<= Перейти на шахтинский форум
В донской рыбе обнаружены паразиты
16+
1 мая (четверг) 2014
George
Аргументируйте
1 мая 2014 в 22:50 Собакин пишет:
С> Глупость несусветная.100% наоборот.

Аргументируйте!
2538 просмотров
1 мая (чт) 2014
2 мая (пятница) 2014
бонч - бруевич
Уже и Сибирь зас рали! А всё китаёзы! Ещё в 1970 г. я пробовал сырого тайменя... и корюшку-огуречник зимой у Коврижки дёргал
1 мая 2014 в 23:24 Друг пишет:
Д> Таймень и хариус заражен опистархами, у меня

Уже и Сибирь зас#рали! А всё китаёзы! Ещё в 1970 г. я пробовал сырого тайменя... и корюшку-огуречник зимой у "Коврижки" дёргал.
В 70-х в стоячей тёплой Цимле рыбы развелось! - шуки полутораметровые - сплошь с глистами.
Д> родственник из Тюмени умер от рака печени,
Д> причина - не определенный во время описторхоз!
Наконец-то найдена причина рака!
А наши-то всё на алкоголь да никотин списывают. : - )
2477 просмотров
2 мая (пт) 2014
George
В общем рассказывать бессмысленно, это надо пережить, вкус спесфический, во рту тает
1 мая 2014 в 15:17 George пишет:
G> Ну что я вам скажу, купил и засолил хит сезона,
G> астраханский залом, одна селёдка на кило, стакан
G> икры. Из патриотических чувств решил не пить
G> горилку, в холодильнике стынет русская, ну и
G> соответсвенно всё на фоне чёрного хлеба и
G> картошечки. Ждём когда просолится, только бы не
G> захлебнуться, надеюсь до вечера продержаться

В общем рассказывать бессмысленно, это надо пережить, вкус спесфический, во рту тает, единственно добавлю к фону салат из свежих овощей. Чего и всем желаю, запивая сию минуту чаем с лимоном.
P.S. Селёдку купил на базаре в рыбном ряду.
2502 просмотра
2 мая (пт) 2014
Собакин
Родственник живет в краях тамошних.Рыбак заядлый.Приезжал,рассказывал.Вам весь процесс описывать от ловли до употребления или
1 мая 2014 в 23:24 George пишет:
G> 1 мая 2014 в 22:50 Собакин пишет:
G> С> Глупость несусветная.100% наоборот.
G> Аргументируйте!

Родственник живет в краях тамошних.Рыбак заядлый.Приезжал,рассказывал.Вам весь процесс описывать от ловли до употребления или сами догадаетесь(погуглите)?
2515 просмотров
2 мая (пт) 2014
3 мая (суббота) 2014
бонч - бруевич
Нет в селёдке никаких спиралей - личинка описторхоза 0,1 мм. Друг что-то напутал по дружески.
В воду описторхи живут до года. В человеке 10-20 лет
носителями личинок описторхиса являются язь, плотва, краснопёрка, лещ, голавль, синец, чехонь, жерех, линь, пескарь, уклея.
А также моллюски.
Не ешьте устриц и сырого пескаря и всё будет тип-топ.
2454 просмотра
3 мая (сб) 2014
бонч - бруевич
Ешьте селёдку a la George и похмеляйтесь рассолом (все прочие средства - это пьянка с утра!)! >: - )
2444 просмотра
3 мая (сб) 2014
бонч - бруевич
На Дону рыбу солят: 2 пачки соли на ведро - 2 недели и всем паразитам кирдык. Потом вымачивают по вкусу от и вялят.
2515 просмотров
3 мая (сб) 2014
бонч - бруевич
Весной, как только лёд сойдёт, пока ещё АЧУРов нет, сетью брали леща, потом в бочке с рассолом до осени. Летом вялить бесполезно - разве что на опарыша! Весенний без лишнего жира, хорошо вялится.
Осенью я привёз в тогда ещё советскую Макеевку трёх лещёй по 2 кг, вымочил и с первыми морозцами на балкон.
Это было нечто! Безрыбную Макеевку можно было взять на леща голыми руками!
2521 просмотр
3 мая (сб) 2014
George
Это вы ещё не ели шведский деликатес, я тоже надеюсь никогда его не съесть:

Шведская селедка с душком - сюрстремминг. Тухлая селёдка. Шведский деликатес Взгляд на Швецию из России
Традиционный вариант употребления шведской селёдки - своеобразный бутерброд с квашеной салакой. На пресный ячменный хлеб намазывается масло или мягкий сыр из


... процесс брожения продолжается даже после того, как салака была расфасована в банки ... Желательно открыть банку вне помещения, чтобы ярко выраженный запах падали не привлекал мух(:-0
2624 просмотра
3 мая (сб) 2014
бонч - бруевич
Всё путаю шведов и швейцарцев - шведы это на севере?
Слышал, что якутЫ едят "копАнку" - прикапывают рыбу и потом едят протухшую. Население крайнего Севера из-за скудости пищи не брезгливы. Содержимое желудка добытого животного для них лакомство. Ловят перелетных птиц громадными сачками, потом в мешок под завязку и в камни на пару месяцев. Когда основательно протухнут - едят живьём и не морщатся.
Вообще шведы оригиналы - то у них стол шведский, то социализм шведский, то семья шведская (это когда в постели целый клан!).
Но и мы леща "с загарчиком" понимаем!
Однако "шведскую" банку у нас - в костёр и отойти подальше!!!
2616 просмотров
3 мая (сб) 2014