Последнее время озадачился частым появлением пропущенных вызовов причём телефон
Последнее время озадачился частым появлением пропущенных вызовов, причём телефон не звонит, а пропущенный вызов появляется. Потом обратил внимание, что все звонки с оператора мегафон, номера разные и даже из разных регионов, но все с мегафона. Вот это уже стало интересно. Беру мегафоновскую симку с рублём на балансе (на всякий случай), звоню на пропущенный, отвечает автоответчик и радостно сообщает мне, что наш менеджер не смог мне дозвониться (хотя на этот номер он мне и не звонил), что мне одобрен кредит, что я могу взять займ и т.д. Короче с этим всё понятно, это дешёвки, предлагающие займы, которым даже жалко денег чтобы позвонить нормально. Но как им удаётся делать пропущенный вызов? Попытался звонить самому себе и сразу отбивать линию, как только прошло соединение. Не получается! Телефон успевает разок пропиликать звонком. И почему всё-таки мегафон? И тут меня осенило. Беру с мегафона (где баланс 1 рубль) звоню себе на Билайн, мне сообщается, что средств для совершения звонка недостаточно. И вдруг на том телефоне куда звонил, появляется пропущенный вызов, при этом телефон не звонил! Так вот оно что, это фишка мегафона такая. С другими операторами такое не прокатывает, просто приходит смс, что такой то номер пытался вам позвонить, а вот мегафон умудряется делать пропущенный вызов, чем и начали пользоваться эти всякие дешёвки с займами и кредитами.
48385 просмотров
13 января (пт) 2017