<= Перейти на шахтинский форум
Почему #рубль „падает“?
16+
29 января (среда) 2014
comdiv
Друзья! На улице погода, которая позволяет вдумчиво и взвешенно анализировать экономическую ситуацию в России. Меня интересует вопрос:" Почему рубль "падает" по отношению к доллару и Евро?" Какие причины и к чему готовиться. Может опять дефолт? В 1998 г. я не был к нему готов и деньги хранил в рублях.
1786 просмотров
29 января (ср) 2014
Юра
Скрытая девальвация рубля. Про дефолт трудно сказать, но на треть рубль обесценят. Так шибче наполняется рублёвая казна, которая изрядно потрепалась олимпиядами, саммитами, универсиядами и кормлениями кавказов. А нам ещё ЧМ-2018 проводить. Да и народ много денег сдал в банки, надо по примеру Кипра их пощипать. И всякое обесценивание нацвалюты всегда благо для внешнеторговых махинаций.
А может просто кто то решил подрубить капусты. Нам бы его график колебаний валют.
1819 просмотров
29 января (ср) 2014
29 ноября (среда) 2017
Юра
Так я не понял, блокчейн это хорошо или плохо? А то тут с биткойном не разобрался, а они мне блокчейн. ))
2012 просмотров
29 ноября (ср) 2017
George
Если завёлся блокчейн, его нужно помазать биткойном.
2065 просмотров
29 ноября (ср) 2017
Василий Степанович
Никакой разницы
29 ноября 2017 в 18:45 Юра пишет:
Ю> Так я не понял, блокчейн это хорошо или плохо?

Никакой разницы. Утром не было времени прокомментировать одно из "преимуществ", о котором радостно говорили банкиры - увеличивается скорость прохождения платежа.

Ну как такое не прокомментировать?

Скорость прохождения платежа у Сбербанка и сейчас мгновенная. Но если ему надо деньги своих клиентов покрутить, то он имеет право крутить их трое суток. И тут хоть биткоин, хоть блокчейн, хоть чем там ещё пугают добрых людей... хоть тресни, а можно своих денег ждать трое суток и Сбербанк будет заявлять о том, что клиент на это сам дал согласие. А они там бают про какое-то там увеличение скорости прохождения платежей из-за блокчейна.
2168 просмотров
29 ноября (ср) 2017