<= Перейти на шахтинский форум
Город Шахты. На братских могилах...
16+
15 февраля (суббота) 2014
ДмитрийВ
Если они так любят деньги, то пусть все посчитают и взвесят
15 февраля 2014 в 02:08 Atos пишет:
A> Наши уважаемые застройщики - атеисты. Этих
A> барыг никакая мистика не остановит.

Если они так любят деньги, то пусть все посчитают и взвесят.
Им же никто не запрещает строить!?
Просто нужно будет немного потратиться на перенос останков в другое место и на установку памятника, т.к. не все государства согласились участвовать в этом процессе.

Я уже писал, что если кто-то думает, что игнорируя и обходя свои законы, можно поступить также и с международными, то "успехов" ему в бизнесе.

Совсем недавно я с товарищами обсуждал одну историю.

Несколько друзей влезли в долги, назанимали денег и решили открыть автостоянку. Открыли...
А бизнес не идет. Проценты "капают".

Они перепрофилировали ее частично под строительный рынок.
А бизнес не идет. Долги растут. Они ни как не могут понять причину, вроде и деньги вложены, и бизнес-план перспективный, а по-прежнему, еле-еле сводят концы с концами.

Сегодня вдоль ограды этого рынка-стоянки установили торговые павильоны.
Как думаете, в этом случае бизнес будет развиваться?

Вы по-прежнему не верите в мистику?
Правда, есть над чем задуматься?
12828 просмотров
15 февраля (сб) 2014
Atos
Ну как тут не поверить?!! Только что собрался ехать в этот район и тут Ваше сообщение
15 февраля 2014 в 09:42 ДмитрийВ пишет:

404 - File or directory not found.
Д> pg
Д> Вы по-прежнему не верите в мистику?
Д> Правда, есть над чем задуматься?

Ну как тут не поверить?!! Только что собрался ехать в этот район и тут Ваше сообщение.
12808 просмотров
15 февраля (сб) 2014
16 февраля (воскресенье) 2014
s020.radikal.ru
Только не надо говорить, что мое сообщение Вас настолько испугало. Не поверю
15 февраля 2014 в 10:17 Atos пишет:
A>
A> 15 февраля 2014 в 09:42 ДмитрийВ пишет:
A> 404 - File or directory not found.
A> Д> pg
A> Д> Вы по-прежнему не верите в мистику?
A> Д> Правда, есть над чем задуматься?
A> Ну как тут не поверить?!! Только что собрался
A> ехать в этот район и тут Ваше сообщение.

Только не надо говорить, что мое сообщение Вас настолько испугало. Не поверю.
Чего там бояться? Видите, как в советское время поступили, на мой взгляд, разумно.

Хотя, конечно, есть районы, где подобные участки отдали под жилую застройку. Смотришь, а там индивидуальный дом, огород...
Как люди там живут?

Встречаются и захоронения времен ВОВ во дворах. Видимо, люди хоронили своих близких, по каким-то причинам, не сумев похоронить их на кладбище.
Тяжелое было время...война.
12921 просмотр
16 февраля (вс) 2014
Друг
А они не пробовали ставить адекватные цены на стройматериалы? Может быть и бизнес пошел-бы
15 февраля 2014 в 09:42 ДмитрийВ пишет:
Д> ... Они перепрофилировали ее частично под
Д> строительный рынок.
Д> А бизнес не идет ...
Д> 404 - File or directory not found.
Д> pg

А они не пробовали ставить адекватные цены на стройматериалы? Может быть и бизнес пошел-бы! А то ведь цены были ломовЫе! Вот и вся мистика!
13053 просмотра
16 февраля (вс) 2014
просто посетитель
Мистика-мистикой, но мерзавцы какие.
15 февраля 2014 в 02:00 ДмитрийВ пишет:
Д> 15 февраля 2014 в 01:44 Atos пишет:.
Д> A> Про каток я Вам рассказывал.
Д> Если бы только Вы. Вряд ли Вы могли рассказать,
Д> как строители подкладывали под колеса грузовиков
Д> черепа и ржали, когда те с треском лопались...
Д> И после этого, кто-то еще удивляется всему тому,
Д> что происходит с этим многострадальным объектом.
Д> Мистика...

Мистика-мистикой, но мерзавцы какие...
13035 просмотров
16 февраля (вс) 2014
18 февраля (вторник) 2014
Atos
ДмитрийВ! Получил ответ с сайта Наши Предки

Олег, спасибо за внимание к сайту.
А по-поводу места рождения Максимова Сергея Павловича надо разобраться
1., Данковский и Елецкие районы находятся довольно далеко друг от друга.
2.. с.Казаки само было центром сс (на его территории было 2 сельсовета) и в состав Стрелецких сс не входило.
3. Елецкий р-н входил до война в Курскую область, а Данковский в Рязанскую.
4. Максимовых в с.Казаки я что-то не встречал.
Давайте я попытаюсь разобраться и сообщу результат.
13132 просмотра
18 февраля (вт) 2014
ДмитрийВ
Я вижу, у Вас появился помощник?
18 февраля 2014 в 23:10 Atos пишет:
A> ДмитрийВ! Получил ответ с сайта Наши Предки
A> Олег, спасибо за внимание к сайту.
A> А по-поводу места рождения Максимова Сергея
A> Павловича надо разобраться
A> 1., Данковский и Елецкие районы находятся
A> довольно далеко друг от друга.
A> 2.. с.Казаки само было центром с/с (на его
A> территории было 2 сельсовета) и в состав
A> Стрелецких с/с не входило.
A> 3. Елецкий р-н входил до война в Курскую область,
A> а Данковский в Рязанскую.
A> 4. Максимовых в с.Казаки я что-то не встречал.
A> Давайте я попытаюсь разобраться и сообщу
A> результат.

Я вижу, у Вас появился помощник?
Это не может не радовать!

Меня часто спрашивают, а сколько у Вас человек в отряде?
Не знаю, честно отвечаю я. Никогда не считал.
Когда будет в нем состоять пол-России, тогда подсчитаю точно

Вы представляете, какие территориальные изменения, смена названий проходила, и не раз, в прошлом веке в СССР. Конечно, очень тяжело в этом разобраться.
На местах - легче, на это и надежда!

Главное, что Ваше сообщение нашло отклик в сердце другого человека, как благодатный огонь, оно вошло в него и будем надеяться, что поиск увенчается успехом!
Я называю это - Зовом сердца.
Не всем дано познать его.

Самое тяжелое, это объяснить его родным, почему имени нет на плитах Мемориала...
13307 просмотров
18 февраля (вт) 2014
19 февраля (среда) 2014
Atos
Поиск усложняется
18 февраля 2014 в 23:50 ДмитрийВ пишет:

Д> будем надеяться, что поиск
Д> увенчается успехом!
Поиск усложняется:

информация о Максимове
Добрый день!
Я покопался в документах и пришел к выводу, что Максимов Сергей Павлович уроженец не с.Казаки Елецкого района, а г.Данков соответственно Донковского района Липецкой области.
1. Он упоминается в Книгах Памяти Рязанской и Липецкой (Данковский р-н) областей:

Рязанская область

Место рождения - . Дата и военкомат призыва - . Место службы - . Воинское звание - красноармеец. Причина выбытия - умер от болезни. Дата выбытия - 2.05.1943. Место выбытия - . Место захоронения- . Источник - ЦАМО, "Memorial. Документы о погибших воинов" "Информация из Книги Памяти" "Книга памяти. Рязанская область" т.1 (Рязань, Рязанский район) стр.376. (www.obd-memorial.ru)

Липецкая область

Место рождения - г.Данков. Дата и военкомат призыва - . Место службы - . Воинское звание - рядовой. Причина выбытия - умер от ран. Дата выбытия - 2.05.1943. Место выбытия - . Место захоронения- г.Ростов. Источник - ЦАМО, "Memorial. Документы о погибших воинов" "Информация из Книги Памяти" "Книга памяти. Липецкая область" т.4 (Данковский район, ...) стр.69. (www.obd-memorial.ru)

2. В приложении фрагмент карты Данковского уезда Рязанской губернии 1850 г. Слобода Казаки и слобода Стрелецкая пригорды г.Данков.
14179 просмотров
19 февраля (ср) 2014
ДмитрийВ
информация из Книг Памяти не является основанием для выводов о месте рождения солдата
Atos, информация из Книг Памяти не является основанием для выводов о месте рождения солдата.
Ее туда вносили зачастую не родственники воина, а люди, занимавшиеся обработкой данных, полученных из военкомата. Как Вы видите, его имя внесли и по месту рождения, и по месту призыва.

К примеру, когда говорят, что Шахтинским военкоматом (а их было три)за годы войны было призвано столько-то людей, то это не означает, что они проживали в г.Шахты.
Призыв осуществлялся через них с довольно обширной территории. Послевоенное территориальное деление этой местности очень сильно изменилось.

То, что сказал солдат, то и было записано в документах.

Зацикливаться на месте его рождения не стоит. Так как, у него в ближайших родственниках записана мама, то скорее всего, у него не было жены и детей, но возможно были сестры у которых сегодня другая фамилия и живут они в более крупных населенных пунктах.

Там их и нужно искать. Город Данков может быть одним из них, как впрочем и Елец и Липецк.
Например, на сайте "ОК" зарегистрированы Максимовы:
В с. Казаки - 0 чел.
В г.Ельце - 90 чел.
В г.Данков - 5 чел.
В г.Липецк - 447.
В идеале, нужно бы написать всем, только учтите, что письма можно написать около 10-20 людям в день, иначе админы сайта "забанят" за рассылку спама и заблокируют страницу (это было сделано из-за событий в Сирии).
Можно попросить помочь местные газеты или электронные СМИ.

А Вы связывались со школьниками? Обычно в селах устанавливали памятники не вернувшимся с войны землякам и хорошо было бы попросить у них помощи:

Главная

Кроме того, нужно учитывать, что Максимовы - древнейший дворянский род, и есть люди, занимающиеся изучением его родословной. Если будут подвижки в этом направлении, я сообщу.
14199 просмотров
19 февраля (ср) 2014
Atos
Добрый вечер! ДмитрийВ! Я отправил моему респонденту Наши Предки ссылку на страницу ОБД Мемориал с документами госпиталя.Посмотрим что ответит. И буду писать однофамильцам.
14315 просмотров
19 февраля (ср) 2014