<= Перейти на шахтинский форум
И снова о водомерах
16+
21 апреля (среда) 2021
Юра
Ну что, погутарим за водомеры? Мой 1го июня тю-тю, межповерочный интервал кирдык. Сегодня в Максимуме в Порядке был, там водомеры по 618р. Эконом называются. Открыл паспорт, в нём нет даты первичной поверки, даты производства тоже нет. Подпись и фамилия поверяльщика есть, а даты нет. На самом водомере тоже нет, только номер. И шо, и как это? Вот куплю я такой по глупости и кто его примет в эксплуатацию?
И вообще есть хорошие водомеры Бетар, ну вы поняли в каком смысле хорошие. А ещё лучше нету? Бетар выпускает якобы Чистополь. Но вот интересную штуку я побачив случайно на алиэкспрессе. Там тоже продают водомеры Бетар, только на водомере нет года выпуска (как и на вышеупомянутом Экономе). А на якобы Чистопольском Бетаре есть год выпуска и в паспорте есть дата поверки. И как то так хитро на алишном Бетаре в скобочках написано - без магнитной защиты. А штамп Ростеста на водомере есть.
Что это за муть с водомерами, может кто знает?
5730 просмотров
21 апреля (ср) 2021
Петруша
Ну не грех иногда читать и официоз. полезно, к сведению -0 с начала 4 квартала прошлого года в порядке сведений о любом приборе хоть водяном счетчике, хоть газовом хоть любом другом - та бумаженция что с ним идет уже не является доком подтверждающим что прибор допускается к использованию. Ныне в них нет того знакомого штампа и записи о гос. поверке! как может не быть и даты выпуска. Но на пломбе точно есть и год и квартал. Отныне любой измерительный прибор должен быть зарегистрирован с системе. Естественно не Вами а непосредственно производителем. Таков ныне Закон! Конкретно на сайте Аршин Вы можете проверить и себе переписать.. Забив код и номер прибора непосредственно с его шкалы к примеру, Вы увидите его дату поверки, кем поверен и до какой даты действителен. А если нет в "аршине" то значит и не был поверен и не может быть допущен как прибор учета. А "бумаженция" ну только как гарантийный талон к примеру. Но никакого отношения к допуску прибора в работу!
5781 просмотр
21 апреля (ср) 2021
Юра
Ось так:

И какой поставщик ресурса такое примет к учёту? А ведь Ростест есть, обязаны принять.
6060 просмотров
21 апреля (ср) 2021
Юра
На пломбах есть в зашифрованном виде, заниматься дешифрованием в магазине, равно как и проверкой через интернет по номеру, я даже не знаю как назвать этот идиотизм. Это и есть цифровизация? Приплыли. Хорошо хоть есть в продаже ещё нормальные счётчики с проштампованными датами. Цена больше, но нервов сэкономишь тоже больше.
5970 просмотров
21 апреля (ср) 2021
Петруша
Ну от надувания щечек от возмущения ничего не изменится! Для упрощения понимания процесса поиска на Аршине - сначала в паспорте почти в самом начале найдите что то типа "номер прибора в государственном реестре измерений . К примеру = 76699-19. это к примеру счетчики воды Эко Ном. под таким шифром идут. У Вашего прибора Бетар будут свои. Итак вы определились что искать. Затем к этому шифру в нужной строке забиваете номер прибора и увидите о нем все! Главное без нервов. Законодатель возложил проверку сведений на Аршине не на Вас а на того кто допускает прибор в работу (пломбу вешает у Вас на него)
6024 просмотра
21 апреля (ср) 2021
Юра
Сейчас проверил этот счётчик с али по номеру. Знаете что выдала система? Что это счётчик газа.... Это цифровизация детка, это иное измерение, это новые цифровые
наногеморрои на чипированную задницу. И с этим придётся жить.
6101 просмотр
21 апреля (ср) 2021
Петруша
Юрий! Номер может совпадать у многих приборов! Любых! Я же написал что для начала нужно номер типа прибора в едином госреестре . К примеру = 76699-19. это к примеру счетчики воды Эко Счетчик с Али в паспорте должен также кроме серийного номера иметь и номер для такого типа в государственном реестре измерений. Я брал в декабре в Порядке Эко Ном и никаких проблем, хоть и нет в паспорте поверочных данных. Но есть на Аршине. А вот если Вы купите с отметкой в паспорте но его нет в Аршине - вам всучили туфту. Вот из за такой туфты в паспортах и стала обязательной для производителя электронная регистрация поверки в едином госреестре.
6171 просмотр
21 апреля (ср) 2021
Петруша
Для вашего Бетара с АЛИ ГРСИ РФ: 16078-05 Вот сначала его а потом в строке сер ном серийник и будет вам СЧАСТЬЕ
6198 просмотров
21 апреля (ср) 2021
22 апреля (четверг) 2021
Юрий Степанович
6523 просмотра
22 апреля (чт) 2021