<= Перейти на шахтинский форум
Мужчина сказал, мужчина сделал. Спасибо, Владимир Владимирович, за #Крым
16+
31 марта (понедельник) 2014
Василий Степанович
Как же так? Что это за рука такая? - На своей руке я большой палец глазомером измерил, вроде 2.5 см. Может опят глазомер врёт
31 марта 2014 в 17:38 Юра пишет:
Ю> так я тоже сначала про руку подумал, но не найдя
Ю> на ней даже близко пальца имеющего длину 2,5 см.
Ю> (может у англичан и такие) полез снимать носок ))

Как же так? Что это за рука такая? На своей руке я большой палец глазомером измерил, вроде 2.5 см. Может опят глазомер врёт? Линейку метрическую не просто лень брать, её ещё поискать надо.
13999 просмотров
31 марта (пн) 2014
Юра
Как как, вот так, 5,5см. Как он может быть 2,5 ? Даже на ноге большой замерил, и то 4.))
14002 просмотра
31 марта (пн) 2014
Юра
Может имеется ввиду диаметр? )))
14074 просмотра
31 марта (пн) 2014
Юра
Точно: Дюйм (от нидерл. duim - большой палец) - единица измерения расстояния в некоторых европейских неметрических системах мер. Исторически - ширина большого пальца руки взрослого мужчины
дЧИЛ - Википедия
14266 просмотров
31 марта (пн) 2014
Старый воробей
Шутки, шутками, а RSD 48 продолжает нарезать круги по одной и той же траектории. Ещё RSD38 летит в сторону Анапы. Скорее всего авиа перевозчики изучают . . . не знаю, что они там изучают.

Теперь к вопросу о международном праве, договорах, суверенитете, правах человека. Мой вопрос к уважаемому форуму и ответы на него, подтверждают ничтожность, написанного а предыдущем предложении.
Есть международная система физических величин (система СИ). Имеется где-то под Парижем платино-иридиевый стержень, эталон, с которым сравнивают все прочие мерительные средства длины. И что же мы имеем? Имеем то, что англосаксы наплевали на эту договорённость. У них дюймы, футы, фунты, баррели, пинты. Они так привыкли. Взгляните на карту с летящими самолётами - сплошные Боинги, Аэрбасы, Дугласы и ещё канадские с мудрёным названием. Редко пролетит наш ТУ214, Ил96 или совсем экзотический АН158 (рейс СПт-Сочи). Вот если бы всё небо над Европой и Азией было покрыто нашими ТУ, ИЛами, Суперджетами, вот тогда бы высоту полёта измеряли саженями или вёрстами.
14251 просмотр
31 марта (пн) 2014
Старый воробей
Вот еще в Симферополе приземлился Суперджет спецбортом МВД РФ. Дал жару Владимир Владимирович. Всех от зимней спячки разбудил. Зашевелились работнички.
14277 просмотров
31 марта (пн) 2014
Старый воробей
Вот вам и разгадка спецбортов над Симферополем:

"Министерство иностранных дел Украины передало ноту протеста МИД Российской Федерации по поводу визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым. Об этом сегодня на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент "РБК-Украина".

"31 марта в АР Крым прибыл глава правительства РФ Дмитрий Медведев. МИД Украины сегодня передал ноту протеста. Украинская сторона заявляет о категорическом протесте", - заявил Перебийнис.

В ноте Украина заявила, что "несогласованное пребывание официального лица другого государства на территории Украины без предварительных договоренностей не соответствует нормам права и является грубым нарушением международных стандартов дипломатии и норм международного права".

Читать полностью: Украина выразила протест в связи с визитом Медведева в Крым
Украина выразила протест в связи с визитом Медведева в Крым. Министерство иностранных дел Украины передало ноту протеста МИД Российской Федерации по поводу визита премьер-министра России Дмитрия ...
"

Не могут ребята смириться с тем, что Крым уже не их территория.
14482 просмотра
31 марта (пн) 2014
Справедливов С С
Да уже все смирились, Европа против санкций, а Керри не упоминает Крым.
14394 просмотра
31 марта (пн) 2014
магаданец
Насчёт пальцев)Точно не могу утверждать,но предполагаю не палец,а фаланга пальца.
14447 просмотров
31 марта (пн) 2014
Юра
Я бы на их месте только вздохнул с облегчением - 2 миллиона москалей отвалило от Украины. Да в добрый путь! И больше не
31 марта 2014 в 18:34 Старый воробей пишет:
Св> Не могут ребята смириться с тем, что Крым уже не
Св> их территория.

Я бы на их месте только вздохнул с облегчением - 2 миллиона москалей отвалило от Украины. Да в добрый путь! И больше не возвращайтесь! )))
14545 просмотров
31 марта (пн) 2014