<= Перейти на шахтинский форум
Город Шахты. На братских могилах...
16+
18 января (суббота) 2014
ДмитрийВ
И за это Вам огромное спасибо, и как говорит современная молодежь
18 января 2014 в 19:39 Atos пишет:
A> Да пытаюсь помочь. Но, если он есть в ОБД
A> Мемориал, его вполне могли найти и сами
A> родственники.

И за это Вам огромное спасибо, и как говорит современная молодежь - respect !

Что касается родственников, то:

Не у всех воинов есть прямые потомки.
Не у всех людей есть Интернет.
Не все знают об ОБД, предпочитая обращаться в военкоматы. А как те помогают, лучше не спрашивайте.
Про ошибки в документах Вы уже знаете.

Просто не знаю почему не ищут. Я же их нахожу...
Наверное, не екнуло в груди. Недавно был категорический отказ от воина. Но, это редкость.

Поэтому, лучше проверить самим.
10124 просмотра
18 января (сб) 2014
Atos
Почему в Ростове
18 января 2014 в 19:33 ДмитрийВ пишет:

Д> Книга памяти. Рязанская область. Том 1
Д>

Д> =6452a17c-4d59-4800-916e-e0590e6246b3
Д> Книга памяти. Липецкая область. Том 4
Д> Он же, только написано, что умер в Ростове.

Почему в Ростове? Здесь написано в Шахтах

10378 просмотров
18 января (сб) 2014
ДмитрийВ
Там, да.
А в Книге Памяти в - Ростове.

Еще одна проблема. У многих родственников солдат не сохранились похоронки. Когда в 90-х годах начали составлять Книги Памяти, то в них вносили частично сведения, полученные от родственников солдат.
А те, при утрате похоронки, могли лишь вспомнить Ростовскую область и Ростов.

Еще одно доказательство того, что его родные могут не знать о месте его захоронения (тем более, что его имени нет на памятнике) и ни разу не приезжали в наш город.
10159 просмотров
18 января (сб) 2014
26 января (воскресенье) 2014
ДмитрийВ
Ко всем, кто согласится помочь в поиске!
Большая просьба, прежде чем производить поиск родственников солдата, пожалуйста, отпишитесь здесь, в этой теме.
Это поможет избежать дублирования поиска разными людьми или группами.
10199 просмотров
26 января (вс) 2014
Ясон
Сегодня разберусь что к чему. Завтра если не уеду напишу что могу взять на себя. Или дайте задание от сих до сих. На том сайте в основном старички. Со всего бывшего СССР. и даже те кого судьба забросила В Германию, Израиль, США, Австралию и другие. Попытка не пытка. А вдруг ...?
10343 просмотра
26 января (вс) 2014
Ясон
Дмитрий - если так напишу - "Уважаемые форумчане! Поисковики г. Шахты Ростовской области производят поиск захоронных на территории города воинов умерших в госпиталях. Прошу Вас посмотрите списки, может кто узнает своих родственников или знакомых напишите по эл.почте zovserdca1941-1945@mail.ru или мне здесь на форуме
Читать полностью: Город Шахты. На братских могилах... // Шахты.SU
многие горожане даже не догадываются об их существовании, часто путают названия памятников и мемориалов, а тем более не знают, кто же там был в действительности захоронен. Нет фотографий солдат, похороненных в Шахтах, их биографий, практически неизвестны случаи, в т.ч. освещённые в городской прессе, приездов на могилы родственников похороненных там воинов. Никто не может назвать имен солдат, погибших при освобождении города 12 февраля 1943г

Список большой, поэтому буду публиковать частями. Помогите родным и близким узнать судьбу своих сыновей, мужей, отцов, дедов -прадедов, братьев и сестёр".
З.Ы. Дальше буду публиковать каждый день по 20-25 фамилий. Если не так откорректируй!
10522 просмотра
26 января (вс) 2014
ДмитрийВ
Любая ссылка в интернете может нести опасность для компьютера пользователя из-за вирусов и спама.
Не все захотят перейти по ней.
Поэтому, лучше списки. Внизу можно написать: "Подробнее см. ссылку".
10457 просмотров
26 января (вс) 2014
Ясон
Ладно ссылки уберу, да кто там будет тебе на почту писать Они кроме форума никуда не умеют ходить. Пусть пишут на форум а я уже, если что будет, с тобой свяжусь
И ещё списки подряд давать?
10720 просмотров
26 января (вс) 2014
ДмитрийВ
У меня поиск ведется по группам область, край . Людям, которые это делают
26 января 2014 в 17:59 Ясон пишет:
Я> Ладно ссылки уберу, да кто там будет тебе на
Я> почту писать Они кроме форума никуда не умеют
Я> ходить. Пусть пишут на форум а я уже, если что
Я> будет, с тобой свяжусь
Я> И ещё списки подряд давать?

У меня поиск ведется по группам (область, край). Людям, которые это делают, так легче разобраться в административном делении и нас.пунктах.
"Скакать" в поиске по всему Миру очень тяжело.
В Вашем случае, проще давать список по алфавиту.

Как Вы понимаете, чем больше сообщений в Инете, тем лучше. Велика вероятность того, что родственники солдата сами отзовутся.
10923 просмотра
26 января (вс) 2014
Ясон
Я дал первых 10 подряд, исключил только тех где написано "родственники найдены".
10841 просмотр
26 января (вс) 2014