<= Перейти на шахтинский форум
Это надо же, кто бы мог подумать?
16+
28 августа (понедельник) 2017
Atos
КИСТЕНЬ. По фене кистень называют 171;набалдашник 187;, 171;гайка 187;, 171;гирька 187; . Традиционный кистень
28 августа 2017 в 07:18 бонч - бруевич пишет:

бб> Мячик на резинке - ловкость и мячик красивый.
КИСТЕНЬ. (По фене кистень называют «набалдашник», «гайка», «гирька». Традиционный кистень, это небольшой металлический шар (а чаще гирька неправильной формы) на узком ремешке длиной от 30 до 100 см. Другой конец ремешка заканчивается петлей. Ремешок нередко заменяют капроновым или нейлоновым шнуром.

Маленькую гирьку обычно прячут в перчатку или в рукав, ременную петлю одевают на кисть руки. Достаточно сдернуть перчатку либо тряхнуть рукой и кистень готов к употреблению.

Кистень, или «гасило» — очень древнее традиционное оружие славянского мира. В силу своей дешевизны, простоты изготовления и применения, именно кистень в эпоху феодализма был самым популярным оружием ополченцев, а также «лихих людей» — разбойников.

В народе говорили:

Кистенек с кулачок, а с ним добро;

В огороде с огурцом, а в лесу с кистенем;

Запаслив: в рукаве — кистень, в голенище — госпожи

Техника применения классического кистеня сводится основном к выбрасыванию его вперед толчковым движением руки. Иногда применяют также вращение им в различных плоскостях. Гибкой частью пытаются захватывать руки противника.
51362 просмотра
28 августа (пн) 2017
бонч - бруевич
Из катушки от ниток, резинки, кусочка мыла и спички трактор делали, он медленно двигался и через препятствия, цепляясь зубчиками, перелезал. Змея запускали и по нитке к нему "почтальона" - кусочек бумажки - отправляли.
Спиннер? В ту же катушку два гвоздика без шляпок, пропеллер из консернвной жести, за верёвочку дёрнул - полетело!
А у кукол магазинных в пузе опилки - неинтересно! )))
51391 просмотр
28 августа (пн) 2017
бонч - бруевич
Жив, старина!!!
51696 просмотров
28 августа (пн) 2017
бонч - бруевич
Гирька на верёвочке. В моё время кистень не применяли - это увивство. А вот кастет из толстой пластмассы отчаянные в кармане
28 августа 2017 в 07:33 Atos пишет:
A> КИСТЕНЬ.
Гирька на верёвочке. В моё время кистень не применяли - это увивство. А вот кастет из толстой пластмассы отчаянные в кармане имели.
51547 просмотров
28 августа (пн) 2017
бонч - бруевич
В лесу с кистенём, в огороде с огурцом, в постели с кукурузиной! Иван Кузин
28 августа 2017 в 07:33 Atos пишет:
А> В огороде с огурцом, а в лесу с кистенем;

"В лесу с кистенём, в огороде с огурцом, в постели с кукурузиной!" Иван Кузин
)))
51593 просмотра
28 августа (пн) 2017
30 августа (среда) 2017
1 сентября (пятница) 2017
comdiv
"Кто бы мог подумать", что портал Шахты.су такой авторитетный для власти. "Заикнувшись" здесь очередной раз о том, что утром, нет возможности выехать с четной стороны пер.Енисейский на работу в центр города из-за большой загруженности Артемовской трассы, наблюдаю - установили светофор на этом сложном перекрестке (думаю, что скоро его включат). Если это так, то заикнусь о том, что у дома22 по пер.Енисейский находится неогороженная детская площадка. В виду "тяжелого путинского режима": кризис, санкции и т.д., машины есть практически у каждого владельца квартиры и они постоянно снуют туда-сюда между детской площадкой и входом в подъезд. На площадке, особенно вечером, много детей и опасно их оставлять без присмотра из-за активности автодвижения.
Можно оградить детскую площадку, чтобы предотвратить беду?
51535 просмотров
1 сентября (пт) 2017
George
Думаю это мистика. А авторитет вообще кость в горле
1 сентября 2017 в 17:15 comdiv пишет:
c> установили
c> светофор на этом сложном перекрестке (думаю, что
c> скоро его включат).

Думаю это мистика. А авторитет вообще кость в горле.
51627 просмотров
1 сентября (пт) 2017
6 сентября (среда) 2017
Василий Степанович
Фонд соцстрахования подарил телевизор слепому жителю Южно-Сахалинска
51858 просмотров
6 сентября (ср) 2017
8 сентября (пятница) 2017
mycdn.me
51810 просмотров
8 сентября (пт) 2017