<= Перейти на шахтинский форум
Возврат, воссоединение, собирание русских земель!
16+
27 июня (среда) 2018
Юрий Степанович
Александр Лукашенко просит Владимира Путина принять Беларусь в состав РФ? (видео):



Поездка Владимира Путина в Минск и переговоры за закрытыми дверями, которые шли необычно долго, привлекли внимание многих политологов. Глава России летал в Белоруссию 19 июня, и вот, 22 числа, спустя лишь пару дней, Александр Лукашенко публично признал, что республика может войти в состав «какого-то государства». Итак, здравствуй Белорусский федеральный округ?

Продолжение следует...
27913 просмотров
27 июня (ср) 2018
Юрий Степанович
Продолжение:

Вглядитесь в напряжённое лицо Лукашенко. Вот он, выступая перед аграриями в Шкловском районе Могилёвской области, произносит слова, которые быстро разлетаются по интернету.



(С 7:22) - Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства входить, или о нас будут просто вытирать ноги. А не дай бог, ещё развяжут войну, как на Украине.

Продолжение следует...
27845 просмотров
27 июня (ср) 2018
Юрий Степанович
Продолжение (скорее - окончание):

В чём нельзя отказать белорусскому президенту, так это в остро развитом чувстве самосохранения. Оно помогло Лукашенко пережить все попытки сковырнуть его с президентского трона.

И если Батька пел про «многовекторность», то он делал это потому, что такие песни лично ему ничем не угрожали.

Беседа с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом: «Выстраивая наши отношения с Европейским союзом, а это наш ближайший сосед, - а с соседями, поскольку они от Бога, надо дружить… мы ни в коем случае не торопились, не обещали вам того, что мы не можем сделать… вы присматривались к нам, мы присматривались к Европейскому союзу. И в силу происходящих трансформаций у вас и у нас мы приняли решение о том, что негоже нам смотреть друг на друга через забор, и косо глядя…»

Это тот самый Евросоюз, который вводил против Лукашенко санкции и клеймил его «последним диктатором Европы». А в ответ получал издевательские шпильки по поводу нетрадиционной сексуальной ориентации европейских дипломатов и прочее в таком духе.

И вот к этому ЕС Лукашенко всё «присматривался». Присматривался, имея дешёвый российский газ, огромный российский рынок сбыта и прочие плюшки. И, обладая доступом ко всему этому, «спивал про багатавектарнасць» . А тут, внезапно, запел про другое. Что же изменилось?

Похоже, многовекторого Бацьку наконец-то прижали к московскому ногтю. Я, как и вы, без понятия, каким образом это было сделано, но Путин умеет. Сегодня, вон, как раз объявили о победе Эрдогана на президентских выборах в Турции. Махал бы он рукой с трибуны, кабы не данные российской разведки и не предупреждение о путче? Не махал бы. Так то Турция, которая и побольше Белоруссии будет, и гораздо более нам чужая. Но и там есть связи, и люди работают, чтобы президент РФ был в курсе событий. Что же за Белоруссию-то говорить.

Может, Путин в Минске показал Лукашенко какие-то данные о том, что ему готовят судьбу другого любителя «многовекторности», который теперь живёт в Ростове. Может, что-то другое. Но факт остаётся фактом – Батька публично признал, что Белоруссия может войти в состав «какого-то государства». И вы, и я, это государство знаете.

Война Запада против России и не думает заканчиваться, войска НАТО громыхают в Литве – очень близко к границе с Белоруссией. Очень глупо было бы думать, что Москва позволит противнику проделать в Минске такой же фокус, как был проделан в 2014 году в Киеве. От Минска ведь гораздо ближе до Москвы.

Причины, по которым Лукашенко до сих пор сопротивлялся реальной, а не декларативной интеграции в рамках Союзного государства, очевидны. Он привык править самодержавно и властью делиться для него – крайняя мера. Он даже ведёт себя, как царь. Именно он, а не Путин, на которого вешают этот ярлык. Вы видели на трибуне рядом с Путиным 9 мая его дочек? И я не видел. А сыновья Батьки вон, стоят. (С 2:11)



Вместо ветеранов стоят, заметьте. И впереди министров. Что с ними будет, если «не дай Бог, ещё развяжут войну, как на Укриане»? Сомневаюсь, что детей Лукашенко очень любят – как в белорусской элите, так и в народе.

Я полагаю, сделанные в Могилёвской области заявления свидетельствуют, что Батька смирился с появлением Белорусского федерального округа. Наверняка, ему за это предоставят личные гарантии. Ему – и его сыновьям. Вполне вероятно, что он же и будет руководить этим округом РФ, уже в качестве губернатора. Может, даже пожизненно.

То, что происходит сейчас за закрытыми дверями, в узком кругу – это торг. А заявление Лукашенко – отголоски происходящего торга. Человек он темпераментный, трудно удержать такую драму внутри. Белорусское государство ведь – дело всей его жизни. Конечно, тяжело отдать его под контроль другим. Но давайте будем честны – в таком виде оно больше существовать не может.

Вот данные из белорусских СМИ по внешнему долгу страны:

Валовой внешний долг Беларуси по всем секторам экономики за 2017 год увеличился на 2 миллиарда 416,2 миллиона долларов (на 6,4%) и на 1 января составил 39 миллиардов 932,7 миллиона долларов США. Такие данные содержатся в обнародованном статистическом отчете Национального банка.

Да, не как в «развитых странах» растёт, но, тем не менее.

В прошлом году Беларусь направила на обслуживание совокупного внешнего долга (без учёта торговых кредитов и краткосрочных обязательств банков) 5 миллиардов 992,3 миллиона долларов. Это составило 16,4% экспорта товаров и услуг, или 11% ВВП.

В том числе платежи на погашение основного долга составили 4 миллиарда 602,8 миллиона долларов, платежи по процентам и другим выплатам – 1 миллиард 389,5 миллиона долларов США.

По данным Нацбанка, в расчете на душу населения в Беларуси внешний долг также продолжает расти. Так, на 1 января 2018 года на душу населения приходилось 4 207 долларов США валового внешнего долга (на 1 января 2017 года было 3 947 долларов).

Александр Лукашенко недавно потребовал от правительства сократить внешний долг. «Сегодня нам нужно максимально избавиться от внешних долгов. Они сковывают наши возможности, особенно социальные. Отдавать около 10% ВВП только на обслуживание госдолга — непозволительная роскошь», — заявил глава государства 2 марта при отчёте правительства и Национального банка.

Сам от себя потребовал, да. Человек, без участия которого, как гласит куча анекдотов, белорусы даже картошку не могут перебрать, который рулит всем – потребовал уменьшить внешний долг.

Может, этот внешний долг – просто свидетельство провала «многовекторности»? И доказательство того, что рядовым белорусам содержание армии чиновников просто не по карману? Зачем им оплачивать весь этот аппарат президента, МИД, эти заграничные вояжи, дворцы и прочее? Коммуналку-то с 1 января подняли, теперь белорусские граждане платят больше.

В общем, есть о чём задуматься Батьке, есть, над чем поразмыслить. И не только ему, кстати. Вон, Владимир Макей, глава МИД РБ, тоже певец «многовекторности», недавно обмолвился о готовности Минска разместить российскую военную базу, если поляки упросят США на размещение у себя американской базы.

«Нет ничего невозможного... На сегодняшний день мы не собираемся размещать новые иностранные военные базы на территории Белоруссии, поскольку мы хотим стабильности в нашем регионе и не желаем быть нарушителем спокойствия... Но глядя в будущее, мы должны учитывать шаги, которые предпримут наши соседи»

Видите, как благотворно влияет на белорусских руководителей сложная международная обстановка. У них начинает сжиматься кое-где, и под влиянием этих судорожных сокращений они становятся менее эгоистичными и более договороспособными.

Россия с радостью примет 10 миллионов русских по языку, культуре и духу людей. И для этих людей жизнь станет проще, потому что с их шеи снимут валовый внешний долг в размере 4 207 долларов на душу населения, включая младенцев и глубоких стариков.

Будем ждать результатов торгов. Может, Лукашенко-старший уже и не хочет рулить. Вдруг, он устал и охота ему отдохнуть где-нибудь на Байкале, ловя рыбку и не беспокоясь о том, перебрали ли белорусы картошку? Может, выторгует, чтобы губернатором поставили кого-то из старших сыновей, чтобы набирался опыта и в дальнейшем пытался сделать федеральную карьеру.

Как бы там ни было – лучше вести стабильную и заполненную лишь хозяйственными хлопотами жизнь главы Белорусского федерального округа, чем лежать в гробу после дворцового переворота или «цветного путча», гордо направив в потолок невидящие глаза президента многовекторной республики, который так и не смог понять, что мир изменился, и схема «и вашим, и нашим» больше не прокатывает.

Есть у группы «Ария» такая древняя песня, называется «С кем ты?». В 1986 году вышла, а злободневна, будто написана лишь вчера.



Источник: Русское Агентство Новостей
28029 просмотров
27 июня (ср) 2018
5 августа (понедельник) 2019
Василий Степанович
Глава российского правительства подчеркнул, что не обеспокоен протестом самураев из-за его поездки на остров Итуруп:

Япония запросила встречу с Путиным после визита Медведева на Курилы
Япония хочет организовать визит премьер-министра страны Синдзо Абэ в Россию. Об этом Reuters сообщил его официальный представитель


А вообще по теме обсуждаемой Форумом темы возврата русских земель самураям надо не забывать постоянно напоминать о необходимости возврата ими в Россию удерживаемой ими русской земли Мацмай, которую из-за предательства генералов Красной армии не удалось вернуть на родину в конце Великой Отечественной войны. Самураи эту русскую землю у себя называют островом Хоккайдо.
28286 просмотров
5 августа (пн) 2019
8 августа (четверг) 2019
Василий Степанович
шахты
28549 просмотров
8 августа (чт) 2019
27 августа (вторник) 2019
Василий Степанович
шахты
28756 просмотров
27 августа (вт) 2019
12 сентября (четверг) 2019
Василий Степанович
шахты
28624 просмотра
12 сентября (чт) 2019
13 сентября (пятница) 2019
бонч - бруевич
А. Лукашенко:
«- Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства входить, или о нас будут просто вытирать ноги. А не дай бог, ещё развяжут войну, как на Украине».
===
Из материала про Белоруссию ничего нового не узнал: то, что Лукашенко с самого начала готов на интеграцию с Россией, и то, что о Лукашенко Московское Агенство Новостей, в тон со всем проституированным евромиром пишет с эдаким говнецом – это лишь повторение сто раз слышанного.

С полной мерой ответственности за свои слова назову Лукашенко самым честным политиком нашего времени.
Вот основания:
. Первое – Лукашенко тактично, без шума и крика выпер американских представителей (советников-советчиков) из Белоруссии в разгар великого развала.
. Второе – не откладывая дела в долгий ящик, Лукашенко предложил России Белоруссию в качестве союзной республики (нисколько не дорожа своим «самодержавным» статусом). На что получил от Борис Николаича полный отлуп. Этот факт замалчивается, но все помнят, чем кончилось: не смея не принять президента Белоруссии лично, президент России Ельцин шепотком приказал закрыть все аэропорты Москвы. Даже не поинтересовавшись, хватит ли у Лукашенки керосина на обратный путь.
Причиной такого противления объединению было с одной стороны то, что Россия была уже беспредельно капиталистической страной, а Белоруссия с подачи Лукашенко оставалась наполовину, если не две трети, социалистической;
с другой, самой главной стороны, ЕБН было сказано «сверху» – никаких объединений! Перед каким «верхом» брал под козырёк наш тогдашний верховный – знают даже кухарки, далёкие от политической кухни.

. Третье: всё чаще звучат (повторяются слова Лукашенко) слова о необходимости объединения на постсоветском пространстве.
Поскольку слюны не хватает отплёвываться от того, что о нас постоянно вытирают ноги (если не сказать подтираются) всякие мелкотравчатые парнокопытные с подачи Большого Бизона.
28372 просмотра
13 сентября (пт) 2019
19 октября (суббота) 2019
Юрий Степанович
шахты
28878 просмотров
19 октября (сб) 2019
25 октября (пятница) 2019
Василий Степанович
28844 просмотра
25 октября (пт) 2019