровка ныне Куйбышевского р-на и Сидоровка... Может по этому У Драч в нонешнем памятнике исчезла дата - 22.12.1941? В таком случае всегда можно "отвертеться" на вопрос о персоне,мало ли кто говорит. У нас "свой", но вот подлинных сведений на основе чего уже не выбить. Вот и получается что в Сидоровке наполовину кенотаф?. Я же все более склоняюсь к мнению что те о ком я писал и не указаны на памятнике, именно там и лежат, а не наспех "собранные" к очередному юбилею.
тем более что старожилы говорили примерно о 8 -10 могилах. Да ладно тем кто там лежит - все равно. Мертвые как известно сраму неимут.
16412 просмотров
30 августа (вс) 2015
Петруша
А таки хотелось бы увидеть кус снимка в максимальном разрешении места памятника "сидоровского" и чуть левее него старого Сидоровского кладбища!!!
16451 просмотр
30 августа (вс) 2015
Петруша
Вопроса не задаю!!! Просто не понятно почему если это одно и тоже то оно расположено как с востока на запад так и с севера на юг, размеры одинаковые. Другие так вообще косовато. Или это не "то". [URL= Радикал-Фото: Картинка
Радикал-Фото - сервис публикации изображений для форумов и блогов: Картинка
][IMG] [IMG][URL] Сегодня. И 1943г [URL= Радикал-Фото: Картинка
Радикал-Фото - сервис публикации изображений для форумов и блогов: Картинка
][IMG] [IMG][URL]
16856 просмотров
30 августа (вс) 2015
ДмитрийВ
Петруша, по существующему кладбищу у п.Сидорово-Кадамовский ситуация такая.

Я специально ездил туда перед Пасхой, чтобы опросить как можно больше людей. Все говорили, что могила была и даже указывали примерное место...а её нет. В ней также должен был быть похоронен солдат, у которого не раскрылся парашют при приземлении летом 1943г. Нашлись даже очевидцы его гибели. Но тут мнения разошлись, одни утверждали, что его похоронили, другие, что за его телом приехали родители и увезли на родину.

Вот и думай, срыли или перенесли. В этом случае нужно "трясти" бывшую и нынешнюю администрацию поселка, собирать сход старожилов, рисовать схему могил.

Что касается братских могил, в целом.
В спокойной обстановке, при небольшом числе умерших и наличии наших военнопленных, можно было хоронить каждого фашиста в отдельной могиле, в индивидуальном гробу.
По началу так и было, это могилы госпитального захоронения образца 1941г., под Смоленском

а это похороны со всеми почестями

В боевой же обстановке, копать индивидуальные могилы было некогда и не кому, поэтому рыли траншею или расширяли окоп и могилы под Сталинградом уже выглядели так

Родственники Толстых, Рылова, Краснопеева и Живетьева уже найдены и я знаю, где они похоронены. Все как обычно, они все числились пропавшими без вести. Ждите выхода статьи "Они погибли, освобождая г.Шахты".

Что касается вопроса ориентации могил на кусочке аэрофотоснимка, то верхний ряд, это захоронения погибших сов.граждан и военных при бомбежке ст.Шахтная и скопившихся на ней в июле 1942г. эшелонов. На снимке парк п.им.Петровского.
Ниже, все как обычно...фашисты.

Я с удовольствием предоставлю Вам снимок Сидоровки, правда, он не очень хорошего качества, так что напишите мне сообщение на эл.почту.
16838 просмотров
30 августа (вс) 2015
Петруша
Разбившийся при прыжке, и если пройдете чуть выше у меня здесь и схема его могилы в то время сделанная прикреплена ссылкой на ОБД, и хоть кальку перевернули очевидно что это в районе памятника и старого кладбища,
Имя Анатолий
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст _._.1914
Место рождения Ростовская обл., Базковский р-н, с. Белые горки
Дата и место призыва Ворошиловский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл.
Последнее место службы 25 СБр. ВВ 222 ОСБ
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 01.08.1943
Первичное место захоронения Ростовская обл., Октябрьский р-н, Сидоро-Кадамский с/с, х. Сидорово-Кадымовский, севернее, 200 м, одиночная могила
Название источника информации РГВА
Номер фонда источника информации 38702
Номер описи источника информации 1
Номер дела источника информации 56
а вообще я в юношеские годы там хорошо все излазил. через выгон против школы жила одна девушка и я .... И тем не менее неплохо сверху глянуть в том числе и на краек Сидоровки в сторону Маркина.
16659 просмотров
30 августа (вс) 2015
31 августа (понедельник) 2015
Петруша
Вопос в том что у меня ну очень медленный"интернет 500 кб сек. Проще на несколько минут ссылку дать чтоб в облако сбросить. Да и радикал в принципе нормально пропускает если ограничение размера снять. Вот к примеру кусочек из вашего но мной немного обработан в части четкости,просто ну очень светлые там прямоугольнички, и в самом деле как солома. Сейчас там дома, песка там нет точно по крайней мере на глубине фундаментов. [URL= Радикал-Фото: Картинка - кус1 г Шахты 1943
Радикал-Фото - сервис публикации изображений для форумов и блогов: Картинка - кус1 г Шахты
][IMG] [IMG][URL]
16961 просмотр
31 августа (пн) 2015
ДмитрийВ
Насмешили. Специально глянул, у меня скорость выгрузки 25 кб сек, а загрузки 15 кб сек
31 августа 2015 в 00:02 Петруша пишет:
П> Вопос в том что у меня ну очень
П> медленный"интернет 500 кб сек.

Насмешили. Специально глянул, у меня скорость выгрузки 25 кб сек, а загрузки 15 кб сек.
Так что, пишите...
15834 просмотра
31 августа (пн) 2015
Петруша
ну я не дописал что 500 килобит а у вас кило байты!. и это если просмотр а на закачке билайн на моем старом тарифе Экономный дает всего до 40 КИЛОБИТ.
15864 просмотра
31 августа (пн) 2015
Петруша
ххpetrusha_usha@inbox.ruхх иксы убрать, поставил чтобы роботы и пр всяку хрень не слали
16206 просмотров
31 августа (пн) 2015