<= Перейти на шахтинский форум
Город Шахты. На братских могилах...
16+
29 июня (воскресенье) 2014
яков
здравствуйте.думаю мельников василий герасимович захоронен 2.10.41г шахты это действительно а адрес его орджоникидзский край ст солдатская александре мельниковой.незнаю как сейчас но в войну такой адрес был возможно родные досих пор незнают о солдате. по дяди мельникове александре яковлевиче думаю всетаки погиб на мысхако в1943г судя по записи141омсб все погибшие в43г это на мысхако а его данные в книгу 141омсб могли попасть только 43г да и 60осбр176сд55сд начиная с43г весь год воевали можно сказать рука обруку.пока жду ответа из архива.яков
16205 просмотров
29 июня (вс) 2014
8 июля (вторник) 2014
екатерина2014
Здравствуйте, Гаврилин Самуил Никитович - это дядя моей мамы. Он действительно проживал вместе со своей матерью, женой и детьми (двое или трое их было) в г. Томске на улице Усова. Это был не просто дом, а жилье, которое предоставляли тем кто работал в Томском политехническом ( мой дед Виктор Никитович). К сожалению моя бабушка потеряла связь с семьей своего мужа (он без вести пропал осенью 1943г.) через пару лет. У Самуила Никитовича были ещё две сестры. Одна из них уехала на родину в Благовещенск. Семья знала, что Самуил Викторович погиб от ран. Но знали ли они где он похоронен - не известно.
16304 просмотра
8 июля (вт) 2014
ДмитрийВ
Здравствуйте, Екатерина!
8 июля 2014 в 01:20 екатерина2014 пишет:
е> Здравствуйте, Гаврилин Самуил Никитович - это
е> дядя моей мамы. Он действительно проживал вместе
е> со своей матерью, женой и детьми (двое или трое
е> их было) в г. Томске на улице Усова. Это был не
е> просто дом, а жилье, которое предоставляли тем
е> кто работал в Томском политехническом ( мой дед
е> Виктор Никитович). К сожалению моя бабушка
е> потеряла связь с семьей своего мужа (он без вести
е> пропал осенью 1943г.) через пару лет. У Самуила
е> Никитовича были ещё две сестры. Одна из них
е> уехала на родину в Благовещенск. Семья знала, что
е> Самуил Викторович погиб от ран. Но знали ли они
е> где он похоронен - не известно.

Здравствуйте, Екатерина!
Спасибо, что откликнулись!
Теперь точно известно, что его ФИО правильно пишется - Гаврилин Самуил Никитович, а не Гаврелюк С.Н. или Гаврилюк С.Н.
Напомню, о месте его захоронения написано в этой статье:

Захоронение номер 1 Это захоронение Мемориал в парке КиО с недавнего времени Але // ДмитрийВ@Шахты.SU

Большая просьба, для уточнения некоторых деталей, пожалуйста, напишите мне на адрес эл.почты zovserdca1941-1945@mail.ru

Согласитесь, нужно узнать о судьбе его жены и дочерей, а для их поиска нужны более подробные данные.
Кто знает, может еще жива жена солдата!?

Да, и такое бывает! Недавно пришло сообщение, что одним из моих коллег, Хатирой Марданшиной, была найдена ЖЕНА БОЙЦА, СИДОРОВА МАТРЕНА ИВАНОВНА.
ЕЙ 101 ГОД !!!

СИДОРОВ ЯКОВ АЛЕКСАНДРОВИЧ. НАШЛИСЬ РОДНЫЕ !!!
Музей Великой Отечественной Войны. База данных и картотека погибших и пропавших безвести в ВОв.
16526 просмотров
8 июля (вт) 2014
8 августа (пятница) 2014
лидия2
Дмитрий,пришел еще
один ответ по поводу розыска могилы моего деда , Матвеева Владимира Дмитриевича , ничего утешительного, никто и не пытается что то разъяснить
16449 просмотров
8 августа (пт) 2014
ДмитрийВ
А кто из чиновников, и что ответил?
8 августа 2014 в 17:36 лидия2 пишет:
л> Дмитрий,пришел еще
л> один ответ по поводу розыска могилы моего деда ,
л> Матвеева Владимира Дмитриевича , ничего
л> утешительного, никто и не пытается что то
л> разъяснить

А кто из чиновников, и что ответил?
16678 просмотров
8 августа (пт) 2014
13 августа (среда) 2014
лидия2
Дмитрий! ответ был отправлен от отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Шахты и Октябрьскому району.
Было написано , что ни в одних документах захоронение не было обозначено , также написали , что обращались в центр хранения военных архивов , там тоже ничего не. Еще - что крушение было в районе Ново- Азовкии пишут , что фамилию третьего они не знают( Перта Лобунцова) и что крушение произошло из-за того , что самолет зацепился за вершину террикона. Ответил начальник И. Вангович чтоли
16569 просмотров
13 августа (ср) 2014
17 августа (воскресенье) 2014
Wave
Привет!;
Привет!
Дмитрий, Вы где? Я волнуюсь!
16847 просмотров
17 августа (вс) 2014
27 октября (понедельник) 2014
лидия2
Дмитрий,здравствуйте ! как вы , что - то не отвечаете долго?
16754 просмотра
27 октября (пн) 2014
ДмитрийВ
Вы имеете ввиду, почему не публикую рассказ о следующем воинском захоронении?
27 октября 2014 в 17:11 лидия2 пишет:
л> Дмитрий,здравствуйте ! как вы , что - то не
л> отвечаете долго?

Вы имеете ввиду, почему не публикую рассказ о следующем воинском захоронении?

Даже и не знаю, порой мне кажется, что в настоящее время в нашем городе люди во власти никак не могут решиться на чьей они стороне

А как иначе понимать их действия?
С одной стороны, вроде как ищут пару десятков миллионов для того чтобы выкупить и снести здание, построенной на могилах павших солдат, а с другой стороны, с маниакальностью обреченных продолжают вбивать сваи на стадионе в другое захоронение.

Вот и Ваш случай, разве не является памятником бездушию и наплевательскому отношению к памяти павшего воина?

Подумать только, дочь солдата 70 лет показывает городским власть имущим похоронку, в которой черным по белому написано: "Погиб и похоронен в г.Шахты, Ростовской области", и что получает в ответ?
Из года в год...из десятилетие в десятилетие...
Отписки...отписки...отписки...
Не значится...не значится...не значится...

И хоть бы одна ... за все эти годы, взяла и написала его имя на любом памятнике. Просто. Гвоздиком. Кисточкой с краской.
НАПИСАЛА ИМЯ ГЕРОЯ. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!!!

НЕТ.А в ответ...нет, не тишина! СТЕНА!

Ну, разве можно доверить этим лЮДЯМ судьбу еще одного захоронения?
Тем более, что поиск родственников, похороненных там солдат, еще продолжается.
17023 просмотра
27 октября (пн) 2014
6 ноября (четверг) 2014
лидия2
Здравствуйте , Дмитрий !!! наконец то вы появились! все понятно , можно ничего не ждать , самое главное -где тот чиновник , который ради старенькой дочери воина , погибшего за ваш город действительно нанесет фамилию ее отца на любой городской памятник ... хотя бы это сделали и прислали фото памятника дочери летчика при ее жизни .... спасибо Вам за понимание!
16913 просмотров
6 ноября (чт) 2014