То говорит, что поверку ему делали в мае без демонтажа, а когда намекнули, что это теперь по закону запрещено - оказывается, он в мае счетчик менял, новый, оказывается, поставил Поставить новый счетчик - это приравнивается к поверке старого без демонтажа Теперь вот кто менял счетчик - тот и поставил пломбу
Нравится мне, как искусно Ясон тут байки рассазывает.
То говорит, что поверку ему делали в мае без демонтажа, а когда намекнули, что это теперь по закону запрещено - оказывается, он в мае счетчик менял, новый, оказывается, поставил.
Поставить новый счетчик - это приравнивается к поверке старого без демонтажа

Теперь вот "кто менял счетчик - тот и поставил пломбу".
А то, что это физически невозможно, просто потому что разные организации, и у проводящей техобслуживание пломб просто нет физически в запасе и на складе и потому они их (пломбы) слесарям при все желании выдать не смогут, так это очень просто -
сейчас окажется, что этот слесарь на полставки в двух организациях работает - в одной на техобслуживании слесарем, а в другой - контролером-опломбировщиком.

В общем, знатные сказки.
Ясон-искусник.
Любопытно мне во всем этом только одно - где слесарь пломбы взял? Кто их ему выдал? Может, и мне дадут? Дайте две, очень хочется. Лишняя пломба в хозяйстве завсегда нелишняя.