Петруша, по существующему кладбищу у п.Сидорово-Кадамовский ситуация такая.
Я специально ездил туда перед Пасхой, чтобы опросить как можно больше людей. Все говорили, что могила была и даже указывали примерное место...а её нет. В ней также должен был быть похоронен солдат, у которого не раскрылся парашют при приземлении летом 1943г. Нашлись даже очевидцы его гибели. Но тут мнения разошлись, одни утверждали, что его похоронили, другие, что за его телом приехали родители и увезли на родину.
Вот и думай, срыли или перенесли. В этом случае нужно "трясти" бывшую и нынешнюю администрацию поселка, собирать сход старожилов, рисовать схему могил.
Что касается братских могил, в целом.
В спокойной обстановке, при небольшом числе умерших и наличии наших военнопленных, можно было хоронить каждого фашиста в отдельной могиле, в индивидуальном гробу.
По началу так и было, это могилы госпитального захоронения образца 1941г., под Смоленском
а это похороны со всеми почестями
В боевой же обстановке, копать индивидуальные могилы было некогда и не кому, поэтому рыли траншею или расширяли окоп и могилы под Сталинградом уже выглядели так
Родственники Толстых, Рылова, Краснопеева и Живетьева уже найдены и я знаю, где они похоронены. Все как обычно, они все числились пропавшими без вести. Ждите выхода статьи "Они погибли, освобождая г.Шахты".
Что касается вопроса ориентации могил на кусочке аэрофотоснимка, то верхний ряд, это захоронения погибших сов.граждан и военных при бомбежке ст.Шахтная и скопившихся на ней в июле 1942г. эшелонов. На снимке парк п.им.Петровского.
Ниже, все как обычно...фашисты.
Я с удовольствием предоставлю Вам снимок Сидоровки, правда, он не очень хорошего качества, так что напишите мне сообщение на эл.почту.