Сведения о проекте новейшего российского истребителя крайне противоречивы
Черная чума: секретный истребитель России
Сведения о проекте новейшего российского истребителя крайне противоречивы. На западе уникальную разработку окрестили «Черной чумой», у нас же самолет проходит под скромным индексом АТН-51.
Необычный истребитель последнего поколения адресован возможным боям в воздушном пространстве Арктики. Регион становится все более привлекательным для мировых сверхдержав, ведь запасы важных природных ископаемых здесь колоссальны.
Информации о «Черной чуме» мало. Известно лишь, что самолет получит чрезвычайно вместительные топливные баки на 32 тонны горючего — это означает примерную дальность полета в 15 000 километров.
АТН-51 вооружат десятью тяжелыми ракетами «воздух-воздух» в особой барабанной установке. Первая опытная машина должна сойти с завода уже к 2020 году.
В Северном проектно-конструкторском бюро ПКБ начали разработку конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М
В России анонсировали создание новых фрегатов под ″Калибры″ и ″Цирконы″
В Северном проектно-конструкторском бюро (ПКБ) начали разработку конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М. Об этом в воскресенье, 17 марта, сообщил ТАСС источник в оборонно- промышленном комплексе.
Разведка США узнала о переброске российскими военными 20 гиперзвуковых ракет класса "воздух-земля", названных "Кинжалами", на полигон для военных испытаний. Это указывает на то, что Россия активно разрабатывает данный вид оружия, защиту от которого американцы пока не имеют. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, имеющие доступ к соответствующим отчетам. Как уточняет CNBC, в Росси
Атомный крейсер "Адмирал Нахимов" получит унифицированные пусковые установки и сможет нести различные типы ракет после модернизации. Об этом "Интерфаксу" рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Речь идет в том числе о ракетах "Калибр" и "Циркон". "В целом, модернизация крейсера осуществляется по графику. В Минобороны России уже уточнили требования к кораблю и составу его вооруж
в том, что СУ-57 выпущено всего несколько опытных экспериментальных образцов для испытания вооружений
29 марта 2019 в 12:12 Ясон пишет:
Я> Су-57 от F-35
Увы. Это наша пропаганда убаюкивает обывателей. Увы-увы-увы.
Я> Главное отличие Су-57 от F-35
в том, что СУ-57 выпущено всего несколько опытных экспериментальных образцов для испытания вооружений. На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина.
И все!
Серийные поставки Су-57 с двигателем первого (первого!) этапа в строевые части намечено начать в 2019 году. Только намечено! Да и то с не тем (со старым) двигателем. А первый полёт Су-57 с двигателем второго этапа (двигатель «Изделие 30» состоялся в IV квартале 2017 года. Только первый пробный полет! Установка этих "двигателей второго этапа" на серийные самолёты планируется в 2023—2025 годах.
А вот F-35 уже активно и производится и эксплуатируется. Начало эксплуатации - с 2012 для учебных целей, в корпусе морской пехоты США с 31 июля 2015 года, в ВВС США с 2 августа 2016 года, и даже в ВМС США — 28 февраля 2019 года. На сегодняшний момент произведено и введено в строй более 370 серийных образцов.
Вот такое вот отличие. Голые словеса "планируется, будет произведено может быть будет новый дигатель второго этапа" - против реальных 370 боевых машин уже находящихся в строю.
Вот это и есть самое настоящее ГЛАВНОЕ отличие СУ-57 от F-35.
Увы.