<= Перейти на шахтинский форум
Русское оружие
16+
23 апреля (понедельник) 2018
Ясон
40039
23 апреля (пн) 2018
Юра
Ясон, не лучший, а один из лучших. Так написано в статье. Значит могут быть и получше.
А иногда бывает что и вовсе совсем не то, что заявлено в рекламе.
Индия вышла из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения.
Индийские военные считают, что создаваемый российский истребитель не отвечает заявленным требованиям скрытности. Также индийская сторона полагает, что боевая авионика, радары и датчики российской разработки не соответствуют стандартам боевого самолета пятого поколения.
Индия лишила Россию Су-57 - Рамблер/новости
Индия вышла из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения
40159
23 апреля (пн) 2018
Ясон
Индия вышла из проекта потому что она хотела заполучить ВСЮ документацию и когда ей было сказано что занимайся тем что тебе поручено она хлопнула дверью.
Но не об этом я хотел сказать.
Юра тебе жалко что читая Рамблер-новости тратишь столько трафика? Или как то нашёл способ усмирения его аппетита?
39932
23 апреля (пн) 2018
Ясон
Сообщение 20180423172312kqslvc Шахтинского форума
P.S.
По моему там новость не до конца напечатана?

"Между тем, в перспективе индийская сторона допускает пересмотр соглашения по FGFA, а также не исключает покупку готовых Су-57".
40240
23 апреля (пн) 2018
Юра
Сообщение 20180423173829egvxjp Шахтинского форума
23 апреля 2018 в 17:09 Ясон пишет:
Я> Юра тебе жалко что читая Рамблер-новости тратишь
Я> столько трафика? Или как то нашёл способ
Я> усмирения его аппетита?

Когда скорость интернета маленькая, видео не успевает подгружаться, я успеваю прочитать новость ))). Можно модем переводить в 2G, но это хлопотно. Проще выключить модем и спокойно прочитать. Но вообще я на рамблер захожу из-за почты. Вот хочу её таки удалить и не заходить на рамблер совсем.
40231
23 апреля (пн) 2018
Ясон
На почте в "Новом интерфейсе" работаешь или в старом?
В старом хоть смайлики интересные
40097
23 апреля (пн) 2018
Юра
Сообщение 20180423235221obtmzv Шахтинского форума
23 апреля 2018 в 18:24 Ясон пишет:
Я> На почте в "Новом интерфейсе" работаешь или в
Я> старом?
Я> В старом хоть смайлики интересные

Даже не знаю старая или новая, какая есть, такой и пользуюсь )). Смайликами даже не интересовался. Зачем в почте смайлики?
40577
23 апреля (пн) 2018
24 апреля (вторник) 2018
Ясон
Там две версии. Пытаются всеми силами загнать на "Новый интерфейс"

Ну Юра! А где же ещё смайлики нужны если в почте?

Все смайлики которыми я здесь использую - оттуда!
40830
24 апреля (вт) 2018
25 апреля (среда) 2018
Василий Степанович
Сообщение 20180425142436ghjspx Шахтинского форума
24 апреля 2018 в 17:40 Ясон пишет:
Я> Ну Юра! А где же ещё смайлики нужны если в почте?

Я вам скажу больше! Почта вообще нужна только для того, чтобы в неё вставлять смайлики! Слова устарели! Тексты больше никому не нужны! Только значки, картиночки, комиксы! Буковки читать (а тем более писать) уже не модно! А Юра отстал от жизни - писать ещё что-то пытается, да читать! Вот Ясон понимает все модные молодёжные веяния!
40786
25 апреля (ср) 2018
Василий Степанович
Ну ладно. Тем, кому читать ещё не утомительно, предлагаю небольшой текст, правда с парой картиночек, но они по теме, а не просто смайлики:

Не сравнить даже с Хиросимой и Нагасаки: эксперт подтвердил страхи Запада из-за российского оружия «Судного дня»

В западных СМИ появилась информация о разрушительной силе российского подводного беспилотного комплекса «Статус-6», который уже прозвали оружием «Судного дня». Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что такое название вполне оправданно.

Журнал Business Insider сообщил в среду, что комплекс «Статус-6» способен нести ядерные боезаряды мощностью до 50 мегатонн. Их взрыв у прибрежной линии вызовет волны высотой 100 метров, и тонны поднятой вверх облученной морской воды спровоцируют катастрофу в виде радиоактивного ливня недалеко от зоны поражения.

«Комплекс «Статус-6» прорекламировал, если можно так сказать, президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, но разговоры о нем появились раньше. Он представляет собой необитаемый подводный аппарат, который идет с большой скоростью на очень большой глубине, практически недоступной для средств поражения, с атомной энергетической установкой, который может нести на себе очень приличный ядерный боезапас», — заметил Василий Дандыкин в комментарии Федеральному агентству новостей.

Военный эксперт подтвердил, что «Статус-6» может переносить боеголовки мощностью в несколько десятков мегатонн.

«Такое оружие применяется в исключительных случаях. Например, если на Россию произойдет нападение и будет угроза самому существованию страны. Это сугубо оборонительное оружие, потому что, если говорить о его мощи, то Хиросима и Нагасаки — это ни о чем. Не приведи господь его применить», — сказал капитан 1-го ранга запаса.

В качестве примера он привел испытание авиационной «Царь-бомбы», известной так же, как «Кузькина мать», которое состоялось перед запрещением любых испытаний ядерного оружия в мире.

«По решению Никиты Хрущева мы взорвали «Кузькину мать». Это была самая мощная термоядерная водородная бомба. Так вот, ударная волна трижды обогнула земной шар, а самолет, который ее применял, подбросило на два километра вверх. «Статус-6» — не менее, а то и более серьезное оружие, потому что против него сегодня нечего применить, а какие последствия — не приведи господь. Это одно из самых эффективных наших оружий сдерживания», — заметил Василий Дандыкин.

Эксперт уточнил, что «Статус-6» несет подводная лодка, которая потом отпускает беспилотный подводный аппарат «на волю».

«Небезызвестный миротворец, изобретатель водородной бомбы академик Дмитрий Сахаров предлагал на подводной лодке применять большую толстую торпеду и с приличной боеголовкой выйти в район, допустим, Америки, и жахнуть по берегу, чтобы случилось то, о чем сейчас говорят западные источники. Но тогда ему сказали, что не стоит этого делать. Примерно такую боеголовку, такой мощи, может нести «Статус-6». Вот такие дела. Понятно, почему американцы боятся, но они вообще привыкли бояться русских», — добавил Василий Дандыкин.

Марина Степанова

Великобритания назвала российское оружие "Судного дня"
Создаваемый Россией подводный аппарат ″Статус-6″, оснащенный мощной ядерной боеголовкой, способен разрушить большие прибрежные города. Фактически он является устройством ″Судного дня″, пишет британское издание
41006
25 апреля (ср) 2018