<= Перейти на шахтинский форум
Это надо же, кто бы мог подумать?
16+
1 декабря (вторник) 2020
Ясон
Нужно срочно направить бонч-бруевича от Шахты су, пусть сфоткает и пришлёт нам а мы тут решим что с этим Байденом дальше делать!
30 ноября 2020 в 22:18 comdiv пишет:
c> Байден - ногу сломал!

Нужно срочно направить бонч-бруевича от Шахты су, пусть сфоткает и пришлёт нам а мы тут решим что с этим Байденом дальше делать!
65591 просмотр
1 декабря (вт) 2020
2 декабря (среда) 2020
Юра
Кому? Ты смотри какой он свирепый
30 ноября 2020 в 22:18 comdiv пишет:
c> Байден - ногу сломал!

Кому? Ты смотри какой он свирепый.
65600 просмотров
2 декабря (ср) 2020
Ясон
Ну наверно тому кто писАл, потому комдива и не видно
2 декабря 2020 в 12:41 Юра пишет:
Ю> 30 ноября 2020 в 22:18 comdiv пишет:
Ю> c> Байден - ногу сломал!
Ю> Кому? Ты смотри какой он свирепый.

Ну наверно тому кто писАл, потому комдива и не видно
65623 просмотра
2 декабря (ср) 2020
George
А он ногой писал?
2 декабря 2020 в 13:27 Ясон пишет:
Я> Ну наверно тому кто писАл, потому комдива и не
Я> видно

А он ногой писал?
65606 просмотров
2 декабря (ср) 2020
4 декабря (пятница) 2020
Ясон
Может ли в мозге человека закончиться память?

В современном цифровом мире мы привыкли к тому, что любую информацию можно измерить количественно и посчитать, сколько «места» она занимает. Ведь человеческая память запоминает гораздо больше, чем мы способны вспомнить по собственному желанию. Доказательства тому - специальные техники воспоминания жизни или применяемые в психотерапии методы гипноза (когда человек способен вспомнить в подробностях события большой давности). Но ведь в таком случае, рано или поздно воспоминания в человеческом мозгу должны заполнить весь доступный объем памяти? Возможно ли это?
Что говорят об этом ученые? Исследователи мозга из университета Иллинойса утверждают, что такое возможно, однако человек просто не может физически дожить до того момента, когда на его «жестком диске» закончится свободное пространство.
Наш мозг может хранить примерно 2 квадриллиона байт, однако процесс записи в память происходит не просто сохранением данных в ячейку памяти, а путем создания нейронных сетей и нейронных связей. Следовательно, определенное количество нейронов может создать конкретное максимальное число связей и это число конечно. Это объясняет, почему человеческая память имеет свой предел. Однако он настолько велик, что исчерпать все возможные нейронные связи даже за долгую и очень насыщенную жизнь человек просто не в состоянии.
Если сравнить наш мозг с видеокамерой, постоянно записывающей все вокруг в большом разрешении, то свободной памяти хватит, чтобы вести непрерывную запись около 300 лет. Таким образом, наши ограничения – вовсе не в объеме памяти, а в количестве времени жизни, отведенной нам на Земле.
65896 просмотров
4 декабря (пт) 2020
George
Это в нюх, в слух, в глаз
4 декабря 2020 в 08:28 Ясон пишет:
Я> Ага, не в нюх Жоре

Это в нюх, в слух, в глаз.
65788 просмотров
4 декабря (пт) 2020
Юра
Ну а те, кто под гипнозом начинают вспоминать то, что не с ними было или балакать на другой мове, это из какой памяти берётся?
Сам я с такими делами не сталкивался, т.к. не подвержен воздействию гипноза, но другие то подвержены и вспоминают как, будучи слоном, путешествовали в заднице таракана например.
65703 просмотра
4 декабря (пт) 2020
Василий Степанович
А это берётся не из той памяти, которая указана в этом не самом точном описании всей доступной памяти
4 декабря 2020 в 16:38 Юра пишет:
Ю> Ну а те, кто под гипнозом начинают вспоминать то,
Ю> что не с ними было или балакать на другой мове,
Ю> это из какой памяти берётся?

А это берётся не из той памяти, которая указана в этом не самом точном описании всей доступной памяти:

4 декабря 2020 в 05:54 Ясон пишет:
Я> наши
Я> ограничения – вовсе не в объеме памяти, а в
Я> количестве времени жизни, отведенной нам на Земле.

Тут указана только та память, которая доступна во время жизни внутри материального (явного) носителя (тело-, (оно же чело-) ... -век, ну знаете же, что языком природы (т.е. русским языком) описывается весь мир, миры и их свойства), но не указана память, доступная за её пределами (до жизни или после неё, или даже во время неё, но находящейся в необычном мире или среде). Если есть технологии получения доступа к такой дополнительной памяти (*) (гипноз или что-то более понятное), то люди с помощью такого доступа и начинают из неё черпать всякую необычную информацию.

(*) На самом деле имеетмся в виду доступ не только к памяти человека, но и вообще к некоторой информационной системе, которую в разное время называли по разному - вещий лес, ноосфера, информационное поле и так далее: как ни назови, а смысл этой информационной системы - один и тот же.
65755 просмотров
4 декабря (пт) 2020
Ясон
ВС хочешь сказать что жизнь любого человека записывается в книгу типа "Вселенской Википедии?"
Это вселяет в меня надежду что моя жизнь пусть одной буквой но войдёт в Эту книгу.
Вот за это я и поставил, впервые, "ЛЮБО" ВС "ЛЮБО!
И даже
ГИП-ГИП "ЛЮБО"!

Не зря заиграли колокольчики ))))
65725 просмотров
4 декабря (пт) 2020
comdiv
Информационное поле, которое Ясон засевает фейками на 95% - формирует о нём память, как о лешем в вещем лесу. Неужели Вселенной книги памяти - нужны такие буквы?
65707 просмотров
4 декабря (пт) 2020